喜良喰 手頃で栄養のバランスがいい弁当 : 喜良喰 武蔵小杉店

喜良喰 武蔵小杉店

(きらく)

この口コミは、Kimitakeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

喜良喰 手頃で栄養のバランスがいい弁当

(2021年12月以降)店員はマスクをしている。

(2023/1/12)
晴れた平日の昼に訪問。今日は忙しいので弁当にした。豚カツと揚げ餃子である。満足。

(2022/10/24)
今日は弁当にした。吾輩の分はローストポーク丼(内税600円)、かみさんの分はチキンカツ(同)である。ともに揚げ出し豆腐が付いている。満足。

(2022/4/7)
鱈のフリッターの弁当(内税550円)を購入。春巻き半分とマカロニが副菜。満足。

(2022/3/28)
本当は魚料理だったら買おうと思っていたのだが、タコライス(内税550円)は珍しいメニューだなと思い、平日の昼11時半にテイクアウト。コロッケ、刻んだキャベツ、蒟蒻とぶなしめじなどの煮物が付いている。組み合わせとしては変わっていると思うが、栄養価の観点からはよく工夫している。値段対比で満足。総合点は3.4から3.5に引き上げる。

(2022/2/9)
今日は忙しいので弁当にした。平日の昼11時半頃行ったら、魚のフライと少しのタラコ・スパゲティの弁当(内税550円)があったのでそれにした。満足。

(付記)前日の東京都での新型コロナウイルス新規感染者数は17,113人、神奈川県は8,810人、全国では101,278人とかなり多い。

(2022/2/8)
この店の素朴でひと工夫ある弁当は結構気に入っている。平日の昼1時頃行ったら、豚肉と野菜の炒め物と魚ご飯の弁当(内税550円)があったのでそれにした。魚とは、解した鮭の身などである。多分、他の魚の身も入っているだろう。なかなか美味しい。

(付記)前日の東京都での新型コロナウイルス新規感染者数は12,211人、神奈川県は6,558人、全国では68,039人とかなり多い。

(2022/1/24)
平日の昼1時過ぎに行ったら、鯖の味噌煮の弁当(内税550円)があったのでそれにした。ソーセージが半分、キャベツの千切りが少し、ひじきが少し、青菜ご飯である。健康的で満足である。

(2022/1/17)
魚料理の弁当があれば買おうと思って昼1時過ぎに行ったら、鯖の塩焼きの弁当(内税550円)があったのでそれにした。春巻きが半分、野菜炒めが少し、レタスが少し、おからが少し、青菜ご飯である。青菜は菜の花ではないかと思う。健康的で満足である。

(付記)新型コロナウイルスの感染者数が増えている。東京都、神奈川県などは蔓延防止法の対象になる可能性が報道されている。

(2021/12/28)
前日に食べすぎたので、今日は少なめにしようと思い、弁当を買うことにした。本当は魚料理のものが欲しかったが、今日は豚肉の生姜焼きか、鳥の唐揚げしかなかったので、豚の生姜焼き弁当(内税550円)にした。餃子が2個とちくわで作ったおかずが付いている。値段対比で別に不満はないが、特に健康的とは言えないので、次は魚料理がない時は見送ろう。

(2021/12/16)
今日は在宅勤務で、昼にまとまった時間が取れそうになかった。11時過ぎにこちらで弁当を売っていたので買ってみた。カジキマグロと玉ねぎなどの炒め物、じゃがいもに明太子をまぶした炒め物、ひじき、きゅうりの漬物、サラダ、玄米の組み合わせ。カジキマグロは余剰部分かと思うが、私は食材を有効活用するのは好ましいと思う。ちょっと食べ足りなかったが、税込550円の弁当として十分満足。忙しい日にはまた利用しようと思う。

• 喜良喰 - 健康的な弁当

鯖の塩焼き弁当

• 喜良喰 - 鯖の味噌煮の弁当

鯖の味噌煮の弁当

• 喜良喰 - 豚肉と野菜の炒め物と魚ご飯の弁当

豚肉と野菜の炒め物と魚ご飯の弁当

• 喜良喰 - 魚のフライと少しのタラコ・スパゲティの弁当

チキンカツ弁当

• 喜良喰 - 豚カツと揚げ餃子の弁当

豚カツと揚げ餃子の弁当

2022/12訪問1回目

喜良喰 基本が出来ている

(2022年2月以降)入り口にもテーブルにも消毒液がある。テーブルはアクリル板で区切っている。店員はマスクをしている。

(2022/12/6)
小雨の平日の昼11時半に再訪問。

焼き魚(カマス)、煮物、サラダ、高野豆腐などの定食(内税900円)を注文。私がカマスを食べたのは10年ぶりだろうか。健康的な料理で満足。

(2022/11/28)
平日の昼11時半に再訪問。

ぶりと大根の煮物、コロッケなどの定食(内税900円)を注文。味噌汁にはアラが入っている。私は食材を有効利用した料理が好きである。満足。

テレビでは、中国のコロナ規制反対運動などについて報道していた。

(2022/9/15)
平日の昼11時半に再訪問。客はコンスタントに入っている。

ゴーヤチャンプルーとチキンカツ(だったかな)の定食(内税900円)を注文。ニンジン・ジャガイモ・春雨などの煮込みの小鉢と炒め物の小鉢が付いていた。よく工夫した組み合わせである。満足。

