米がまずすぎる : 魚武酒場

魚武酒場

(UODAKE うおだけさかば)

この口コミは、userguruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2013/03訪問1回目

1.5

米がまずすぎる

過去に夜の部を何度も利用したことがあります。
料理は可もなく不可もなく、おでんや魚の煮付け、焼き魚など
特筆することはなく、居酒屋としては普通。
店内も広くなく、椅子も座り心地が悪い。
なので誰かとゆっくり飲みたい時に行くのではなく
帰りにちょっとひっかけていきたいと思った時、一人でふらっと入るのが適している
そんな店でした。
ただ店主の愛想があまり良くないことと
先にも書いた通り特に個性もない居酒屋ということがあって
周囲にどんどん新しい店が出来るにつれまったく行かなくなりました。
ですがある日、昼のランチを食べに気が向いて一人で入ってみた。
そういえば昔、だしっとろ丼を食べて
それがまあまあ美味しかったな…などと思いながら。

しかし、味がおちてます。

おちてるどころじゃない。

なんでこんなにまずくなってるの??

だしっとろ丼はその名の通り、ごはんにトロを大盛り、そして山形特産のだしをかけただけのもの。
だしは最近だとスーパーでも売ってるほど有名になりました。
なので自宅でいくらでも作れるメニューなわけです。
だしがあまり有名でなかった頃は、九州地方の特産をわりと扱うこの店が
珍しかったのかもしれませんが。

でも昔食べただしとろ丼の方がはるかにマシ。
米がありえない。
半分に割れたようないろんな種類のくず米を集めて炊いてあるのでしょうか
だから舌触りもよくないし、固い米とびちゃびちゃの米が混在している。
最初は餅米に麦を混ぜているのかと思ったほどです。

ランチは夜に来てもらう為の大事な営業のはず。
大盛りなんて無駄にやれるだけの価格設定を前提としてこのしょうがない米を選択したなら
失敗していると思う。
もう二度とこの店に来ることはないだろうと、初めて思った。
過去に何度も来ていた時は一度も思わなかったのに。
なぜこんなに味がおちてしまったのだろう。

しかし昼に来ているお客さんの大半が大盛りを注文する男性客なんだとしたら(見たところそんな感じ)
650円くらいでお腹いっぱいになって味はどうでもいい、
とにかくまだ働かなければならない昼は量と値段、という方には需要があるのかもしれない。

userguru

userguruさんの他のお店の口コミ

userguruさんの口コミ一覧(11件)を見る

掲載保留 魚武酒場(UODAKE うおだけさかば)

ジャンル 居酒屋、海鮮丼、海鮮

神奈川県川崎市中原区小杉町3-430-1 小杉駅前ビル 1F

東急東横線:武蔵小杉駅南口1から徒歩1分
JR横須賀線:武蔵小杉駅から徒歩10分

武蔵小杉駅から181m

【月〜土】
    11:30~21:00(20:30L.O)

日曜・祝日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

無し

魚料理にこだわる

2009年8月1日

※ランチタイムはご予約いただけません。夜のみ予約可能です。

武蔵小杉駅1分◆旬の鮮魚や厳選日本酒をリーズナブルに堪能!ちょい飲みにも便利な海鮮居酒屋◎

武蔵小杉駅徒歩1分の好立地に位置する【魚武酒場】。豊洲市場直送の鮮魚を中心に、年中食べられる国産の「生牡蠣」の他、お酒の肴にぴったりな逸品をリーズナブルにお届けいたします。また、こだわりの一品料理や全国各地の日本酒は日替わりでご提供!毎日来ても違ったメニューが楽しめます♪アットホームで居心地の良い店内は、おひとり様のサク飲みにもぴったり◎初めてのお客様も大歓迎ですので、ぜひお気軽にお越しください!

みー酒乱33みー酒乱33(54)