生牡蠣は相変わらず人気だねぇ〜(^_-)-☆ : 雪月花

この口コミは、☆eichan☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問2回目

生牡蠣は相変わらず人気だねぇ〜(^_-)-☆

5月は私の誕生日月間で、誕生日会は5回近くかな…やり過ぎかな。
(ホントワ タンジョウビナンカ ゼンゼンウレシクナイ ダッテ トシトッテヨロコブノワ ハタチマデ)
それにしてもいつがホントの誕生日か!?(笑)www

急遽2泊3日で帰宅する事になった長男も含めて、新丸子のこちらのオイスターバーに予約。
以前、二次会でぶらっと入ったので、今回はコース料理とノミホで予約。
私は、生牡蠣と生ニンニクのアレルギーがある為、牡蠣の食べ方を自分で選べるのは嬉しい❗❤

生、焼き、蒸しから選べる、牡蠣5ピース付きコース♪
+500円で生ビール付き飲み放題
前もって予約すると、更に+300円で3種類の牡蠣の産地の食べ比べあり❗

・刺身4点盛り合わせ
・豆腐と水菜のゴマドレサラダ
・牡蠣5ピース

食べ方を生牡蠣、焼き牡蠣、蒸し牡蠣からチョイス、事前の予約で+300円で生牡蠣3種味比べに変更あり
・殻付きカキフライ
・手羽先 スパイシー揚げ
・手羽先 しょうゆ揚げ
・人気のもやし炒め
・鳥ぞうすい
・一口アイス

テーブル席、カウンター、掘りごたつあり。

喫煙 OKのお店だけど、近くには煙草を吸う方達が居なくて良かったぁ〜✌
五反田にも系列の雪月花があるようで、行った事はないけど、ちょっと内容は違うらしい。

長男も次男も主人も生牡蠣大好き人間❗❤
ホントに美味しそうに食べる姿を見るだけで、私まで食べた気分になるわ。

特に次男は、兄上、兄上とはしゃいでいて、長男が居るのが嬉しいらしく、私以上に楽しそう〜
☺v

昔の誕生日会の話しになって、長男の小学校時代、彼の誕生日パーティに来た友人達に、きゅうりに蜂蜜をかけるとマスクメロンの味がするらしいと長男が読んだマンガに出ていた食べ方を勧め、友人達は言われた通りにしたら、友人の1人がマスクメロンの味なんかしない❗と言ったと言うくだりには、次男と私も笑いまくって笑いころげた…

よりによって、あのブルジョアでグルメの◯◯君にそんなの物を食べさせたとは、私は笑いながらも真っ青。(=o=;)
確か、おでんやサンドイッチを作ったから、サンドに挟んでいたきゅうりを取り出し、冷蔵庫からハチミツを取り出しで試したんだろなぁ〜(笑)www

マスクメロンなんかなかなか買えないから、デザートは秋だから、ぶどうと不二家のケーキを用意した記憶が。
◯◯君の仲良しママさんに、今度その件を聞いてみたい。(苦笑)

食べ終わって帰ろうとしたら、お隣りの5人の女性達がいきなり、おめでとうございますって、拍手して下さり、嬉しかったです。
ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
な〜と、私達の会話が聞こえ、私の誕生日会と分かってくれていました。✨

仲良し家族に驚いて下さっていたのか、そのメンバーの皆様とちょっとお話しして、そのうちのお一人がわざわざエレベーターまで見送って下さり、有り難うございましたぁ〜♪♡

この場でお祝いの言葉とお見送りを有り難うございました。(^_-)-☆
お子様達のお母様のオフ会だった様子、今のうちに楽しんでおいてねぇ〜と言い残してお別れしましたぁ〜

※雪月花スタッフの師山さま〜
予約1人追加の件や私の生のニンニクと生の牡蠣のアレルギー、煙草喫煙の有無などで、多忙な中に何回もメールを頂きまして有り難うございました。
ドリンクを含めて、美味しく、楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ご馳走さまでした。♡

• 雪月花 - オイスターバー雪月花は2階です〜入って、左側にエレベーターあり❗

• 雪月花 - スパーリングワインのイタリアのILFEVDOで乾杯〜長男だけ終始ジンジャエールやオレンジジュースのソフトドリンク〜エライ❗スパーリングワインはサッパリとしたお味でした。♡

• 雪月花 - 主人や息子達の食べた宮城県松島にも生牡蠣〜❤

主人や息子達の食べた宮城県松島にも生牡蠣〜❤

• 雪月花 - 生牡蠣〜❤ぷるぷる〜食べられなくて残念〜(¯―¯٥)

生牡蠣〜❤ぷるぷる〜食べられなくて残念〜(¯―¯٥)

• 雪月花 - 私の食べた焼き牡蠣〜❤焼きで更に甘みが出るよねぇ〜

私の食べた焼き牡蠣〜❤焼きで更に甘みが出るよねぇ〜

• 雪月花 - 私の食べた蒸し牡蠣〜(酒蒸し)蒸しでも旨味が閉じ込められて美味しい〜❤

• 雪月花 - メジマグロ、青アジ、サワラ、イサキ、スズキの刺身〜新鮮でどの刺身も旨い〜❤

• 雪月花 - 胡麻ドレッシングのサラダ、豆腐と水菜がたっぷり〜

胡麻ドレッシングのサラダ、豆腐と水菜がたっぷり〜

• 雪月花 - お店の看板の一つ、2種の味の手羽先揚げが美味しい❗一つはニンニクが効いていたスパイシー揚げ。もう一つは長男にあげたので味は分からないけど、醤油揚げらしい…(笑)www❤

