【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^_^)/ : ペッパーランチ 島忠ホームズ川崎大師店

この口コミは、いちごう-2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/01訪問1回目

3.1

【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^_^)/

睦月1月、水曜日です。今にも泣きだしそうな曇り空の下【ピトピト星人】の【いちごう】は川崎大師におります。近辺で資材調査の仕事があるみたいですよ~。その内容はたこ焼きを食べる、という重大な任務であります(笑)。無事にたこ焼きを食べるという任務を終えた【いちごう】は隣接してお店を構えている「ペッパ-ランチ」さんで昼御飯にする模様です。

「夜明け間近北の海は波も荒く~♪♪、心細い旅の女泣かせるよう~♪♪、十九なかばの恋知らず、十九なかばで恋を知り~♪♪、貴方貴方訪ねて~行く旅は~♪♪」

石川さゆりの「能登半島」を歌う【いちごう】です。【にごう】と旅行した時もこんな感じの天気でしたね。

★店内風景★
京浜急行大師線の東門前駅から徒歩5分程度、首都高速大師出口から3分程度の場所にある「島忠ホ-ムズ川崎大師店」フ-ドコ-ト内にある店舗です。「マ○ド○ルド」「は○ま○」「幸○苑」「元祖ど○い○」等の店舗も軒を連ねています。
フードコ-トなので喧噪感が多いのは致し方ありません。でもお店が連なっているので、家族やカップル等で色々と持ち寄って食べるには最適です。

★今日の発注★
『サ-ビスステ-キ100g』756円(税込)
『味噌汁&野菜サラダ』平日につき無料

★今日の補足★
ジュ-ジュ-と熱せられた鉄板の上に成形肉、モヤシ、インゲン、人参が乗って提供され、それを自分の加減で混ぜ混ぜして炒める、というのが食スタイルです。
肉は成形肉なのでよく油に絡めて炒めた方がいいですな。モヤシがたっぷりと乗ってますので肉の注文は100gで十分でした。
今回は平日という事もあり味噌汁と野菜サラダが無料だったのも良い点です。

この会社も暴行事件や食中毒事件を忘れた訳ではないでしょうが、別業態の好調さに引っ張られて株価も上昇中、と今後に期待が持てる業態かもしれませんな。

ご馳走様でした、また近くに来たら寄りますね、でも好調さに胡坐はかかないでね~(笑)

「ここのホ-ムセンタ-は品揃えが多いなあ~、何か買い出しがあったら【にごう】と一緒にここで昼御飯を食べようかなあ~!?」

しかしながら自分の株価は全く上がらず、胡坐もかけない【いちごう】なのでした、ピトピト、ピトピト。

• ペッパーランチ - 店舗外風景

店舗外風景

• ペッパーランチ - サ-ビスステ-キ

サ-ビスステ-キ

• ペッパーランチ - サ-ビスステ-キ

サ-ビスステ-キ

いちごう-2

いちごう-2さんの他のお店の口コミ

いちごう-2さんの口コミ一覧(1260件)を見る

閉店 ペッパーランチ 島忠ホームズ川崎大師店(Pepper Lunch)

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

神奈川県川崎市川崎区中瀬3-20-1

東門前駅から188m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

関連店舗情報 ペッパーランチの店舗一覧を見る

ルセロルセロ(1996)