ランチメニューが改訂されていました : やきとりセンター 川崎リバーク店

この口コミは、めしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問5回目

ランチメニューが改訂されていました

平日のランチタイムに再訪しました。
久し振りに来たら、ランチメニューが改訂されいてびっくり。
あと1つでメニューコンプリートだったんだけどなぁ。。。(笑)
ということで、また一から始めようと思います。
メニューの左上にあるお勧めとみられる「やきとり丼」(850円)をオーダー。
その際、ご飯の量を聞かれたので普通盛りでお願いしました。

・やきとり丼

2分ほどであっという間に提供されました。
やきとり丼は結構量が多そうな気配。付属品は、生野菜サラダと味噌汁。そして
いつものきゅうりのQちゃんのような漬物。
まずは生野菜からかたずけます。
生野菜サラダはサニーレタスとキャベツの千切り。
青じそ系のドレッシングで定番な感じ。さっぱりで美味しいタイプですね。

やきとり丼は胸肉っぽい全く脂身のない部分、ももっぽい脂がある部分、
それとつくね、ネギが混在した構成でした。そして上には刻み海苔がかかっている。
印象としては、全体的に味が薄く、もっとタレが濃くてよいと個人的には思います。
あとはどうせならやきとりをもっと焦がして香ばしさを追加して欲しい。
そういう意味では、やきとりを売りにしているお店のやきとり丼としては
ちょっと物足りなかったですね。量は凄く多くて、これで普通盛りか?って
感じの量でしたけど。これで大盛りだったら食べきれない量だと思われます。

ということで、新メニューの1回目はいまいち感がありました。
おみっちゃんのやきとり丼と比べてしまうとかなりの残念感が。。
やきとりセンターさんにも頑張ってもらいたいですね。
ご馳走様でした。

• やきとりセンター - やきとり丼 850円

やきとり丼 850円

• やきとりセンター - やきとり丼

やきとり丼

• やきとりセンター - ミニサラダ

ミニサラダ

• やきとりセンター - 味噌汁

味噌汁

• やきとりセンター - 漬物

漬物

• やきとりセンター - 新ランチメニュー(2023/10)

新ランチメニュー(2023/10)

2023/09訪問4回目

とり蕎麦いただきました

久し振りの再訪。
いつものように平日のランチタイム11:50頃の入店です。
先客は少なくいつものカウンター席に座りました。
今日は「とり蕎麦」(800円)をオーダー。
その際、麺の量はどうしますか?と聞かれたので、どういう体系なのか確認したところ、
普通盛り、少な目、大盛り、があるとのこと。ってことで大盛りをお願いしました(笑)

・とり蕎麦(大盛り)

3分ほどで提供されました。
蕎麦の他、つけ汁と生卵と食べるラー油のようなもの。
蕎麦には刻み海苔がかかり、そして揚げ玉と刻みネギもかかっていました。

けど、これ、どうやって食べるのが正当な食べ方なのかわかりかねましたが、とりあえず、
つけ汁にそばを付け食べてみました。
蕎麦は普通のそばで、つけ汁に鶏肉が複数個入っていました。なのでとり蕎麦なんですね。
蕎麦は普通ですが、揚げ玉が入っているのでちょっと油っぽくなりコクが出るって感じかな。
刻み海苔や刻みネギはいっぱんのざるそばのイメージなので全く違和感ありませんし。

大盛りにしたのでそばの量は結構ありました。
で、生卵をどうするか迷ったのですが、割って溶き、結局それをつけ汁に入れてみました。
そしたらつけ汁がなかなかいい感じになったので、この食べ方が正当なのか?
と思ったりしましたが、真相はわかりません(笑)

食べるラー油みたいなのはどういう意味なのかあまりわからなかったので、2舐めくらいして
手を付けませんでした(汗)
トータル的にみて、とり蕎麦は結構美味しかったですし、大盛りにしたら結構量もあって
お腹いっぱいになりました。
さて、これでランチメニューもコンプリートまで残すは1つだけとなりました(笑)
次回訪問時は、確実に鶏かつカレーを食べることになると思います(爆)

2023/07訪問3回目

期待していたけど唐揚げはいまいちだな

再度のリピートです。
この日はちょっと遅くなり平日の12:10頃の入店でした。
そしたらいつものカウンター席は埋まっており、左奥のエリアに通されました。
意外と奥が広かった(笑)
ランチメニューからまだ食していない「鶏の唐揚げ定食(5個)(税込800円)をオーダー。

・鶏の唐揚げ定食(5個)

時間が時間だったからかそもそもがそうなのかわかりませんが、提供には10分以上かかりました。
唐揚げの見た目はちょっと竜田揚げっぽい雰囲気。油がギトって感じじゃないです。
早速いただいてみると、もちろん揚げたてなのでかなり熱いです(笑)
結構硬くて、噛み切るのが大変です。そして油はしたたりません。
印象としては、ジューシー感に欠けるちょっと残念な唐揚げ。。

