お気に入りのココス。 : ココス 川崎元木店

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問5回目

お気に入りのココス。

大通りにあるけど、二階で、窓が大きく、ボックス席。
窓際の席が好き。居心地良くて、友人と長く、おしゃべりするのに気に入ってる。

ここのお気に入りは、ドリンクバーや、
パリパリポテト290円、
包み焼きハンバーグも
パリパリの皮に入ってるサラダも好きだけど

食後に喋りに来たので、ドリンクバーとデザート。

紅茶が、アールグレーも苺紅茶も、
同じ味、同じ香りには、
どうしたの?同じ缶にしまった?と、2人で爆笑したけど、

それ以外は、とても居心地良い良いファミリーレストランでした。

子供が0歳の時も、幼稚園児のときも、ここ、重宝したな〜。お子様メニューが安くて良心的なんですよ〜

• ココス - ドリンクバーと、苺のミニパフェ

パリパリポテト

• ココス - 座った席。2階窓際ボックス席

座った席。2階窓際ボックス席

2021/09訪問4回目

チェーン店だけど、好き!

八丁畷駅駅から徒歩7分。箱根駅伝が走る大通りに有るココス。

子供が小さい時からココスが好き。
ここには、他のファミレスに無いものがあるから。

ホイル包み焼きのハンバーグも好きだけど、
ハンバーグ+デザート+ポテト…と、唸っているので、食べきれない量だけ注文しなさい。と、言うと、悩んだ挙げ句に決めていました。

ここに来ると頼んじゃうもの。

子供は、大好きなもの。
カリカリポテト290円の癖に量が多い。
カレー皿にどっさり。
ケチャップとマヨが半々に小皿に。

サクサクと口当たりが軽くて、私も大好き。

初めて見る焼きマシュマロの、
スモアチョコも、子供。
苺のソースが別皿で添えられていました。
苺が苦手な人は描けずにすむので別皿は嬉しい。
焼きマシュマロとチョコ美味しい!と、子供大喜び。390円なのも嬉しい。

私は、タコサラダ小390円。
以前はでかくて600円以上のしか無かったので小サイズが出来たのは嬉しい。
パリパリした皮みたいなのが好き。
ゴマドレかけるのが好き。

サラダと、何かを食べたいな、と、思ったら、メニューの所に、

セットメニューの案内が。

ピザセット(ドリンクバーつき)を注文してみた。450円。
値段がこれだから、小さいピザだろうねえ。と、思っていたら、

カレー皿より少しおおきいくらいの皿にフカフカ記事のピザ。
えっ!?デカイ!ドリンクバーが付いて450円だよ?
ローラーで6切れに切って、子供に食べる?
トマトとチーズだけのピザだけど、
チーズがトローリで、めっちゃ美味しいじゃん!と、
半分こして食べました。

食べながら、子どもが、サイゼリアのペラペラのピザ食べたくなってきたな。と呟いてた。

こんなに食べて、2人で、1672円。
安い…!

1時半に行ったので、空いてて窓際の席に座れました。

赤ちゃんメニューや小さい子メニューもありますよ♥

• ココス - タコサラダ小390円

タコサラダ小390円

• ココス - スモアチョコ390円

スモアチョコ390円

• ココス - カリカリポテト290円

カリカリポテト290円

• ココス - ピザ(タコサラダにセットで450円)

ピザ(タコサラダにセットで450円)

• ココス - 9月頭の季節メニュー

9月頭の季節メニュー

• ココス - 9月頭のグランドメニュー

9月頭のグランドメニュー

• ココス - タコサラダのページのメニュー

タコサラダのページのメニュー

2021/05訪問3回目

カリカリポテトがお気に入り

八丁畷駅近くで用事があり、時間を40分ほど潰そうと、歩いて10分のココスへ。

ここの細いポテトが好きなのだ。

カリカリポテト290円。
ケチャップ&マヨネーズを注文。
熱々で量が2人でシェアで丁度良い。美味しい。

スイーツも♥と、
私はインスタ映えなパフェが4種類もある~!と、
レモンとマンゴーのミニパフェを注文。350円
グラスの口が小さいので若干食べづらいが、爽やかで美味しい。

