味・量共に満足。新しいお店 : はなの舞 川崎八丁畷駅前店

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

味・量共に満足。新しいお店

子供が 修学旅行の日に、 ママ達と「はなの舞」へ。
1年前に来た時の、冷やし鍋が美味しかった お店なので、楽しみ。
秋のお料理は、 温かい寄せ鍋メインのコース+飲み放題
下戸な私でも楽しめる、 甘いお酒や、 ノンアルコールカクテルもあります。

前菜の 魚のカルパッチョは、人数分の2倍くらいあったので、気も使わずにすんで満足。
特に美味しかったのは、キノコピザ。 小さい子にも評判でした。
他にも トマトソースのコロッケとか 色々料理があって 美味しかったです。

ふすまで しきられる畳の個室なので、 小さい子連れ集団でも のんびりできました。
接客してくれた3人の店員さんも、 みんな感じよかったです。

欲をいうと、 〆にデザートが有ると もっと嬉しいです~。
新しく出来た居酒屋「はなの舞」に、ママ友と行ってきました。

八丁畷駅隣で、セブンイレブンの2階が、「はなの舞。」
店内、綺麗です。

20名で行ったので、奥の個室に通されました。  板の間で、掘りゴタツ。まわりに座布団。
お部屋も綺麗で、キビシイ中年女性の目から見ても、良い感じです。

飲み放題は、2種類有ります。 千円のと、1500円
わたし達が頼んだのは、 ノンアルコールカクテルも豊富な1500円の飲み放題 + 2千円のコース
1人、3500円です。

最初に、
小鉢のお豆腐

冷シャブサラダ   ・・・豚肉好きなので、気に入りました♪

サーモンとハマチ マグロの 刺身盛り
   ・・・1人2.3切れ食べられました。新鮮でした。

パリパリ羽付きの焼き餃子
    ・・・・1人2切れくらい食べられました。 熱々でおいしい~♪

冷たい鍋
    ・・・・・・鶏肉も、肉団子もおいしくて、がっついちゃいました。
    肉団子の下に沈んでたキャベツとモヤシも 味がしみてて、 んまい~!!!
    タレは、ゴマダレ。  最初は味が濃すぎる、と思いましたが、食べてるうちに丁度良く感じるように。

チーズドリア
   ・・・・ 腹が一杯の所に出てきました。 熱々。 だけど、もう食べられない・・・・。

デザート

飲み物は、最初に 白桃サワーを飲んで、意外とアルコールが強いのに、ビックリ。
私は下戸ちゃん。
半分飲んだら、頭がガンガン、顔が真っ赤と笑われたので
お酒の入っていないのに路線変更
 ノンアルコールカクテル「みかんとホワイトミルクル」  カクテルグラスで出てくるのかと思ったら
 ドーンと ジョッキで出てきた。   デ゙・・・・デカイ・・・・!!!

飲んでみた、甘い~。  甘すぎるので次はオレンジジュース。  コレもジョッキ。 何でみんなジョッキ?

いける口の人は、ビールをピッチャーで頼み、飲み干し、
ジントニックや、ウィスキー、色んなカクテルなど、皆色々頼んでいました。

男に負けないくらい大食らいを自負する私でも、食べきれなかった量の料理・酒。
店員さんも感じが良かったし、 良い店だったと思います。

欠点は、1つだけ。
 お店の前に掲示されていたチラシが、昨日までの半額フェアーの案内でした。
ライトアップまでしているチラシなんだから、 日付はチェックして欲しいです。
「デザート半額だ~」と、チラシにつられて、お店に入る人がいたら気の毒です。マメにチェックして欲しいです。
    と、その点は、減点なので すごく良かったけど、評価は星3にしました。

2011 8月

はなの舞

たぬき似はなちゃん

たぬき似はなちゃんさんの他のお店の口コミ

たぬき似はなちゃんさんの口コミ一覧(737件)を見る

閉店 はなの舞 川崎八丁畷駅前店

ジャンル 居酒屋

神奈川県川崎市川崎区下並木32-1 ファインクレスト八丁畷 2F

京浜急行・八丁畷(駅) 徒歩0分(※上りホーム)

八丁畷駅から23m

【全日】

無休

(JCB、AMEX)

(2人可)

禁煙・喫煙 分煙

1Fがセブンイレブン。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2011年4月9日

関連店舗情報 はなの舞の店舗一覧を見る

Frantz von MarinedolfFrantz von Marinedolf(11)