口コミ一覧 : グラス・ア・ブー

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 83

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2022/04訪問1回目

やはり武蔵小杉を代表する隠れ家ビストロは揺るがず

東急線とJR南武線の武蔵小杉駅から新丸子方向に徒歩数分のところ、駅の繁華街とは一線を画す静かな場所にひっそりとあるこちらのお店。以前より何度も足を運ばせていただきましたが、私はおそらくこの近辺で随一の...

• 187828418 -

• 187828410 -

• 187828406 -

2022/06訪問2回目

【再訪】感慨深い時間を過ごせるお店

平日ランチのみのお店。
(夜はバーになってしまう)

船橋勤務の僕にとって、地元の平日のみの店はまさにハードルが高い。

しかし、ひょんなことから、休みが取れ、、、、
イザっ、グラス・ア・...

• グラス・ア・ブー - アミューズ 目と舌で味わえる、手の込んだ一品
  • グラス・ア・ブー - コンソメスープは玉ねぎ、キャベツ、ニンジンがふんだんに存在し、舌の上で溶けるほど。サラダは小さなお口にも合うように、丁寧にカットされています。かなりのお野菜が摂取出来ていると思います。
  • グラス・ア・ブー - 煮込みハンバーグ 流石なり。シッカリした食感ながら、柔らかさと肉自体の旨みと甘みが最高。デミグラソースはマディラ由来か、コクと旨み、さして甘みも備わる味わい。お下品だけど、舌で舐め取る位癖になるほど。

4.1

2022/06訪問1回目

武蔵小杉エリアにはこういう洒落た人気カフェが点在してますね♪

新型コロナワクチンの4回目の接種の予約が終わりました。
今回は、接種対象が、原則として60歳以上と基礎疾患者に限られたこともあってか、空き枠も多くてスムーズに希望日が予約できました。
新規感染者数...

• グラス・ア・ブー - コトレット・ミラネーゼのメインプレート。これにアミューズ、サラダ、スープ、パンorライス、コーヒーor紅茶が付いて@1,300円
  • グラス・ア・ブー - コトレット・ミラネーゼのアップ
  • グラス・ア・ブー - アミューズ

3.9

2022/05訪問1回目

見た目も味も美味しいランチ^o^

武蔵小杉の北口新丸子方面の住宅街にある隠れ家的レストランにランチに法も

アンティーク調のインテリアの雰囲気のいい店内
前菜からスイーツまで見た目も綺麗で美味しい料理でランチを堪能
2歳の娘も...

• グラス・ア・ブー - さくさくとカツレツ
  • グラス・ア・ブー - ふわふわのパン
  • グラス・ア・ブー - 上品なオレンジソース

2022/04訪問1回目

ミラノ風カツレツランチが華やかで可愛らしい盛り付け&衣サクサクで美味しかった件

こちらのお店(grâce à vous)は東急東横線・目黒線の新丸子駅から3分ぐらい歩いたところにある小さなお店です。インスタやFacebookによると「カフェ&バー」とのこと。
食べログのみなさん...

• グラス・ア・ブー - コトレツト・ミラネーゼ(定番のミラノ風カツレツ)ポーク
  • グラス・ア・ブー - ランチのサラダとスープ
  • グラス・ア・ブー - ランチのアミューズ

2022/02訪問1回目

彩り、食材、味にこだわっている事を感じさせてくれた。

武蔵小杉・新丸子ランチの新規開拓シリーズ。
本日初めて伺ったのは『グラス・ア・ブー』さん。

ちゃんと地図を見ながら向かったのだが、
うっかり通り過ぎてしまいそうになるほど、
入口が住宅に溶...

4.4

2022/01訪問1回目

レトロ感のある店内は装飾のセンスが抜群で温かみのある。やや薄汚れた水槽も味わいん感じる。一品目のパイ包みは何とサービス。意外性抜群な見た目で味も美味い。メインのミラノ風カツの色鮮やかな盛り付けは、店内...

2021/10訪問1回目

落ち着いた店内で酒と会話を楽しむ

近くの「魚もつ」で開催した1次会で鱈腹食べたので、お酒メインの店がないかと近くをうろついて偶然に見つけた店がグラス・ア・ブー。下調べもしていなかったので不安はあったが、店の外観は落ち着いていそうだなと...

• グラス・ア・ブー - シングルショット
  • グラス・ア・ブー - スモーク柿の種&ミックスナッツ
  • グラス・ア・ブー - スモークベーコン

2021/05訪問1回目

ランチタイムに訪問。
2度目ですが、ミラノ風カツレツが美味しかったので、ふらりと。
このご時世なので予約の有無を聞かれました。
入口に検温とアルコールも置いてあり、安心でした。
今日も美味しく...