ところで今日の音楽はザ・ビートルズの特集である。有線放送だろうか?記録のために曲目を書いておくと、“You Can’t Do That”、“Revolution 1”、“Rain”、“Rocky Racoon”、“The Fool On The Hill”、“You Like Me Too Much”、“I Me Mine”、“Anytime At All”である。シングル・ヒット曲を含んでいない。それでも、しかも解散から50年以上経っているのに極東の島国でかかっているとは、さすがザ・ビートルズである。しかも私がレストランでザ・ビートルズの曲を聴くのは今週で2回目である。

(2022/8/25)
平日の昼にローストポーク丼とチキン南蛮の定食(内税900円)を注文。コロッケの小鉢とお浸しの小鉢が付いていた。ブロイラーだろうとは思うがチキンは十分美味しい。よく工夫した組み合わせである。満足。

(2022/7/14)
平日の昼に冷やし中華の定食(内税900円)を注文。サラダ、ワカメのスープに加え、ナスの炒め物の小鉢と春巻きの小鉢が付いていた。満足。

(2022/5/10)
昼に海鮮丼の定食(内税850円)を注文。サラダ、味噌汁に加え、ニンジンとソーセージの入ったカレーの小鉢と、春雨の小皿も付いていた。海鮮丼はマグロ、ブリ、真鯛の組み合わせで量は十分でおいしい。よく工夫するものだ。満足。

(2022/4/13)
晴れて暑い日の11時半に訪問。イワシのソテー 梅肉添えの定食(内税850円)を注文。マグロかと思われる唐揚げも添えてある。ポテトサラダの小鉢とちくわの小鉢が付いている。健康的で美味しく満足。

テレビはウクライナ情勢について報道していた。

(2022/3/1)
晴れた平日の昼11時半に再訪問。カウンターに座った。店内は空いているが、弁当を買っている客はコンスタントに来ている。

「サーモンのグラタン定食」(内税850円)を注文。ジャガイモとニンジンも入っている。アスパラガスのベーコン巻きとチーズ入りの練り物の小鉢、サラダ、ワカメの味噌汁の組み合わせ。いずれもおいしい。

テレビではニュースを報道している。ウクライナ情勢である。

料理も衛生への配慮も満足である。

(付記)前日の東京都での新型コロナウイルス新規感染者数は9,632人、神奈川県は6,404人、全国では51,348人。

(2022/2/15)
今週は休暇を取ったので忙しくはない。但し減量中なので弁当にしようと思ったのだが、今日は魚料理の弁当は無かった。但し、店内用では「鮭のちゃんちゃん焼き風の定食」(内税850円)があったので、店内で食べることにした。客は私の他に5人ほど。

店内ではテレビがつけてあり、北京オリンピックのカーリング女子の試合の録画放送である。音は出したり消したりしているように思う。小さな音で音楽が聞こえるので聴いてみると、“Don’t Stop ‘Til You Get Enough”(Michael Jackson)である。私好みの雰囲気である。

ちゃんちゃん焼きは「大使閣下の料理人」という私の愛読漫画に出てくる。それによると北海道の漁師の、鮭と野菜を焼いた料理である。味噌味である。下にキャベツとぶなしめじが敷いてある。だし巻き卵、サラダ、ひじきの小鉢が付いている。味噌汁にはワカメと玉ねぎが入っている。

サービス面ではおしぼりがある。お茶のポットがテーブルに置いてある。

衛生的で、雰囲気がよく、工夫がある料理で満足である。

• 喜良喰 - 鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き

ちくわの小鉢と味噌汁

• 喜良喰 - 海鮮丼

海鮮丼

• 喜良喰 - カレーの小鉢とサラダなど

カレーの小鉢とサラダなど

• 喜良喰 - 冷やし中華

冷やし中華

• 喜良喰 - なすの炒め物の小鉢など

なすの炒め物の小鉢など

• 喜良喰 - ローストポーク丼とチキン南蛮

ローストポーク丼とチキン南蛮

• 喜良喰 - コロッケと味噌汁

コロッケと味噌汁

• 喜良喰 - ゴーヤチャンプルーとチキンカツ(だったかな)

ゴーヤチャンプルーとチキンカツ(だったかな)

• 喜良喰 - ンジン・ジャガイモ・春雨などの煮込み

焼き魚(カマス)、煮物など

Kimitake

Kimitakeさんの他のお店の口コミ

Kimitakeさんの口コミ一覧(1256件)を見る

掲載保留 喜良喰 武蔵小杉店(きらく)

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

神奈川県川崎市中原区小杉町1-403 武蔵小杉タワープレイス 2F

東急東横線「武蔵小杉駅」北口より徒歩1分

武蔵小杉駅から243m

ランチ [月~金のみ]11:30~14:00 (L.O.13:30)
    ディナー 17:30~24:00 (L.O.22:00)

現在、ディナー営業日を【木~土曜日】とさせていただいております。
    ご予約のご相談はお気軽にお電話ください。
    ※月〜水曜日は応相談。

日曜日

お通し420円(税込)

(カウンター6席、テーブル40席)

テーブル個室あり(1室/4名~8名様用/パーティション仕切り) テーブル個室あり(1室/25名~30名様用/パーティション仕切り) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

カジュアル

2003年6月

ランチタイムのサービス
ご飯、本日のスープおかわり自由

化粧室様式:洋式(温水洗浄便座)

只今、改装工事中。令和5年3月リニューアルオープン

3月より、業態を変えて、新たな営業をスタートします

ご期待ください!!

きっころきっころ(3)