子供は、トリプルクレープ390円
チョコアイスとクレープ結構ボリューム有りそう。
美味しい!とペロッと食べてました。

2人で合計1133円。
割り勘にしたら1人600円弱。
満足でした~

• ココス - レモンマカロンミニパフェ

レモンマカロンミニパフェ

• ココス - カリカリポテト

カリカリポテト

• ココス - トリプルクレープ

トリプルクレープ

2018/11訪問2回目

カリカリポテトと タコサラダが美味しい。

子供が小さかった時に、よく ドラえもんホットケーキを食べに家族で来ていたココス。
「ココスでポテト食べたい。 ココスの細長いポテト すごく美味しいの。」と、
 大きくなった子供のリクエストで、久々にココスへ。

子供は、
カリカリポテト  330円
塩味調度良く、サクッ カリッで 本当に美味しい。
添えられた小皿の中には、茶色いデミグラスソースと  マヨっぽいソースが半々入ってます。  しかも  数人で食べるとちょうど良い量。
これで、  330円ですって・・・?
これは頼むわよ。  はまるわよ。と 納得。

ポテトだけじゃ 身体によくないよ。肉も注文しなさい。と、
ハンバーグ  690円
Aセット  (パンとドリンクバーが付く)400円。
ハンバーグは、  ジューッと押し付けながら食べるのが 子供は好きだ。
けど、  押し付けると、  あっ肉くっついた!と 言っているので、
くっつかないものが  その内、出来れば良いのにな。 と 思います。
ハンバーグに 添えられているのはくし切りのポテト、
ポテトが二種類に・・・。  と思ったけど、  食べきってました。

私は頼んだのは、
コーンスープ  230円  熱々じゃなく、 温かい位。
タコサラダ  590円  ワフウドレッシングで注文。
サルサソース添えで  ちょっとピリ辛でした。
アボカドディップが好き。  ツナの山と 卵サラダの山もあります。
ワンタン揚げみたいな  パリパリした皮が好き。
ハンバーグを食べるか このサラダを食べるか悩んだのですが、
ココスでしか食べられないし、 と タコサラダにしました。
過去に両方頼んでみた事があるのですが、  量が多すぎて、 腹がはちきれそうになったので、  片方だけにしています。

ドリンクバー付きにしたので  +220円。

私が食べたのは、  590円+230+220円=1040円+税金

子供が1500円くらい食べてる。
久々のココス、  ポテト美味しかったので、 点数UPしました。

• ココス - タコサラダ、カリカリポテト

タコサラダ、カリカリポテト

2014/03訪問1回目

皮がパリパリ・タコサラダ

11時の早い時間に、ランチできる所を探し、ココスでランチ。

今まで無かった メニューが有る。
チーズフォンデュ ハンバーグ  720円
ランチセットがよくわからなかったので、
店員さんに、「パンが食べたいんですけど。ドリンクバーも。」と、 言う。
「では、 Aセットですね。」と言われ、 それを注文。

Aセット   380円  ずいぶん高いな~、と思いつつ、  ブレッドバーとの事なので、
行ってみると、  パンの種類が 5種類くらいと 少ないですね。
パンを自分で 変な温め機械に通すのは 楽しい。
でも、  でも、  私は、 パンが 1個か二個の もっと安いセットが有ると嬉しかったです。
パンやライスの メニューが   わかりにくいと思うのは私だけかな?(写真参照)

チーズフォンデュ ハンバーグは、 けっこう気に入りました。
大人っぽいチーズの味で、 ハンバーグをチーズにつけながら食べるのが楽しかった。

2014年3月6日のランチは、  1155円。  ごちそうさまでした~。
子供のリクエストで ココスでランチ。
娘は、 ヒーフハンバーグ 599円 +ライス 189円 + 子供ドリンクバー 105円
もう、 お子様ランチのメニューを 見ることもしません・・・。 お子様の方が 安上がりなんだけどな~。

わたしは、 カキフライと ビーフハンバーグのセット 599円
+ ドリンクバーと サラダ ライスの付く Bセット +504円
ジュージュー焼きながら 食べるのが 楽しいですね。