鶏専門(やきとり専門でしょうけど)なのでもう少し期待してしまっていましたが、
その期待値には遠く及ばず。。(泣)
けど、ボリュームだけはあります。1個ずつが食べ応えがあるので、5個食べると、
満腹になりました。

こちらのお店はしょっちゅうきているので、あと少しでランチメニューはコンプリートですが
メニューによって個人的には、当たり外れがあるなぁという印象です。
個人の好みの問題といえばそうかもしれませんが(笑)
残りは、とり蕎麦と鶏かつカレーのみとなりました。そのうちコンプリートします(笑)
ご馳走様でした。

• やきとりセンター - 鶏の唐揚げ定食(5個) 税込800円

鶏の唐揚げ定食(5個) 税込800円

• やきとりセンター - 鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ

• やきとりセンター - ご飯

ご飯

• やきとりセンター - スープ

スープ

2023/06訪問2回目

ランチメ4回分のレビュー

平日ランチに何回も来ているので、4回分まとめてレビューします(笑)

・国産純レバ丼(税込800円)

前回来た時に隣の人が食べていて気になっていたメニュー。
早速次回訪問の際に食べてみました。
ご飯の上に鶏レバと半分は大量のネギ。ネギを小口切りにしたものが大量に乗っています。

こちらのレバの味付けが、想像していたものとは全くことなりかなりのピリ辛仕様。
ご飯とかネギが中和してくれる感じ。。。何故ここまで辛くしてしまうのかは謎でしたが
レバの味はするのでまぁいっかぁ。
個人的にはもっとレバの味を堪能できる味付けにしてほしかったけど、臭みが出るのかな?
それを避けるために辛みを強くしているのかもしれません。

まぁこれはこれとして可もなく不可もなくって感じでした。

・日替りランチ(油淋鶏定食)(税込750円)

この日、たまたま日替りが油淋鶏定食だったので注文してみました。
油淋鶏は上に小口切りのネギが乗っていて、下には千切りキャベツが敷き詰めてありました。

油淋鶏ってお店によってかなりタレの味付けが異なると思いますが、こちらの味付けは
物凄く酸味が強くほとんどお酢?って感じの酸っぱさ。そして辛さはほとんどありません。
肉自体はナゲットのような感じで柔らかく加工されていました。
揚げ方もフリッターみたいな見た目の揚げ方でしたね。

そして、そのピースが6つも乗っていて、ボリューム満点。
酸っぱい系は好きなので、美味しくいただきました。
こちらのお店はご飯は無料で大盛りにしてくれますが、普通盛りで十分です(笑)

・豚生姜焼き定食(税込850円)

豚を使ったメニュー。
肉は豚バラ肉ですが、それほど脂身を感じない肉。薄いものがたくさん入っている感じで
玉ねぎも大量に入っていました。少なくとも半分は入っていた感じ。
玉ねぎも好きなので、大量の玉ねぎが入っているのは問題なし。
味付けも生姜が効いていて期待した味付けでしたね。

付け合わせは定番の千切りキャベツですが、マヨネーズも付属していました。
折角なのでマヨも付けながらいただきました。
豚生姜焼きも定食の中ではかなり好きなメニューなのですが、こちらのも
居酒屋ランチですが、美味しくいただきました。

・国産鶏のこだわり親子丼(税込800円)

メニューの左上にあるので、これが一番のお勧めメニューなのかもしれません(笑)
真ん中には生卵の卵黄が鎮座していて、万能ネギが散らされています。
そしてかなりのつゆだく。このつゆだくっぷりは親子丼としては初めて見るレベル。
食べてみると、熱々で、ちょっと雑炊チックな汁の量ですね(笑)
味は、薄めで優しい味と言えるかもしれません。
親子丼はしょっぱいのも含めてもっと味が濃いことが多いですが、意外と言っては
ナニですが、薄めの味が特徴な気がします。

鶏肉の量は適量でしょうかね。それほど多くないです。
卵は結構固まっている感じですが、上の生卵を崩してみると、トロトロの卵を
味わえる状態になりますね。これはこれで悪くないかなぁって思いました。
で、この日はとある理由により、ドリンクを注文してみました。

・濃い抹茶(アイス)(税込100円)

抹茶オレじゃないので、確かに全く甘味のない抹茶ですね。
アイスで氷がたくさんはいっているため、徐々に薄まってきてしまいますが
抹茶系が好きな人にはなかなかいいかもしれません。100円というのもいい感じです。

ということで、ランチメニューのコンプリートまであと3つとなりました(笑)
またそのうち行くので、コンプリート出来そうです(笑)

• やきとりセンター - 国産純レバ丼 税込800円

国産純レバ丼 税込800円

• やきとりセンター - 国産純レバ丼

国産純レバ丼

• やきとりセンター - 付属のスープ

付属のスープ

• やきとりセンター - 付属の漬物

付属の漬物

• やきとりセンター - 日替りランチ(油淋鶏定食) 税込750円

日替りランチ(油淋鶏定食) 税込750円

• やきとりセンター - 定食のスープ

定食のスープ

• やきとりセンター - 定食の漬物

定食の漬物

• やきとりセンター - 国産鶏のこだわり親子丼 税込800円

国産鶏のこだわり親子丼 税込800円

• やきとりセンター - 親子丼

親子丼

• やきとりセンター - スープと漬物

スープと漬物

• やきとりセンター - 濃い抹茶(アイス) 税込100円

濃い抹茶(アイス) 税込100円

• やきとりセンター - ランチドリンクメニュー(2023/06)

