緑とオレンジですが、阪神タイガース系な洋食屋さんですか? : キッチンとらじろう

この口コミは、太ー坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

緑とオレンジですが、阪神タイガース系な洋食屋さんですか?

川崎って中華料理屋さんや居酒屋さんは多いのですが、洋食屋さんって少なくありません?
 洋食といえば、フレンチ、イタリアン、スペイン、、、
 川崎ならではの、ペルー、インド、タイなど同じ洋でも種類はいろいろ

ところが、所謂洋食屋さん
 ハンバーグが美味しくって、カレーライスとハヤシライス
 これらがワンプレートに乗って、コンソメスープ
 そんなお店って、なぜか川崎にはないですね (ToT)
 って思っていましたら、見つけちゃいました (^o^)v

それが、こちらのお店
 「キッチン とらじろう」さんです

ここん家、場所は川崎駅前の少し外れ
 駅前から市役所方面へ直進
 旧東海道を左折、右手に「すた丼」さんを見つつ直進
 その先左手に鰻屋さん「鰻まるだい」さんを通過すると正面角にラーメン「仲義」さん
 ここまで来れば着いたも同然、お隣の派手な黄色い看板とオレンジと緑の縞模様の店頭が目印です

扉を開けると、カウンターのみの概ね10席の小さなお店
 とらじろうの店名とは若干似て否な、くまごろう的なマスターが迎えてくれます
 小さなお店ですから、マスター一人で切り盛り

さて、今日は何にと迷った結果
 ■Bセット 950円
 こちらは、大きめのプレートに、ハンバーグ、ポークジンジャー、目玉焼き
 これに、麦入りご飯と野菜サラダがこぼれそうに乗ってやって来ます

これを、箸かフォークかでいただくわけですが、ここはお箸で
 まずは、美味しそうに焦げ目も香ばしいハンバーグ
 表面はカリッと焼きあげ、中はジュワー、、、幸せ
 次に、ポークジンジャー
 少し甘酸っぱい味付けに、シャキシャキ感の残る玉ねぎの甘さが加わり、、、幸せ
 そして、目玉焼きは目玉が半熟、ご飯にのせて黄身を破り、少~しの醤油でパクっ、、、幸せ

ワンプレートながらボリュームはまずまず、ご飯の大盛も無料です
 箸休めには、葉野菜中心のサラダについたポテトサラダもいいアクセント

これに、マスターの関西系ショートギャグを聞きながら食べるランチは○
 (、、、たまに滑ってますが、それでも連発?)

ご馳走さまでした
 満足です (^^)v
 ちなみに、牛スジのカレーも美味しいですよ 早いし

• キッチンとらじろう - Bセット(ハンバーグ・ポークジンジャー)です

Bセット(ハンバーグ・ポークジンジャー)です

太ー坊

太ー坊さんの他のお店の口コミ

太ー坊さんの口コミ一覧(526件)を見る

掲載保留 キッチンとらじろう

ジャンル 洋食、ステーキ、ハンバーグ

神奈川県川崎市川崎区本町1-7-8

JR川崎駅徒歩7分
京急川崎駅徒歩5分

京急川崎駅から155m

(カウンター席のみ)

ワインあり、カクテルあり

2011年4月29日

tdysmktdysmk(368)