これでもかってくたい詰まっている箱クッキー : ステラおばさんのクッキー 川崎アトレ店

この口コミは、マサえもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

これでもかってくたい詰まっている箱クッキー

頂き物シリーズです

お年賀でいただきました
ステラおばさんの箱入りクッキーです
ケンタッキーのバーレルのような箱に入っています
こういう箱入りのものって上げ底でごまかしてあるものが多いのに
これは ぎっしり詰まっていました
枚数は数えませんでしたが 20枚~30枚くらい入っていました
5種類くらいのフレーバーが楽しめるのです
私はアールグレイが一番好きかな~

そういえば 横浜のジョイナスのステラおばさんのお店 閉店してしまっていたんですね~

2012/12訪問1回目

穴場のカフェ

【2012年 12月 29日】

この日は次女と 恵比寿や代官山をブラブラした後
夜 関内で長女と待ち合わせです

まだ時間があったので暇つぶしに川崎のラゾーナに寄ってみました
ラゾーナはすごい人です
疲れたので どこかで休憩しようとお店を探してもどこもいっぱいです

仕方なく ラゾーナを出て 駅の方面に向かいました
どうやら 駅ビルに入ってしまったようで
もう どこでもいいから お茶しよう!

そこで 目に入ったのは ステラおばさん のお店でした
今は ステラおばさん なんて言わないのかな?
いえステラおばさんで大丈夫!

クッキーの甘い匂いがしますが とにかく飲み物をオーダーします
よくみると クッキーとドリンクのセットもあります
次女にどうする? と聞いたら 飲み物だけでいい というので頼みませんでした

アイスラテとアイスコーヒーです
次女は優雅に紅茶でも 飲みたいと言っていたんですが
アイスコーヒーになってしまいました

狭いお店ですが ちょっと休憩するには 充分です
狭いのに ちゃんと分煙されていました(^^♪
ラゾーナの雑踏を抜け こちらは ゆっくり休めて良かったです

マサえもん

マサえもんさんの他のお店の口コミ

マサえもんさんの口コミ一覧(3090件)を見る

ステラおばさんのクッキー 川崎アトレ店
ジャンル 洋菓子

044-244-2256

神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎 B1F

JR川崎駅 直結 川崎アトレ 地下一階

川崎駅から101m

ランチ11:00~15:00

無休

(禁煙13・喫煙8)

分煙

アトレ駐車場を使用

交通系電子マネー可

関連店舗情報 ステラおばさんのクッキーの店舗一覧を見る

クラゲkanaクラゲkana(96)