駅近くにお寿司もいただける居酒屋発見! : 泉坂

この口コミは、taiwa279201さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

駅近くにお寿司もいただける居酒屋発見!

昨夜の晩ごはんは、川崎市は新丸子の泉坂さん!

ジャンルとしては純粋なお寿司屋さんって言うよりも、寿司居酒屋になるお店かと思います
新丸子駅からすぐのお店でした

お魚食べたい欲が大きくなり、パートナーとどこか今まで行ったことないお店行ってみようか、、、ってことで見つけたお店です。
この辺はいい感じのお店が多くて、この一年この辺りのお店をライフワークのように美味しいお店探索してますが、まだまだ行ったことない良さげお店がたくさん

外観と、外の看板からはお寿司も食べられる居酒屋って感じですけど、お魚の種類も豊富。
日本酒は黒龍推しのようです

店内はカウンターが8席の掘りごたつテーブル席が4×4。
検索した時はテーブル席しかないように見えてましたが、カウンターもあったんですね
それならば予約の時からカウンター席指定にしとけば良かったな

オーダー
⭐︎生ビール小&お通し
⭐︎白海老の唐揚げ
⭐︎お刺身5点盛り 通常3切れづつを2切れづつにして7点盛りに
⭐︎数の子のわさび漬け
⭐︎揚げ出し豆腐
⭐︎飛騨牛の牛たたき
⭐︎バフンウニ 握り
⭐︎カツオと石垣貝の刺身
⭐︎お寿司 桔梗
⭐︎日本酒
・黒龍 いっちょらい吟醸55% 五百万石 福井県永平寺町 黒龍酒造
・黒龍 大吟醸酒50% 九頭龍 五百万石 福井県永平寺町 黒龍酒造
・梵 ときしらず 熟成純米酒55% 兵庫県特A地区山田錦・五百万石
・磯自慢 特別本醸造麹米55%掛米60% 兵庫県特A地区山田錦 静岡県焼津市 磯自慢酒造
・磯自慢 純米吟醸50% 兵庫県特A地区山田錦 静岡県焼津市 磯自慢酒造
※日本酒情報はラベルを見てないので多分、、、、というところ。

生ビールの小を頼んだら、本当に小さいグラスでびっくりしました6オンスタンブラー?
まぁ小と言ってるのだからこれで良いとも思うけど、小のお値段からしたらもう少し大きいものを想像してたかな
それに対して、日本酒は量からしたらお値段安めで良心的
ラインナップ的に五百万石と兵庫県産の山田錦がほとんどですね。こだわりを感じます。

お魚は正直なところ、思ってたよりも美味しい
アジやカツオに芽ネギを付けてくれるのが嬉しいですね☺️
これだけの種類のお魚を用意するのは居酒屋としたら大変でしょうけど寿司居酒屋ならでは☺️
お寿司は酢飯小さめの食べやすいサイズ。
パートナーが食べたので自分は味わってないですが、海老はかなりのいいお味だったようです

この日一番美味しかったなぁと感じたのは、揚げ出し豆腐
出汁が鰹がしっかり効いてて美味い

お寿司屋さんとしたら、お店の雰囲気や綺麗さ、店員さんの応対とか求めてしまうところですが、行く側の気構えとしてお寿司屋さんだと思って行くか、居酒屋さんとして行くのかにもよるのかな
海鮮居酒屋だと思って行ったら、期待した以上のお寿司もあっていいお店でしたって感じでした☺️

ご馳走様でした!

#ばんごはん #晩ごはん #晩ご飯 #晩御飯 #よるごはん #夜ごはん #夜ご飯 #夜御飯 #ゆうごはん #夕ごはん #夕ご飯 #夕御飯 #居酒屋 #海鮮居酒屋 #寿司居酒屋 #寿司 #izakaya #鮨 #sushi #鮨居酒屋 #魚料理 #白海老 #バフンウニ #雲丹 #石垣貝 #刺身 #sashimi #和食 #日本酒居酒屋 #日本酒

taiwa279201

taiwa279201さんの他のお店の口コミ

taiwa279201さんの口コミ一覧(471件)を見る

泉坂
ジャンル 寿司、海鮮、居酒屋

050-5596-2551

神奈川県川崎市中原区新丸子東1-982-2 CS1913ビル 1F

このお店は「川崎市中原区上小田中6-10-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急東横線「新丸子駅」東口徒歩1分
JR南武線「武蔵小杉駅」北口徒歩5分

新丸子駅から97m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター7席、座敷16席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

魚料理にこだわる

2009年7月13日

044-422-4672

2023年11月7日、無事に炉端のしんすけをオープンすることができました。
未熟な私達ですが、これからも泉坂、麺屋こころ新丸子店、炉端のしんすけ
よろしくお願いします。

きんたgogoきんたgogo(7)