ランチメニューコンプリート(笑) : おみっちゃん 川崎店

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問5回目

ランチメニューコンプリート(笑)

ランチタイムに再訪しました。
カウンター席に座りいつものおねーさんに「和牛もつ煮込み丼」(600円)をオーダー。

・和牛もつ煮込み丼

数分で提供されました。
寒くなってきたからか付属のミニそばは温かいバージョンに変わっていました。
もつ煮込み丼には生姜と輪切りにされた生のネギがかかっていました。
薬味の意味合いかと思います。

基本的にもつ煮込み定食と同じなのですが、熱々のご飯の上にたっぷりと
もつ煮込みが乗っているのと、定食では中に豆腐が存在していましたが、
丼になるとそれはなかったです。

定食と丼とどちらが良いかというは好みの問題ですね。
乗っているものは全く同じだし値段も一緒。
丼だとスプーンが付いてくるので実は食べやすいかも。。

牛もつは豚もつとはちょっと見た目も味も違いますが、まぁこれはこれで
という感じですね。今回も美味しくいただきました。

さて、こちらのお店はランチメニューが5種類ありますが、私が通い始めてからずっと
変わっていません。今回5回目の訪問でめでたくメニューコンプリート。
このお店のランチは本当にコスパがよいと思います。
どれを食べても量が多いし、なんといっても600円ですからね。
5種類食べてみて個人的に一番好みだったのは最初に食べたやきとり丼かな。
あれは600円とは思えないクオリティだったし量も十分ですからね。

多分、今後、こちらのお店を訪問することはあるとは思いますが、もうメニューが
変わらない限りはレビューは打ち止めです(笑)
ご馳走様でした。

• おみっちゃん  - 和牛もつ煮込み丼 600円

和牛もつ煮込み丼 600円

• おみっちゃん  - 和牛もつ煮込み丼

和牛もつ煮込み丼

• おみっちゃん  - ミニそば(温かいバージョン)

ミニそば(温かいバージョン)

• おみっちゃん  - ランチメニュー(2023/11)

ランチメニュー(2023/11)

2023/09訪問4回目

本丸の牛もつ煮定食をいただきました

4回目の訪問です。
今回は本丸的な「和牛もつ煮込み定食」(600円)をオーダー。
というのも先日食べたもつ次郎のもつ煮込みと食べ比べたいなと思って、味を忘れないうちに
訪問した次第です。

・和牛もつ煮込み定食

1分で提供されました。提供もスーパー速いです(笑)
他のメニュー同様、メインのもつ煮込みの他はてんこ盛りのご飯とミニそばという構成です。
もつ煮込みには生姜が乗っていていい感じです。
早速食べてみると、もつは柔らかく、特に臭みも感じません。
生姜がいい味出していますね。
こんにゃくの量は少ないです。

こちらは牛もつですが、もつ次郎のは豚もつだと思うので、やっぱり結構もつが違いますね。
食感とか。。
こちらのもつ煮は食べ進めると、下に大きな豆腐が沈んでいるのを発見できます。
大きな豆腐が煮込み豆腐的に存在していました。
いいアクセントになってよいです。

そして相変わらずご飯の量はデフォルトでてんこ盛り(笑)
このご飯は完食するとおなかいっぱいです。。
最後に、ミニそばを食べて完食です。
もつ次郎のもつ煮込みとはちょっとタイプが違うので比較は難しいですが、
値段はこちらが安いけど、もつ次郎の方は副菜系もあったりして良さがあります。

今回で4回目の訪問でランチメニュー5種類のうち4つを制覇しました。
残りは和牛もつ煮込み丼ですが、今回のを丼にしただけ。
次回来た時にはなにを食べるかはまだ決めていません(笑)
いつものようにPayPayで支払いを済ませて退店しました。
ご馳走様でした。

• おみっちゃん  - 和牛もつ煮込み定食 600円

和牛もつ煮込み定食 600円

• おみっちゃん  - 和牛もつ煮込み

和牛もつ煮込み

• おみっちゃん  - もつ煮込みの中には大きな豆腐が入ってます

もつ煮込みの中には大きな豆腐が入ってます

• おみっちゃん  - ご飯(普通盛りです)

ご飯(普通盛りです)

• おみっちゃん  - ミニそば

ミニそば

• おみっちゃん  - お水は氷入りで冷たいです

お水は氷入りで冷たいです

2023/09訪問3回目

ランチ3回目の訪問です

ランチで3回目の訪問でした。
平日のランチタイム、11:50頃の入店です。
カウンター席に座り、今回は「鶏の唐揚げ定食」(600円)をオーダー。

・鶏の唐揚げ定食

2分ほどで提供されました。
唐揚げの割に早くてびっくりしました。
けど唐揚げは揚げたてでしょうね。物凄く熱々ですから。。
唐揚げは本来は4つ乗っているのだと思いますが、今回は3つ。
そのうちの1つがケンタッキーのフライドチキンのように大きなピースだったのです。
なので、唐揚げの量的にはそこそこの量でした。

