身入りで : 手打ち中華そば 酒田

予算:
月曜日

この口コミは、きよべーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問5回目

身入りで

某町中華に向かうもお休み。失意を補うべくポテポテコチラへ。5人待ちなんてこちらではへいちゃらでございます。初めて中サイズをいただきました。相変わらずの美味さでした。ご馳走さまでした。どうやら新店舗が出来たようで、行かねば!

• 手打ち中華そば 酒田 - 中身入りでニンニクも補充

中身入りでニンニクも補充

2022/10訪問4回目

秘密のケンミンショートリガー

何気にテレビを見ていたら秘密のケンミンショーで山形ラーメンをやっている。で、ケンミンNo. 1人気としてケンちゃんラーメンが出ている。俄然ラーメンが食べたくなり、山形には行けなくともココが有る!ということで、やってまいりました。ケンちゃんは知らねど、ここのも美味い。ずいぶん値上がりしたけど時勢的に仕方ないですね。せっかく来たから思い切って中サイズ行っときました。ピロゴワ麺美味し。魚出汁美味し。少し今日は酸味が入ってたかな。豚の部位が変わり脂身が適度に入ってて好みに合う。いろいろ進化があって良いですね。ご馳走さまでした。また来ます。

• 手打ち中華そば 酒田 - 中900円と玉ねぎ100円。もちろん身入りで。

中900円と玉ねぎ100円。もちろん身入りで。

2022/03訪問3回目

更なる進化

久々にやってまいりました。そんなに待たずに入店。ラッキー。暫くぶりのご対麺となりましたが、ぴろぴろ麺から、ややゴワもっちり麺に進化してました。スープも魚感が増しておりました。前回よりも全体的に美味くなっており、更なる進化を感じました。そりゃ人気店になるて。来るたびに何かしらの進化があるこちらさん。凄いことだと思います。そういう人に私もなりたい。ご馳走さまでした。

• 手打ち中華そば 酒田 - 並750円

並750円

• 手打ち中華そば 酒田 - 麺が美味くなってる。

麺が美味くなってる。

• 手打ち中華そば 酒田 - ニンニク40円

ニンニク40円

• 手打ち中華そば 酒田 - いろいろ

いろいろ

2020/06訪問2回目

進化した?

最高気温が30度を超すのだという。こんな日はあっさりそうめんでも行っときたいところですが、セガレがラーメン行こうと。二郎系に行きたいとの事だが、父ちゃんの体調に合さんかぁ!ということで、こちらさんへ。

13時過ぎの到着で満席状態。カウンター5席、テーブル2席ですもんね。小ラーメン700円、ニンニク40円、玉ねぎ90円を求め、店外で待ちます。店内待ちはご遠慮、とのことです。

10分ほど待ちカウンターへ。「身入り」をコールして待つこと5分で到着しました。相変わらずのピロピロ麺は適度なコシとチュルチュルした感触が良いですね。スープは今日は動物側が弱いような気がしますが、濃い味ばかり食して舌に罰が当たったのかもしれません。一番変わったのはチャーシューかもしれません。低温調理で中はピンク色をしてます。厚みもなかなかのもんです。ただ味の入り方が弱いかな。

途中別添のニンニクを投入したら荒ぶる味に変化。玉ねぎをサルベージしたらスープを三分のニ程飲んでしまいました。美味かった。

あっさり行くつもりでしたが、「身入り」のために結構がっつり来ました。セガレも満足とのこと。ご馳走様でした。また来ます。

2018/10訪問1回目

山形ラーメンなる

山形は出張で数度訪れるも、ラーメン屋さんに行けなかったという苦い思い出が。蕎麦とフルーツと、十四代は堪能したんだけどねぇ…。

さて、山形・酒田の流れを持つラーメン屋さんが川崎に出来たんだと。かの土地で人気のけんちゃんラーメンなるお店の流れを汲むらしい。なにせ山形ケンミンはお客が来たらラーメンを振る舞うくらいラーメン好きだと、秘密のケンミンSHOWで言っとりましたよ。

嫁と自転車で京町まで出張ってお邪魔様。1210到着、既にお客様で満タンです。店内はほのかに魚出汁が薫ります。券売機で小ラーメン(麺200グラム)650円とタマネギ80円券を求め、さらに無料の「身入り」チケットが券売機に置いて有るのでそれを手にし、しばし待つこと7分。カウンターが二席空きまして着座。

お兄様一人で廻して居られる。とても落ち着いた所作で黙々と仕事をこなしてらっしゃる。良い感じです。更に待つこと5分でラーメン到着。

先にスープを。美味い。魚と動物の合わさり加減が良いですね。あっさりめではありますが、「身入り」で乗せた背脂がこってりと良い仕事をしています。

そして麺。加水多めピロピロの縮れ麺で、歯ごたえとつるつる感が癖になる感じ。スープをよく持ち上げます。佐野や猪苗代でいただいたラーメンの麺によく似た感じで、それ以外では出会ったことのないタイプの麺。これ好きだ。

タマネギがアクセントになり、最後まで勢いを失わせません。薄いけどトロトロチャーシューも、しっかりめの海苔も、コリコリの細切りメンマも、全てちゃんとしたやつ。

なかなか美味かった。何度でも通えそうなお店ができて嬉しい。ごっつぉ様。

• 手打ち中華そば 酒田 - 食い気が勝って、画角が悪い

食い気が勝って、画角が悪い

きよべー

きよべーさんの他のお店の口コミ

きよべーさんの口コミ一覧(686件)を見る

手打ち中華そば 酒田
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県川崎市川崎区京町3-13-10

小田栄駅から855m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

11/6より夜営業再開

Dance1988Dance1988(118)