• 雪月花 - ここのもやし炒めの味つけは絶品。❤私の作るもやし炒めは中華風だけど、ちょっと分からない味。胡麻油、サラダ油、ブラックペッパー、醤油、ラー油、ニンニク、砂糖、塩、その他に何かがあるはず…(笑)

• 雪月花 - 牡蠣フライ〜サクサクプリプリに揚がった牡蠣がなんとも美味しい〜❤

• 雪月花 - 熱々の牡蠣フライをマヨネーズとソースに絡めて、ウマウマ〜❤

熱々の牡蠣フライをマヨネーズとソースに絡めて、ウマウマ〜❤

• 雪月花 - しめじと玉子と鶏肉の雑炊〜メチャ美味しい〜私好み❗❤好き嫌いのない長男だけど一瞬、オーマイゴッドと叫ぶ。しめじ、舞茸、椎茸だけは苦手で、しめじだけ取り除いて、器によそってあげる❗(爆)

• 雪月花 - OHAYOのひと口チョコレートアイス。私だけストロベリー味が嬉しい〜(≧▽≦)

• 雪月花 - 入口にあるオイスターバーの看板〜

入口にあるオイスターバーの看板〜

• 雪月花 - 人が写らないように、壁だけ。オイスターバーらしい壁だなぁ〜(笑)www✌

2024/04訪問1回目

調子にのって、二次会〜(笑)www

寿司居酒屋さんでお腹いっぱいだったのに、なんか調子にのっちゃいましたぁ〜(笑)www

誰からともなく、二次会とか言っていて…
うん、私だったみたい?!Σ(´∀`;)

ラーメンとか言っていたけど、この目の前のビルに吸い込まれてしまいましたぁ~

それも、自分は生牡蠣アレルギーなのに、何故かオイスターバー。(爆笑)
まぁ〜牡蠣でなくても、なんかあるだろう的に…

主人と次男は大喜び。☺v
2人とも、生牡蠣大好きさん達!✌
めちゃ美味しそうに食べていましたよ。❤

確かに、私が生牡蠣アレルギーになって以来、2人とも(長男も生牡蠣大好き人間)、生牡蠣を食べる回数が激減。

次男が、「母上、今年の目標は生牡蠣を食べられるようになる事!」って言うから、「ふん、うるさいんだよぉ〜食べたくても食べちゃいけないんだよ」って、反発。ドクターストップよん。

このオイスターバー。
出来て、14年目のお店みたい。
五反田に同じ名前の雪月花があるけど、系列店かしらん?!
各地の生牡蠣や魚介、串揚げ、鶏の手羽先揚げなどもあるそう〜

私はキャロットムース。
焼き牡蠣2個。
白ワインと日本酒の冷酒をチョッピリ〜

次回は、コース料理と飲み放題で来ましょ。✌
牡蠣オンリーのコース、牡蠣が入らないコース、牡蠣とその他のコース料理と、3種類あるみたい。

• 雪月花 - お店の天井付近〜お客様が入らないように…(笑)

お店の天井付近〜お客様が入らないように…(笑)

• 雪月花 - キャロットムース〜オイスターバーに合うなぁ〜(^_-)

キャロットムース〜オイスターバーに合うなぁ〜(^_-)

• 雪月花 - 兵庫県の室津産生牡蠣〜食べていないけど、主人と次男はめちゃ美味しそうに食べていたよ。(^_-)

• 雪月花 - 焼き牡蠣〜私は加熱した牡蠣しか食べられないから、残念だぁ~(苦笑)

• 雪月花 - ふっくらとして、甘いよぉ~☺

ふっくらとして、甘いよぉ~☺

• 雪月花 - 冷え冷えの生牡蠣〜次男は大喜び!

冷え冷えの生牡蠣〜次男は大喜び!

• 雪月花 - 牡蠣につけるソース〜

牡蠣につけるソース〜

• 雪月花 - 白ワインで乾杯!

白ワインで乾杯!

• 雪月花 - 冷酒で乾杯〜この冷酒は、ほとんど次男が飲みきりましたよぉ~(笑)www

• 雪月花 - 牡蠣を食べて、健康に〜のキャッチフレーズ。私、約15年前に食べた自由が丘の岩牡蠣で食中毒。2日間苦しみました。以降、生牡蠣アレルギーになり、病院の検査でアレルギー値が高いから、ドクターストップ!

☆eichan☆

☆eichan☆さんの他のお店の口コミ

☆eichan☆さんの口コミ一覧(276件)を見る

雪月花
ジャンル 居酒屋、オイスターバー、海鮮

050-5593-8647

当日予約承ります。コ-スの当日予約不可

神奈川県川崎市中原区新丸子町740 おかのビル 2F

東急東横線新丸子駅徒歩1分改札出て右駅前 (牡蠣と海鮮 かき家雪月花)
東急東横線武蔵小杉駅徒歩5分

新丸子駅から57m

(月~土)17:30~24:00(フードLO 23:00 ドリンクLO23:30)
    (日・祝)17:00~23:00
    牡蠣と串揚げ・かき家雪月花

月曜日

サービス料なし チャージ料なし

(カウンター5席 )

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

20歳未満立ち入り禁止

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2011年9月7日

044-744-4225

オイスターバー 牡蠣・海鮮・串揚げ 雪月花

モロちゃんモロちゃん(3)

ネット予約