2021/04訪問1回目

武蔵小杉、王道のカフェはオサレで美味しい。

ブログ「東急沿線、食べ歩き」 https://asante.blog/
----

2012年からあるこちらのカフェ。
長らく行きたかったのですが、ランチは平日のみということで行けず仕舞でした...

5.0

2020/08訪問1回目

【ふらっと立ち寄って大正解!】
なんだか、洋風のものが食べたい気分で食べログりながらお店をサーチして見つけたこちらのお店。
正直入りやすいか、というとそれは少し言い難い店構えですが、ふらっと寄って...

2020/02訪問1回目

こんなリーズナブルでいいんかい?シェフは創造力とフランスでの経験を生かしたマルチな方^^平日しか食べられない店へ突撃~^^

平日の或る日。

この店が混むのを予想し、開店前に陣取っていたら、著名な指揮者、
世界の「オ〇ワ」のような御仁が話しかけてくれた。

開店まで店舗横の庭や御仁の経歴など話してくれました。
...

• グラス・ア・ブー - アミューズ(無料)パン・ド・ミと茶碗蒸し
  • グラス・ア・ブー - サラダ・スープ
  • グラス・ア・ブー - ライスはお代わり自由です

2019/09訪問1回目

武蔵小杉で人気を集める隠れ家的ビストロ

武蔵小杉と新丸子の間。意外なほど飲食店があったりするこのエリアに、女性に人気のランチを振る舞うビストロがあります。平日のみのランチ営業ですが、近隣の会社員の方や、主婦の方などでしょうか。とにかく女性に...

2019/05訪問1回目

ミラノカツ

ランチにおじゃましました。
ミラノカツはチキンとポーク。
私はポークをチョイス。
友だちはチキンを。
見た目おなじだったw
バリューミーだけどもたれず美味しくいただきました。
前菜、スープ...

ー 訪問(2022/06 更新)1回目

ジブリに出てきそうな雰囲気のお店で、彩りランチ!

「定番のカツレツ」1300円、豚肉をオーダー。
とにかく盛り付けが素敵!
彩り良くしようとされているこだわりを感じます。

味はこれと言...

2022/06訪問1回目

ランチでチキンのカツレツを注文
柔らかくてとても美味しかったです。
メニューには書いていないけど、前菜もついてきました。

2018/03訪問2回目

丁寧な料理でとてもおいしい。ランチで予約できるのがありがたい!

2.5

ー 訪問(2020/06 更新)1回目

見た目を楽しむ

通りがかって、気になったのでランチ入店。黒塗りの店内、女性スタッフ。人気なようで、席は満席。

ポークカツレツみたいなやつ(名前忘れた)を注文。見た目に驚いた。花?や色とりどりの野菜が散らしてある...

5.0

ー 訪問(2019/03 更新)1回目

ランチはここが小杉イチじゃないかと思います。サラダとスープ。メインとコーヒー。ランチなのでコーヒーをテイクアウト形式にしてもらうことも可能です。プレートの上の色鮮やかな野菜とメインの配置もさることなが...

2021/09訪問1回目

JR武蔵小杉駅北口徒歩3分
東急東横線新丸子駅徒歩5分

武蔵小杉駅から280m

年内休業
    2023/1よりBARリニューアルオープンします。

加えて不定休あり

(カウンター5席/テーブル2人用3席/テーブル4人用1席 ※テーブル席レイアウト可)

着席時 18人

ランチタイム完全禁煙 バータイム喫煙可

近隣にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、電源あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年3月

ランチタイム時、急いでいるときはお飲み物のテイクアウトが出来ます。お気軽にお声かけください。

【武蔵小杉駅北口3分】旬素材を使ったカジュアルフレンチ。夜は大人な雰囲気のBAR★貸切OK

季節野菜のサラダ・スープ・日替わりアミューズ付きのランチは、本場ミラノの味を再現したカツレツや、どこかホッとするような味わいの煮込みハンバーグなど4種類をご提供。夜になると、大人なムード漂う隠れ家的BARへと姿を変え、樽出しワインや自家製カクテルなどをお愉しみいただけます☆また、10名様~ご利用いただけるコースもご用意◎アンティーク調のお洒落な雰囲気の空間で、パーティーなどにも使いやすい一軒です♪

noble_mindednoble_minded(823)

中原区(武蔵小杉周辺)のレストラン情報を見る