「最高金賞」の焼き&「金賞」の揚げ カレーパン♪ : Pan De PuPu

Pan De PuPu

(パン ド ププ)
予算:
日曜日

この口コミは、藍風@腹ペコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

「最高金賞」の焼き&「金賞」の揚げ カレーパン♪

お天気の良い土曜日の午後。

ブーツの修理に武蔵小杉へ行ったので、もう少し足を伸ばして元住吉へ。

目指すは『Pan De PuPu (パン ド ププ)』さん。

お目当ては、カレーパン2種。

【バターチキンカレー】(焼)と【自家製カレーパン】(揚)

『Pan De PuPu』さんのカレーパンですが、スゴイのです!!

「日本カレーパン協会」開催の「カレーパングランプリ」ってのがあって、

【バターチキンカレー】は、

2016~2018 連続「金賞受賞」
2019年 東日本焼きカレーパン部門 「最高金賞受賞」!! パチパチパチパチ☆

【自家製こだわりカレーパン】は、

揚げカレーパン部門 3年連続「金賞受賞」!!パチパチパチパチ☆

なんせ「エンブレム」に弱いもので、

「最高金賞」&「金賞」揃い踏みとなれば、是非とも食べてみたい!!

2/1 土曜日 14:40頃 先客4組くらい 後客 次々と

店内を見て回ったけど、

【バターチキンカレー】売切れ、【自家製こだわりカレーパン】残1個…

うわぁー、最悪のタイミングやぁ ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐

「どうしよう~、聞いてみる?」なんてゴニョゴニョしてたら、

「何かお探しですか?」って店員さんが声かけてくれた。ヤサシイ♡

「カレーパンなんですけど・・・」

「2種類とも、もうすぐ出来立てが出ますよ!おいくつですか?」

うわぁー、最高のタイミング!!! ( ´∀`)人(´∀` )ノ

トレーに乗せてた1個も熱々のに取り換えてくれた! ヒャッホーイ!

購入品 下記税抜価格↓↓

【自家製こだわりカレーパン】190円 ×2
【バターチキンカレー】170円 ×2

せっかくなので店頭にあるベンチ風の所で食べて帰ることに。

ハイ、「出来立て補正」入りまーす (๑¯∇¯๑)/

金賞の【自家製こだわりカレーパン】(揚) から。

サクッ!アッチッチ、とろりん、ふわぁぁぁぁあ~

うんまぁぁあぁぁぁあああ!!

カレーフィリングは甘めやな。香辛料もやや控えめ。

ふむ、もうちっと辛いのがいいな~って思ってたら、、、

ジワジワ じわじわ ジワジワ じわり・・・

口の中が辛さで埋まっていく!

2/3食べたあたりからは、完全に大人カレーパン。鼻の頭に軽く汗がじわり。

うわぁ、うままままままぁ!これ好きや~。

次に、最高金賞の【バターチキンカレー】(焼)

パクリ。。。あれ?。。。ん?

ミートソースの味がする。奥の方にカレーおるかな。

トマト風味で甘口カレー・・・あぁ・・・完全に食べる順番間違えたヤツ・・・

熱々で、上にはチーズ乗ってて美味しいんやけど、

ちょっとウチには違ったみたい。ザンネン。

出来立てほやほやにはなかなか出会えないと思うけど、

リベイクしてもきっと美味しいと思う。

オススメ~~~。

ごちそう様でした。

• Pan De PuPu - 最高金賞【バターチキンカレー】170円

最高金賞【バターチキンカレー】170円

• Pan De PuPu - 金賞【自家製こだわりカレーパン】190円

金賞【自家製こだわりカレーパン】190円

• Pan De PuPu - 売切れ 人気商品やー

売切れ 人気商品やー

• Pan De PuPu - 売切れ この後出来立てが出ましたー

売切れ この後出来立てが出ましたー

• Pan De PuPu - パン棚

パン棚

• Pan De PuPu - 外観

藍風@腹ペコ

藍風@腹ペコさんの他のお店の口コミ

藍風@腹ペコさんの口コミ一覧(841件)を見る

Pan De PuPu(パン ド ププ)
ジャンル パン

044-433-4567

神奈川県川崎市中原区木月1-23-14

元住吉駅から175m

• 月・火・水・木・金・土

第3月曜

2004年10月22日

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(999)