君の生き方が好き : ビージェーカフェ

この口コミは、味歩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問1回目

君の生き方が好き

武蔵小杉・新丸子×カフェで、検索。
武蔵小杉駅周辺のカフェは混雑していそうなので、検討をつけたのがこちらのお店。

「隠れ家」というほど、わかりにくい道にあるわけじゃない。
ただ、駅前のにぎやかな通りではないから、穴場感はあるのかもしれない。
新丸子駅から200m程度のところ。

伺ったのは週末の14時過ぎ。
テーブル席と、壁側に向かったカウンター席があって、カウンターを選択。

他レビューを事前に把握していったので、覚悟はしていたけど、実際そのとおりでした。

パスタの提供にはとても時間がかかる。

私はそのことを承知し、同行者にもこんなレビューがあった…と念押しし、
パスタの提供時間の遅さ以上に長居するくらい楽しい時間を過ごしたけれど、
後に予定がある場合のランチには向かないお店だと思う。

食事の提供の遅さを楽しんで過ごせる日におすすめ。

◆パスタコース 1430円
◇本日のおすすめパスタ
カウンター席からは見えない位置の黒板にかかっているので、店員さんに確認するのが良し。
この日のおすすめは オーガニック新玉葱のソフリットと自家製パンチェッタ、パルメザンチーズのパスタ。

カルボナーラの新玉葱入りっていうかんじ?

こちらのお店のカルボナーラをいただいたことがないので比較はできないけれど
クリームはゆるめで、食べやすい粘度のカルボナーラでした。
カルボナーラは好きな味だけれど、チーズが重くて、自分では頼まないメニューのひとつなのだけれど、
野菜が加わったことによって、普通のカルボナーラよりみずみずしくて食べやすかった。
途中で、チーズがかたまって、スパゲティがほぐしにくくなるということがない。

◇サラダ・パン
一皿に大き目にちぎられたレタスやベビーリーフ、フルーツトマトのカットと、
1/2枚の雑穀米入り食パンのバタートースト。

お水は小さめのコップに柑橘の香りのするもの。
私は小さいコップが好きで、お店で大きいコップにじゃぶじゃぶと水を注がれても残してしまうので、
これくらいの量のものが好き。

◆チーズケーキ 430円
人気というチーズケーキも注文。
しっかりした大きさのチーズケーキに、ふんわりしたクリームが乗っている。

チーズケーキはスフレっぽいほろほろ感はなく、
もったりしつつも、ぷるんとして、添えてあるクリームと一体化する。

◆コーヒー ガテマラ 600円→550円
土曜日はガテマラが50円引きとのこと。

コーヒーには市販のチョコレートが添えらえているのが嬉しい。
-----
2時間半も滞在!
その間、満席で待ちが発生する…ということもなかったので、声かけをされないのをいいことに長居させていただいた!
ありがたい…。

客も店も、お互い様でのんびり。

パッと出てきて、パッと食べて、さっと退店する使い方のカフェではない。

忙しい人生に一呼吸おくためのお店。

店内ではレゲエがかかっていて、久しぶりに
BIG MOUNTAINのBABY I LOVE YOUR WAYを聴いた!
約30年前、流行ってよく耳にしていたなぁって懐かしかった!

♪Ooo,Baby,I Love Your Way , everydayですよ。
好きな人と一緒に過ごす時間、楽しかった!

• ビージェーカフェ - パスタコースのサラダ・パン

パスタコースのサラダ・パン

• ビージェーカフェ - 本日のおすすめパスタ

本日のおすすめパスタ

• ビージェーカフェ - ガテマラ

ガテマラ

• ビージェーカフェ - チーズケーキ

チーズケーキ

味歩さんの他のお店の口コミ

味歩さんの口コミ一覧(1443件)を見る

ビージェーカフェ(BJcafe)
ジャンル カフェ、イタリアン

044-767-2396

神奈川県川崎市中原区丸子通1-640 ブライトコーポ1F

東急東横線「新丸子」徒歩4分

新丸子駅から144m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター4席、テーブル13席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2008年7月23日

ちかまろちかまろ(206)