ランチメニューのビーフシチューは12月中旬登場予定 : グラス・ア・ブー

この口コミは、OK×OKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

ランチメニューのビーフシチューは12月中旬登場予定

2015年12月
ビーフシチューが食べたくなり、久しぶりに行きました。
メニューがすこしかわり、煮込みハンバーグ1300円になっていました。
寒くなってきたので、12月中旬にはまたビーフシチューが復活するようです。
煮込みハンバーグはソースがちょっとしょっぱくて、私には濃すぎると感じる味
でした。でも、野菜がいろいろな種類を少しずつを取れるのは嬉しいです。
黒糖につけた生のジンジャーも味見させてもらいました。紅茶に入れるとおいしい
そうなので、次回の飲み物はコーヒーでなく、紅茶を頼もうと決めました。
珍しく店内が12時を過ぎてもいっぱいにならず、いろいろ説明を聞けたのは
楽しかったです。
また、パーティープランの案内があり、コースは2500円か3500円で10名以上から
予約すればやってくれるそうです。時間はバータイムが始まる前の2時間程度で、
5時半か6時の開始になるそうです。人数が集まればおススメではないでしょうか。

2015年6月
ランチメニュー3種のうち1種がスペアリブのこくうま白ワインソース(1300円)に
かわっていました。
12時前には満席で、テーブル席は予約した人ばかりでした。
一人の私は5席あるカウンターに座りました。
サラダ、スープ、アミューズはいつも通り。
スペアリブのこくうま白ワインソースは食べやすい大きさのものが3つあり、ほろほろ
と豚肉が骨からはずれ、とても柔らかくて食べやすったです。白ワインソースは私には
うす味だったので、カウンターにあったコショウと塩のうちコショウだけ少しかけました。
あいかわらず野菜の種類がいっぱいで、きれいに彩りよく盛り付けられ、食欲もアップ。
完食し、最後にホットコーヒをいただきました。

お店の名刺がカウンターにあり、いただいてきました。
それによると、夜はバータイムで金土曜日の20時から1時30分(L.o)で営業している
ようです。(お店の方に確認していません)

2015年4月
口コミ評価がよいので前から行きたいと思っていて、まず先週行ってきました。
11時半開店で11:40に着いたら、15席のうちカウンターが3席と二人用テーブルが
一つしか空いていませんでした。
そして、食べたかった限定5食のビーフシチューはすでに売り切れでした。
毎月のメニューは、「グラス・ア・ブー」で検索するとわかります。

そこで、今週は友達を誘って11時半前に店に行きました。予約しようと何回か電話した
のですが、予約受付は営業時間だけで忙しいと電話に出てもらえず予約できませんでした。
そのことを伝えたら、予約の電話は11時半ちょっと前がいいと教えてくれました。
今回は3人なので、4人用テーブルに案内されます。
注文は、もちろんビーフシチューです。この日もビーフシチューは11:40には売り切れて
いました。
アミューズ、アボガド入りサラダ、スープがきて、ごはんとビーフシチューの登場です。
シチューの味はそれほど濃くなく、スープのようできれいに最後までいただけます。
柔らかい大きな牛肉が3つも入っていました。また、ビーフシチューの中にも野菜がはいって
いるのに、マッシュポテトが入ったいろいろな野菜の盛り合わせが別につきました。
お蔭でアミューズから色どりもきれいなたくさんのの野菜をとることができ、女性には絶対
嬉しい内容です。
コーヒーか紅茶もついて1500円ジャストとは、CPは最高です。
友達も感激していました。

教えたくないけど、教えてしまうお店です。

• グラス・ア・ブー - 煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

• グラス・ア・ブー - 店の前の看板

店の前の看板

• グラス・ア・ブー - アボガド入りサラダと野菜スープ

アボガド入りサラダと野菜スープ

• グラス・ア・ブー - サービスのアミューズ

サービスのアミューズ

• グラス・ア・ブー - スペアリブのこくうま白ワインソース

スペアリブのこくうま白ワインソース

• グラス・ア・ブー - 名刺 表

名刺 表

• グラス・ア・ブー - 名刺 裏

名刺 裏

OK×OK

OK×OKさんの他のお店の口コミ

OK×OKさんの口コミ一覧(54件)を見る

掲載保留 グラス・ア・ブー

ジャンル カフェ、バー、ビストロ

神奈川県川崎市中原区新丸子東2-905

JR武蔵小杉駅北口徒歩3分
東急東横線新丸子駅徒歩5分

武蔵小杉駅から280m

年内休業
    2023/1よりBARリニューアルオープンします。

加えて不定休あり

(カウンター5席/テーブル2人用3席/テーブル4人用1席 ※テーブル席レイアウト可)

着席時 18人

ランチタイム完全禁煙 バータイム喫煙可

近隣にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年3月

ランチタイム時、急いでいるときはお飲み物のテイクアウトが出来ます。お気軽にお声かけください。

【武蔵小杉駅北口3分】旬素材を使ったカジュアルフレンチ。夜は大人な雰囲気のBAR★貸切OK

季節野菜のサラダ・スープ・日替わりアミューズ付きのランチは、本場ミラノの味を再現したカツレツや、どこかホッとするような味わいの煮込みハンバーグなど4種類をご提供。夜になると、大人なムード漂う隠れ家的BARへと姿を変え、樽出しワインや自家製カクテルなどをお愉しみいただけます☆また、10名様~ご利用いただけるコースもご用意◎アンティーク調のお洒落な雰囲気の空間で、パーティーなどにも使いやすい一軒です♪

noble_mindednoble_minded(848)