驚愕の事実、若丸鶏の半身「素」揚げが丸丸鶏の半身「唐」揚げになっていた!! : 全力鶏 武蔵小杉店

この口コミは、おかちゃん1030さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/12訪問2回目

3.1

以前、當店は同じビルの1階に在りますが、以前は5階当たりの階に在ったと思います。
本日はテイクアウトでは無く、SDと3Mを考慮して頂いた入り口近くの換気の良い席をお願いしました。
仕事終わりの妻は先に着いていて、その3MとSDを考慮した入り口近くの席に着席していました。

注文した飲み物は、
①生ビール サッポロ黒ラベル 199円 x 2杯、
②凍らせレモンサワー リモンチェッロ 580円 x 2杯
③中味おかわり 380円 x 2杯と思ったのですが、
 極みレモンサワーの方が安いので 350円 x 2杯にしました。

〇お通し キャベツ 330円 x 2人

-3 スナギモ
 -4 ササミ
 -5 ハツ 刺身と言う湯通し
 -6 ボンジリ
 夫々の部位の特徴的な味が感じられました。

②やげん軟骨揚げ  390円
 塩が強く、大部分を残す

③ハツかご焼き   480円
 今日で普通に美味しかった

④チョレギサラダ  580円
 見た通りの葉菜サラダ

⑤丸鶏の半身素揚げ 半身 1,280円
 「若丸鶏の半身素揚げ」が20分位掛かるとの事でした。
  何とか21時位には退店したいですね。

築地 「鶏籐」大山鶏使用 丸鶏の素揚げ 半身

此方のお店で使用している鶏肉は、「築地鳥藤」百年の歴史が有る老舗鶏肉専門店の物です。
 この鶏肉の美味しさは今更説明する必要は無いので、しかも、大山鶏に付きましては割愛させて頂きます。

鶏肉は美味しいし鶏肉はジューシーです。
 でも今回は間違いなのではと思ったのは、衣が素揚げでは無く、「唐揚げ」の様な厚い衣なのです。
 衣は剥がして食べましたが、皮はパリパリでは無かったのが残念でした。
 今回の写真と前回の写真を見比べて見て下さい、一目瞭然です。
 それと以前との違いは、丸鶏の前に「若」が、取れて無くなりました。
 それならば、素揚げを、「唐揚げ」に替えれば良いと思いました。

• 全力鶏 - 生ビール

衣を剥ぐ

• 全力鶏 - リモンチェッロ

リモンチェッロ

2020/05訪問1回目

本当は熱々をお店で食べたいですが、テイクアウトして自宅で戴きました

以前、此方のお店は同じビルの5階当たりに在ったと思います。
本当は中華料理屋さんの、ジャージャー麵と春巻をテイクアウトしようと思いましたが定休日で諦め、どこでテイクアウトしようか悩んでいましたが、食べログで検索していると此方のお店が昼営業していると言う事で、電話をして確認と、
「若丸鶏の半身素揚げ」が20分位掛かるとの事で、12時20分に予約しました。

築地 鶏籐の丸鶏の素揚げ 半身 1,280円
が、何故かテイクアウトですと10%オフで消費税共に、1,267円でした。

この鶏肉の美味しさは今更説明する必要は無いので、割愛させて頂きます。

自宅に持ち帰ると、背の高いプラスチック製の容器で潰れない様に配慮されています。
中には、お店でもお勧めの、オリーブオイルと塩が小さい容器に添えられています。

美味しい鶏肉は冷めても美味しいし、皮はパリパリで中の鶏肉はジューシーです。
一人で全部を食べ切れる心配しましたが、あっと言う間に完食でした。

入り口の案内に、ハッピーアワー時間中は何杯飲んでも生ビールが100円なんです!
価格破壊を自ら起こす様な値段設定です!

• 全力鶏 - 塩&オリーブオイル

塩&オリーブオイル

おかちゃん1030

おかちゃん1030さんの他のお店の口コミ

おかちゃん1030さんの口コミ一覧(583件)を見る

閉店 全力鶏 武蔵小杉店(ゼンリョクドリ)

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、ちゃんこ鍋

神奈川県川崎市中原区小杉町3-441-17 小杉Mビル 1F

このお店は「川崎市中原区小杉町3-441-17」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR 武蔵小杉駅 徒歩2分
東急東横線 武蔵小杉駅 徒歩2分

武蔵小杉駅から268m

【月~金】
    17:00-20:00

【土・日・祝】
    12:00-20:00

週末、昼呑はじめました♪

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し:363円(税込)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2015年5月25日

葉 月葉 月(34)