5月9日は「アイスクリームの日」【再訪】 : サーティワンアイスクリーム グランツリー武蔵小杉店

2019/05訪問3回目

通常利用外口コミ

5月9日は「アイスクリームの日」【再訪】

2019年の5月9日(アイスクリームの日)から一週間開催された、「ファンファンウィーク」というキャンペーンがめっちゃスゴかった!(゜ロ゜)

アプリ会員限定でしたが、なんと5/9は好きなレギュラーシングル(コーン or カップ)のアイスが税込100円で提供されるという大サービス。
しかも自分だけでなく連れの分も+100円で買える!(^O^)
レギュラーって通常価格だと(店舗によって違うようですが)400円近くするものです。

ってことで、さっそく子供を連れて、グランツリー武蔵小杉にある支店に買いに行きました(^3^)/
ここはフードコート店舗なので客席は他店と共通ですが、それ以外は基本的にごく普通のサーティワンだと思います。

ただ今回はそのキャンペーン期間中の土日なので、恐ろしく混んでた…((゚□゚;))
しかも大半の客が、その割引クーポンを出すのにスマホアプリを操作してるから、買うのに時間がかかる。
結局かなり待たされたから、安くても微妙な気分に…(^^;

まぁそれは良いとして、今回は「チョコレート」と「ベリーベリーストロベリー」の2種を購入して、子供とシェアしながら食べました♪
どちらも普通すぎるフレイバーですが、店頭が混みすぎててテイスティングとかする気になれなかったので…(^_^;)

でもどちらも美味しかったですよ(^q^)
チョコレートはかなり濃厚なチョコ味。ビターというか、マイルドで甘いけど濃いいと言うか。
チョコチップとかが入らない、ストレートにチョコ味のアイスを食べたい方におすすめです。

それからベリーベリーストロベリーは、凍った果肉が入ったイチゴアイス。
ベースのイチゴアイスも、ミルキーで甘過ぎず美味しいです。
そんな人工的な味ではなく、本物のイチゴミルクっぽいと思う(^ー^)

ボリュームはやっぱりレギュラーだと凄いですね!
球形だから比較しにくいけど、コンビニで売ってるハーゲンダッツくらいかな?
それが今回のキャンペーンでは100円で食べれたんだから、ほんと激安ですよね( ´ ▽ ` )ノ

ごちそうさま~

• サーティワンアイスクリーム - 「チョコレート」と「ベリーベリーストロベリー」、どちらもレギュラーサイズ

2018/12訪問2回目

アイスケーキが良い( ´∀` )b【再訪】

こちらはグランツリー武蔵小杉にある、アイスチェーン店のサーティワン。
昨年のクリスマスに、こちらでアイスケーキを買いました(^O^)

実は私、アイスケーキを食べるのが初めて…(* ̄∇ ̄*)
食べてみた感想は、まぁ味は予想通り普通に美味しい。でもそれ以上に、日持ちするのが何よりも良かった(^-^)/
だってクリスマスはそこそこの大きいホールのケーキを買いたいけど、ホールで買っちゃうと賞味期限内に食べきるのが大変で…(^_^;)
味も一種類だから飽きちゃうし。

でもアイスケーキなら元々がアイスだから保存しやすいし、味も4種類の組み合わせとかあって飽きることがない。
それに同じサイズでもスポンジケーキよりずっと密だから、ボリュームが多く感じるし。

それで今回は「クリスマス パレット4」(税込3500円)と言うのにしました(^O^)
これは毎年モデルチェンジするみたいで、私のレビューはあくまで2018年版についてです。

これは4号サイズ(直径14cm、高さ5cm)で、1/4ずつキャラメルリボン+チョップドチョコレート、ベリーベリーストロベリープラスチョコレートチップ(以下ストロベリーチョコ)、ポッピングシャワー、バニラの4種類のアイスになったものです。
家から家へとプレゼントを落としながら駆け回る、大忙しのサンタをモチーフにデコレーションされてます(。-∀-)♪

で、一つの味を更に三等分して食べました。(要する1/12)
それでも食後のミニデザートになるサイズ(^ー^)
私が食べたのは、ストロベリーチョコ、ポッピングシャワー、バニラの三種類です。

どのアイスも底と側面に薄いスポンジが敷かれていて、上部にはホイップクリームのトッピング。でも本体はほとんどアイス。
アイスの味は、まぁ普通にサーティワンですね…(^_^;)
だから特別な味ではないけど、普通に美味しい。

ストロベリーチョコは、イチゴアイスとチョコチップアイスが半分ずつ合わさったもの。
チョコチップアイスってのはあくまでチョコアイスではなく、白いクリームアイスに細かいチョコチップが混ざったもの。
これが3つの中で一番美味しかった(^-^)/

ポッピングシャワーってのは、得体の知れないエメラルドグリーンと白のアイスがしましまになってて、その中に赤と緑の粒々(クラッシュドキャンディー?)が入ったもの。
甘いばかりのチープな味ですが、意外に子供ウケは良かった…(^_^;)

バニラはごく普通のバニラアイス。だから失敗がないですね。

ってことで、アイスケーキ。小さい子供のいる家には良いと思う(^ー^)
ごちそうさま~

• サーティワンアイスクリーム - 2018ver.のクリスマス パレット4

2018ver.のクリスマス パレット4

2015/01訪問1回目

実に普通のサーティワン

お馴染みのアイスクリームチェーン店・サーティワン。
こちらのお店は武蔵小杉にオープンした大規模ショッピングセンター・グランツリーの、フードコートの中にあります。

このグランツリーは子供連れのママさん、ファミリーに大人気のショッピングセンター。
あと、学校帰りの中高生や若いカップルもけっこう居ます。
だから、このサーティワンもかなり人気のようですね(^∇^)

私もグランツリーの買い物中に休憩を取りたくて、アイスを食べて行くことにしました。
今回はいろんな味を食べたかったので、スモールサイズのアイスが二種類入ったカップにしました。価格は460円。

味はかなりいろいろ(20~30種類?)ありましたが、その中からオレオチョコミントとラブポーションサーティワンを選びました~♪
スモールサイズが来てびっくりw(゚o゚)w
サーティワンってかなり久々だったけど、スモールでもけっこうデカいんですね…f^_^;

それで食べた感想ですが、なんかジャンクで良いですね~。
オレオチョコミントってのは、普通のチョコミントアイスの、チョコの部分がチョコクッキーになってるものです。
ミント部分も、自然のミントの香りではなく、もっと安っぽい味と香り。
そこにこれでもかってくらい、たっぷりチョコクッキーの破片が入ってました。

ラブポーションサーティワンってのは、層状になったラズベリーとミルクのアイスの中に、ゴロゴロとチョコレートが入ったもの。
これもラズベリーの味とか、ちょっとチープな味に思いました。でもジャンクで良いですね~(^w^)

正直近く(東急スクエアの中)にもっと美味しいアイス屋さんがありますが…(^.^;、ここはフードコートなので食べやすいし、子供連れの方には良いと思いました。

(追記)このレビュー後にも、グランツリーの買い物途中でたまにリピしてます。
グランツリーもオープン当初の混雑が少し緩和されてきて、フードコートの行列も減りましたが、この店だけは相変わらず並んでますね(^∇^)

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3150件)を見る

サーティワンアイスクリーム グランツリー武蔵小杉店
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

044-434-7331

神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1 グランツリー武蔵小杉 4F

武蔵小杉駅から216m

2014年11月22日

関連店舗情報 サーティワンアイスクリームの店舗一覧を見る

踊る埴輪踊る埴輪(800)