川崎アゼリアで本格ピッツァ♪夜の幸せなひとときを! : ボッカ 川崎アゼリア店

この口コミは、カパ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/10訪問1回目

4.2

川崎アゼリアで本格ピッツァ♪夜の幸せなひとときを!

最近、全面改装された川崎の地下のレストラン街、ずいぶん綺麗になりました。チョット、マイブームでお店を開拓しています。今回は、一見、ワインバー的に見えましたが、「窯焼きピッツァとお肉料理の店」に、夜に来店しました。

この、レストラン街は、開放的なお店が多くなりました。このお店も、店内の様子が分かりやすい、割と入りやすく、ワインとピザでも食べたいと思った時には、おすすめと思います。

入店しましたが、壁側の座りやすそうな、ロングシートの席は、空いていなかったので、中ほどのテーブルに坐りました。
外から見ると、ワインボトルが沢山並んでいて、看板もワインが目立っていて、今日は、ワインが飲みたい気分だったので、決定することに!

「窯焼きピッツァ」も看板料理にしているので、カウンターの真ん中あたりに窯がありました。

メニュー表は、注釈なども書かれていて、見やすいです。
やはり、ピッツァが食べたくなったので、ハーフ&ハーフで、[はまります]と注釈のあった「パリパリ干し海苔とシラス、アンチョビ」と「明太子&お餅、マッシュルーム」(1,580円でした)を、オーダーしました。

ワインは、ワインのメニューから、珍しく白の「ドンカルロ・ビアンコ」グラスワイン(480円)です。
最初にワインが運ばれました。すっきりしていますね♪

次は、ピッツァです。チョット変わった、ハーフ&ハーフだったかな?でも正解、「パリパリ干し海苔とシラス、アンチョビ」は海苔の味と食感、アンチョビのしょっぱさと重なって旨い!
「明太子&お餅、マッシュルーム」も明太子好きには頼むべきです。
オリーブオイルをかけると、ワインと良く合います。

ドリンクメニューも豊富です。調子が出てきたので、BOCCAオリジナル「赤ワインサングリア」(550円)を追加オーダーしました。
このサングリア、美味しいです。普通より、何かハーブの味が香りました。

御昼は、ランチをやっているようで、お得のセットがある様です。でも、アラカルトで夜、好きなピッツァを頼んで良かったです。今度は肉料理を食べに来ますね☆
出来れば、川崎アゼリアで夕方から、流行っている、ちょい呑みセット(ほろ酔いセット)的なものが考えられれば嬉しいです。
御馳走様でした。

カパ太郎

カパ太郎さんの他のお店の口コミ

カパ太郎さんの口コミ一覧(269件)を見る

閉店 ボッカ 川崎アゼリア店

ジャンル イタリアン、ピザ、ワインバー

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2 川崎アゼリア

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-2川崎アゼリア2013号 JR川崎駅/京急川崎駅より徒歩3分/アゼリア内

川崎駅から148m

月~日、祝日、祝前日: 11:00~21:00(料理L.O. 20:30
    アルコールL.O. 19:50)
    蔓延防止の為、アルコール提供は20時迄とさせて頂きます。

【無休】一流シェフによる石窯焼きピザと絶品の肉料理がウリのイタリアン、おしゃれな店内は女子会にもオススメです!

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(20人~50人可)

アゼリア駐車場・2000円以上利用で割引あり

オシャレな空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、ベビーカー入店可

2016年3月16日

ご予約→https://bocca-kawasaki.com/

gyu_yngyu_yn(173)