ドリンクバーに、 変わったの 無いかな~。 と、見に行き、
アイス キャラメル オレ と、
シャンパン・ロゼ・ティー(茶葉をポットに入れ、自分で入れるタイプ)を 飲みました。
楽しい♪

この日のランチは、 わたしと 娘の二人で、 2321円。   ごちそうさまでした~。

2012年5月
日曜日に 子供と一緒に、ココスでランチ。
子供達は、 ビーフハンバーグ。
熱い鉄に、お肉をジューッと焼きながら食べるのが、 楽しいと言ってました。

わたしは、 チーズハンバーグ(714円)
玉葱サラダとパンとソリンクバーの付く +540円の Bセット と一緒に注文。

写真のチーズハンバーグ ・・・右側に何も無いけど、わたしが食べちゃったワケでは有りません。
最初っから、 何も有りませんでした。  ちょっと、右が寂しい。
チーズがトローリ。  だけど、 薄味・・・。  デミソースが付け添えてあって欲しかったな・・・・。
テーブルに有る ソースをかけて食べました。

子供達は、 もうお子さまランチメニューを 見もしない。
安かったのにい・・・。  大きくなってしまったのネ。
子供達も、Bセットを注文。 子供達は、コーンポタージュと、ライスとドリンクバー。

「ドリンクバーで、元を取るのよ!」と、言う私を尻目に
「カルピス1杯で良い。  お腹いっぱい~」    ・・・もったいない!!  わたしは、腹が限界になるまで、飲みました。
オレンジジュースに、 カフェオレに、ココナツパインティー。 コレ、良い香りで クセが無くて 飲みやすかったです♪
ココスの ドリンクバーは、 色んな 茶葉が有って フレーバーティ-好きには楽しい~。

ココスの、バジルソールのチキンが、メニューから消えてしまったのが悲しいです~。
好きだったのに~。  望む!復活!!

5月13日(日)のランチは、母子3人で
ビーフハンバーグ ×二人分 =1198円、  チーズハンバーグ  714円
Bセット × 3人分= 1512円、  ライス大盛 (息子) =52円   、合計  3476円 でした~。
子供が、お子さまうどんを食べていた時は安かったのにい~。 トホホ・・・

ちなみに、午後2時には、0~1歳の赤ちゃん連れ親子で一杯でした。 離乳食メニューが有るからかな?

--------------------------
2011年8月

ココスで、ランチしました。

皮がパリパリの、タコサラダ。
中に、 レタスと、ツナと アボガドがたっぷり入っていて、ボリュームも有ります。
ドレッシングは選べるので、シーザーにしました。
サルサ・ソース添えなので、  皮をソースに付けて食べても良いです。

タコサラダ+ランチだと 食べきれないので、 504円のミートドリアも注文
量が控えめでした。 お皿も熱々。
具はゴロゴロしたのは、入っていなくて、チーズドリアにミートソースがかかっている品でした。

ビーフハンバーグは、切ったお肉を熱い石に押しつけて ジューッと焼いて、食べます。
添えてあるのはポテトとブロッコリ。 599円です。 ライス189円を付けて食べました。

お子さまポテト 105円は、細くてパリパリのタイプ。
お子さまスープ(コーンポタージュ) 105円は「おいしい!」と子供が喜んでいました。

レストランは2階で、一階が駐車場。建物の横が駐輪場です。

• ココス - チーズフォンデュハンバーグ ランチ

ココス 外観

• ココス - ビーフ&カキフライBセット

ビーフ&カキフライBセット

たぬき似はなちゃん

たぬき似はなちゃんさんの他のお店の口コミ

たぬき似はなちゃんさんの口コミ一覧(737件)を見る

ココス 川崎元木店

※国道15号線下り側

八丁畷駅から694m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

ソファー席あり

お祝い・サプライズ可

四角い看板が目印!全国に展開するファミリーレストラン

ココスはアメリカ生まれのカリフォルニアレストラン。 日本では1980年に1号店がオープンしました。オープン当初はアメリカンスタイルのお料理をお客様へ提供しておりましたが、お客様のニーズに合わせ常に新しいメニューを追求しながら店舗数を更に拡大。今日では北海道から九州まで規模を広げ、全国の皆様から愛されています。

関連店舗情報 ココスの店舗一覧を見る

DamyackDamyack(43)