ランチドリンクメニュー(2023/06)

2023/05訪問1回目

ランチでは駅近な割には比較的空いている穴場的なお店

JR川崎駅から徒歩2分ほどのところにあるコロワイドグループが経営するやきとり屋。
JR川崎駅からだと中央口を東方面に出るとすぐ真ん前に川崎リバークがあり、その地下1階に
お店はあります。地下1階は他にもお店がありますが、ちょっと閑散とした感じでした。
平日のランチタイムに訪問です。

11:50頃の入店でしたが、空いていてすんなり入れました。
席はどこでもよいとのことだったので正面のカウンター席に陣取りました。
このカウンター席は一人のスペースが広くてとてもゆったりしています。
メニューを眺め迷いましたが「国産鶏かつ丼」(税込800円)をオーダー。

・国産鶏かつ丼

7~8分で提供されました。
鶏かつ丼の他、鶏スープ、漬物(きゅうりのQちゃんみたいなやつ)と、
味変アイテムとして、タルタルソース、醤油ベースのタレ、コチュジャン?の3種類が
トレーに乗っていました。

鶏スープは熱々なので火傷に注意ですね(笑)
鶏かつも揚げたてなので、火傷に注意です(笑)
本当に揚げたてなので超サクサクです。そしてこのサクサクのが6つも乗っていました。
鶏かつの下にはごはんに直にたれも少しかかっている感じでした。

まず何も付けずにかつをいただいてみると、サクっとしている。。
味は薄め。なのでやはり何かを付けたほうがよいなという感じでした。
ということでまずはタルタルソースを付けてみました。予想通り、結構合います、グッド。

続いて、タレをかけてみると醤油ベースで結構ドロっとした感じの粘度。
こちらは結構味が濃いです。見た目通りの味って感じでした。
引き続き、コチュジャンを付けてみると、この味が好きな人にはよいでしょうね。
鶏かつには合うと思うので、好き嫌いの話になるかと。

結局、タルタルソースをメインに使って、その他は少々、って感じでした。
タルタルは見事にすべてなくなり、タレとコチュジャンを半分くらいずつ付けて
食べたかな。これらも悪くはないですが、私は個人的にタルタルが好きでした(笑)

鶏スープは結構脂っこいので、あまり箸休めにはならない感じでした。
そういう意味では漬物はQちゃんみたいなものですが、とても箸休めによかったです。
鶏かつが6つも乗っていたので、ご飯は普通盛りでしたがお腹いっぱいでした。
隣の人がレバ丼の大盛りを注文していたですが、ご飯の大盛りは結構な量っぽく
見えました。そしてレバ丼もちょっとそそられました(笑)
今度はこれを食べに来てみようかな。。

このやきとりセンターはランチをやっているお店とやっていないお店があり、
川崎のもう1つのお店はランチはやっていないですね。そしてメニューが各店舗で結構違う印象です。
また別のお店でも食べてみたいですね。

• やきとりセンター - 国産鶏かつ丼 税込800円

国産鶏かつ丼 税込800円

• やきとりセンター - 鶏かつ丼のアップ

鶏かつ丼のアップ

• やきとりセンター - 鶏スープ

鶏スープ

• やきとりセンター - 漬物と味変アイテムのタルタルソース

漬物と味変アイテムのタルタルソース

• やきとりセンター - 味変アイテムの醤油ベースのタレとコチュジャン?

味変アイテムの醤油ベースのタレとコチュジャン?

• やきとりセンター - 外観

• やきとりセンター - ランチメニュー(2023/05)

ランチメニュー(2023/05)

めしさん

めしさんさんの他のお店の口コミ

めしさんさんの口コミ一覧(1154件)を見る

やきとりセンター 川崎リバーク店
ジャンル 焼き鳥、串焼き、居酒屋

044-200-1414

神奈川県川崎市川崎区駅前本町12-1 川崎駅前タワーリバーク B1F

JR 川崎駅 徒歩1分
京急本線 京急川崎駅 徒歩1分

川崎駅から150m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

ビルに準ずる ※営業時間・メニュー内容は変更となる場合がございますので、詳細は店舗までお問合せください。

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

※4/1~ 全席禁煙(店内に喫煙室がございます)

席が広い、スポーツ観戦可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可

▼定番焼鳥串~創作串まで!▼

「ねぎ間焼き」「レバー串」といった定番の焼鳥串から、「つくね串月見」といった創作串、更にサイドメニューも多数ご用意しております。 価格もリーズナブルで、更にお通し代も無料! 店内は明るく清潔で、女性でもお気軽にご来店いただけます。 自慢の焼鳥串をお楽しみください。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 やきとりセンターの店舗一覧を見る

ポンチッチポンチッチ(5)

ネット予約