おもチーズも美味いけどプレーンでいい : オモチ アゼリア川崎店

この口コミは、chefyutaspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

おもチーズも美味いけどプレーンでいい

今回は気になってたおもチーズを購入。
一斤でプレーンの2斤と同じ値段です。

めちゃめちゃ重くてずっしり!すごい重量感。
これだけのチーズがしっかり入っていればこのお値段は仕方ないと、思えます。

味はというと、パン生地は相変わらず美味しい。
チーズはというと存在感があまりないんですね。
というのも塩味が少なめだから?でしょうか。
これを買うならプレーンでいいと思います。

やっぱり生地が美味しいので、今度またプレーン買いに行こう!とまたまた改めて思う美味しさです。

• オモチ -
2021/03訪問1回目

あれ?!何気にここ一番うまいかも

アゼリアの惣菜エリアに入っているお店。

オモチという、分かりやすい名前のパン屋さんで
見かけるたびに1回食べてみたいなと思っていました。

ただ我ら夫婦は、お餅が好きでなく。
正月にも一切食べないくらいなので、二の足を踏んでました。

一斤サイズもあって600円弱と手頃。
基本、食べるのは私だけの我が家にとって二斤はでかい。
このサイズで売っていただけるのは高ポイントです。

お店の名前通り、餅粉が入っているのが特徴。

まずは、焼かずに一口。
ふわっふわで、ほのかに甘い。
はちみつが入っていると書いていたとおりです。

厚めに切ってトースト。
驚くほどまわりはサッックリ!中はもっちり。
焼くと餅粉が餅らしさを発揮してきます。
甘さは少し控えめになります。

これが、美味しい。
甘さがいいし、これだけサクフワは初めてです。

病みつきになるのが生地の味。
お餅嫌いな私達でも、やはり日本の味が奥底に響くのかもしれません。生地の味がなんだかしっくりくるんですね。

誤解を恐れずに言えば、食パンと米の中間の味わい。

色々食パン食べてる方だと思いますが、何気にここが一番美味しくて印象に残ったかも!
毎日使いしても飽きない味で、楽しみになる味です。

値段や調達のしやすさも踏まえて、かなりコスパ高い食パンです。

おもちーず、絶対うまいよー!食べてみたい!

リピ決定です。

chefyutasp

chefyutaspさんの他のお店の口コミ

chefyutaspさんの口コミ一覧(528件)を見る

オモチ アゼリア川崎店(Omochi)
ジャンル パン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2 アゼリア

川崎駅から181m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

mightycometmightycomet(1205)