2019年8月10日OPEN☆ランチタイムも営餃中 : 肉汁餃子のダンダダン 新川崎店

この口コミは、味歩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

2019年8月10日OPEN☆ランチタイムも営餃中

◆利用目的 ランチ
◆利用人数 大人1人
-----
2019年8月10日にJR新川崎駅から約200mの場所に開店した餃子をメインとしたチェーン居酒屋です。居酒屋ですが、終日完全禁煙なので、喫煙家はご注意を。

伺ったのは平日の12時半過ぎ。客の入りは3割程度。ちょうどピークタイムが過ぎたところだとは思いますが、意外に空いていて驚き。店内は小奇麗な流行りのチェーン居酒屋の雰囲気。

注文したのは
◆餃子ライス 700円(10%税込)
ランチメニューは1種なので、ほぼ全員がコレを頼んでいると思われます。

◇餃子6個
黒い角皿への盛り付けです。餃子×黒い皿って初めてな気がしますが、オシャレに感じます。味がついているとのことで、何も付けずにいただきます。
餃子に綺麗に焼き色がついていて、ぽってりしています。肉汁がウリのようですが、箸で餃子を縦長に持つと、どうしても肉汁らしきものが下部から流れてしまい、小籠包のような肉汁が口の中で溢れ出る感はありません。餃子に肉汁が感じられるのは、皮が厚いから…かも?餃子の皮にしてはとても厚みがあって、アルデンテなほうとうを食べているような歯ごたえがあります。餡より、皮の印象が強い餃子です。ガーリックはやや辛め。
◇香の物
餃子の傍に、柚子風味の白菜の香の物が少量添えてあります。

◇温泉玉子
まろやかな口あたりでおいしい、一般的な温泉玉子です。

◇スープ
透明なスープはしっかりした風味がついています

◇ごはん
1/3で、とお願いしたら、嬉しいくらいの少な目でよそってくれました。さすがは、若い女子店員さん!「少なめ」の量のセンスがばっちり!大体120gくらい?国産米使用コシヒカリというだけあって、水分量のあるお米です。

お冷はテーブル備え付けではないので、お代わりは店員さんに頼みます。小さめのコップだからか、お冷のお代わりを求める声がよく聞かれます。
-----
注文を受けてから焼くというスタイルなのか、ランチタイムでも配膳までは時間がかかる気がします。餃子って焼くの、ちょっと時間かかるもんね…。誰かと話していたり、スマホをいじっていたら待ち時間はあっという間でしょうが、内勤の会社員はオフィスに戻る時間が気になるかもしれません。
ついでに
◆焼餃子 8ケ 530円(8%税込)
◆生餃子(冷凍) 10ケ 594円(8%税込)
を持ち帰りました。

焼餃子は、昼に買ったものを夜に温め直して食べましたが、時間が経ったものを食べた方が味がなじむのか、案外おいしく感じました。餃子の重さは、1個30g未満といったところ。

生餃子(冷凍)は10ケ入りなので、5ケを焼餃子、5ケを水餃子にしてみました。購入時にお店からいただけるレシピを見ながら調理したら、問題なくワタシでも出来ましたので、自宅で焼きたてを食べたい方は恐れるなかれ。難しくないし、冷凍状態から調理スタートなので、ストックがあると、おかずに困ったときに冷凍庫にあると便利だよ。
家族の反応は
子「意外とおいしい」…意外って何?(^^;
夫「皮が厚い」
ということで、やはり皮の厚みが気になる様子。
なので、肉汁より餡より、皮のボリュームが印象的な餃子かと思います。皮の厚みがある…という部分で、焼餃子よりも水餃子の方が、皮のぷるぷる感が味わえる分、万人受けするかもしれません。

• 肉汁餃子のダンダダン - 焼餃子(持ち帰り)

焼餃子(持ち帰り)

• 肉汁餃子のダンダダン - 生餃子(冷凍)持ち帰り

生餃子(冷凍)持ち帰り

味歩さんの他のお店の口コミ

味歩さんの口コミ一覧(1443件)を見る

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 年末年始は【特別営業】となる場合がございます。
    詳細の営業状況は店舗へ直接ご連絡頂くか、弊社HPをご確認ください。

無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・チャージ料なし

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

テイクアウト、デリバリー

2019年8月10日

044-223-7955

関連店舗情報 肉汁餃子のダンダダンの店舗一覧を見る

JubiloJubilo(773)