二郎の中でも独自のテイスト : ラーメンこじろう 武蔵小杉店

ラーメンこじろう 武蔵小杉店

(526 【旧店名:ラーメン二郎 武蔵小杉店】)

この口コミは、miyach23さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2005/12訪問1回目

二郎の中でも独自のテイスト

(2005年12月訪問)

豚入りラーメン(650円)

私の通学路上にある唯一の二郎。
 二郎が食べたいがために、相模大野へ行ったり、新宿へ行ったりしていましたが、やっぱり無理なく食べるならば定期圏内が一番。
 ということで、地図を片手に行ってみました。

東横線の他、南部線や新幹線が近くを通っている、意外と混雑した駅なので、道をちょっと間違えるととんでも無いところに出てしまうのですが、まあそこら辺は気をつけて。

近づくと、プーンと豚骨臭がしてきます。
 所謂下処理を丁寧にやってない、昔ながらの豚骨スープのお店のにおい。私は正直いって苦手ですが。
 で、店内に入ってみると、お世辞にも綺麗とはいえない厨房と座席。女性客はたぶん来ないだろうな。

肝心のラーメンですが、醤油の味がとても薄いです。
 その代わり豚骨ダシのスープが強烈な存在感を出しています。
 二郎の醤油の味が好きな私には、少々物足りない感じ。でも、旨いのは間違いないです。

ただ、豚はいらなかった。
 コテコテのスープで油にあたりかけているのに加えて、ここの豚はバラであり、脂身たっぷりで、完全に胸焼け状態。
 そのあと、あの膨大な麺を食べきるのが辛かったです。
 久しぶりにスープを残してしまいました。

たぶん、ただのラーメンならば、おいしく食べられたんだろうな。

↓↓↓↓↓(ブログ元記事)

• ラーメンこじろう - 豚入りラーメン(650円)

豚入りラーメン(650円)

miyach23

miyach23さんの他のお店の口コミ

miyach23さんの口コミ一覧(1972件)を見る

掲載保留 ラーメンこじろう 武蔵小杉店(526 【旧店名:ラーメン二郎 武蔵小杉店】)

ジャンル ラーメン

神奈川県川崎市中原区上丸子山王町1-1393

武蔵小杉駅のバスターミナルの方に出ると向かいに松屋があります。
そこを右にしばらく歩くとローソンがあり、その少し先を左に曲がってすぐです。

新丸子駅から497m

(カウンター7席、お座敷4席 (今は座敷は使用不可))

駅近くにコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

すなっくすなっく(13)