揚げたてなので熱々ですから口を火傷しそうな熱さです。
そして「秘伝のタレでの熟成肉」と書かれているのですが、確かに独自っぽい味付けの
唐揚げでした。割と見た目はカサカサした感じの外観ですが、食べるとジューシーでした。
ちょっと肉が噛み切りにくい部分がありましたが、悪くはありません。
これが600円ならまずまずのコスパと言えるかと思います。

そしてこのお店は特筆すべきはご飯の量ですね。
てんこ盛りです(笑)
デフォルトでこの盛りですからね。唐揚げとともに完食するとかなりお腹いっぱいです。
最後は〆のそばがあるので、そばを食べますが、こちらは比較的少量です。
まぁおまけみたいなものなのでよいでしょう。
相変わらず美味しくいただきました。
支払いは前回同様PayPayにて行いました。

さて、これでランチメニューは3つ食べたので、次回はいよいよ本丸のもつ煮定食かな(笑)
ご馳走様でした。

• おみっちゃん  - 鶏の唐揚げ定食 600円

鶏の唐揚げ定食 600円

• おみっちゃん  - 鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

• おみっちゃん  - ご飯

ご飯

• おみっちゃん  - ミニ冷しそば

ミニ冷しそば

• おみっちゃん  - サーブされる水(氷が入って冷たい水です)

サーブされる水(氷が入って冷たい水です)

2023/07訪問2回目

豚の角煮定食も期待を裏切らなかった

暑かった平日のランチタイムに再訪しました。
12:10頃の入店でしたが、普通に座れました。
今回は「豚の角煮定食」(税込600円)をオーダー。

・豚の角煮定食

5分ほどで提供されました。
前回はやきとり丼だったため、白米の盛りがわかりませんでしたが、定食のご飯の盛りは
てんこ盛りですね(笑)
角煮も大き目なピースが3つは入っていたかと。あとは大根。そして和からしが添付されていました。
ほとんどおでんって感じの雰囲気。
出汁も効いていて、若干濃いめですが、味付けも問題なし。美味しくいただきました。

角煮も結構熱々ですし、ご飯もまずまず美味しいのでこれが600円で食べられるというのは
やっぱりかなりのコスパだと思います。しかもミニ蕎麦まで付いていますしね。
牛丼チェーン店の価格には負けますが、このお店のランチは相当コスパ高いと思います。

おそらく、また再訪してそのうちランチメニューはコンプリートすると思われます(笑)
今回も美味しくいただきました。

• おみっちゃん  - 豚の角煮定食 税込600円

豚の角煮定食 税込600円

• おみっちゃん  - 豚の角煮

豚の角煮

• おみっちゃん  - ご飯(てんこ盛りです)

ご飯(てんこ盛りです)

• おみっちゃん  - ミニ蕎麦

ミニ蕎麦

2023/07訪問1回目

ランチはこの界隈ではかなりの高コスパ

JR川崎駅中央東口から徒歩6分ほど、京急川崎駅改札からは徒歩4分ほどのところにある居酒屋。
平日のランチをいただくため、ランチタイムに訪問しました。
こちらは以前、前を通りかかった際にチェックしていたお店です。
値段の安さに惹かれていました。
11:50頃の入店でしたが、まだ混んでおらずカウンター席に座りました。
メニューを眺め「やきとり丼」(税込600円)をオーダー。

・やきとり丼

3分ほどで提供されました。提供が早いですね(笑)
やきとり丼とミニそばのセットです。
こちらのランチにはすべてミニそばが付いているみたいですね。

やきとり丼は上にねぎまが2串分とつくね1串分が乗っていました。
つくねの下には海苔が1枚、それと少量の柴漬けが乗っていました。
どんぶりも下に深いので、そこそこの量が入っていたと思います。

焼き鳥は若干の焦げ感があり、香ばしくてとても美味しいです。
そしてご飯が熱々でこちらも美味しい。
タレの味加減も程よい感じ。
つくねもいい感じの味付けでした。

ほぼ一気食いみたいな感じでやきとり丼を食べ終えてしまいました。
これ、なかなか美味しいですね。。

そしてミニそば。こちらは少量ですが、冷やかけそばって感じのもの。
出汁の効いた汁も悪くなく、居酒屋ランチとして、この価格もあり、かなりの高コスパ店と
思った次第。他にも豚角煮定食やも和牛もつ煮込み定食などもあって、シンプルながら
美味しそうなので、確実に再訪すると思います。こういった和系の定食を食べられる店は
貴重なんですよね。中華ならばたくさんコスパのよいお店はありますけども(笑)
ご馳走様でした。

• おみっちゃん  - やきとり丼 税込600円

やきとり丼 税込600円

• おみっちゃん  - やきとり丼

やきとり丼

• おみっちゃん  - 付属のミニそば

付属のミニそば

• おみっちゃん  - 外観

• おみっちゃん  - ランチメニュー(2023/07)

ランチメニュー(2023/07)

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1158件)を見る

おみっちゃん 川崎店
ジャンル 焼き鳥

044-200-4075

神奈川県川崎市川崎区砂子2-4-14 GEMS川崎 1F

京急川崎駅から272m

(※2021年5月1日現在 コロナ防止にてランチ営業のみ)

riben163riben163(152)