せっかくの美味い料理も接客しだいで品が下がるものですね・・・ : 萬福大飯店 川崎店

萬福大飯店 川崎店

(万福大飯店 マンプクダイハンテン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は萬福大飯店 川崎店をご参照ください。

この口コミは、サムライ斉藤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問3回目

今日は閉店後に、晩ご飯を外食で済ませる事になりました。特に行き先を決めていなかったので、当店アシスタントの要望で再び、萬福大飯店に足を運びました。

22時ちょうどで入店すると、前回のクールな女性店員がお出迎え、ラストオーダーは22時半だそうです。30分あれば食べ終えられるので、今回は時間のかかるジャンボ餃子にせず、前回好評だったニラレバ炒め、前々回好評だった大根もちを注文しました。そして野菜もしっかり!ってことで、野菜炒めも注文しました。飲み物は私が生ビール中ジョッキ、当店アシスタントはウーロン茶です。

さっそく運ばれてきた飲み物ですが、おっと無言のままテーブルにトン!と置かれていきます。まあいいか・・・って事で、今日も1日お疲れ様!の乾杯です。

まずやってきたのは、予想通り大根もちでした。おっと今回も、トン!と無言のまま置かれていきます。本来これがこちらの接客とは思えないのですが、たまたまかな???

今度はニラレバ炒めが運ばれてきますが、やはりトン!と無言で置かれます。何か久々に粋?な計らいだったのですが、まあニラレバが美味いのでいいか・・・。

最後に野菜炒め(名前が違っているかも・・・)ですが、・・・やはりトン!でした・・・^^;。野菜炒めは緑とオレンジが鮮やかで、人参やチンゲン菜など野菜も盛りだくさんで、味付けもシンプルなにんにく風味の塩コショウ味で美味かったです。

お会計は有言でおこなわれましたが、何か前回と今回の女性店員には不快感を隠せずにはいられません。前々回の若い男性店員にしろ、こちらのオーナーらしき男性店員にしろ、よい接客が出来ていると思っていただけに、接客の悪さにはがっかりさせられました。閉店間際で入店したから、「早く終われないじゃないか!」って事かな???・・・まさかね・・・^^;

せっかく料理が美味しくても、接客しだいで雰囲気ががらっと変わるのを実感した、貴重な晩になりました。

• 萬福大飯店 - 今回も私は生中、当店アシスタントはウーロン茶です

今回も私は生中、当店アシスタントはウーロン茶です

• 萬福大飯店 - 前々回で好評だった大根もち

前々回で好評だった大根もち

• 萬福大飯店 - 野菜炒め(名前が違うかも・・・)

野菜炒め(名前が違うかも・・・)

• 萬福大飯店 - 前回好評だったニラレバ炒め、すみません今回写真撮り忘れたので、前回のの流用です・・・^^;

2017/09訪問2回目

今度はゆっくり味わえます^^

前回はあわただしい中で食事をした萬福大飯店、今晩はゆとりある中お伺いしました。

今回注文したのは再びジャンボ餃子、そしてエビチリとニラレバ炒めです。あと今回は私が生ビールの中ジョッキ、当店アシスタントがウーロン茶を注文しました。前回の物静かそうな若い男性店員とは違い、今回はややクールな女性店員がオーダーを取りに来ました。

ジャンボ餃子は今回も熱々で迫力満点、もちろん熱々のうちに完食しました。生ビールはアサヒスーパードライ、ギンギンに冷えているので、熱々の餃子と相性ばっちりです^^

お次はエビチリがやってきました、食欲をかき立てるオレンジ色が鮮やかです。プリプリの海老の他にネギなどが加わり、最初はそれほど辛くないと思わせておいて、あとからゆっくり辛さがやってきます。こちらもビールのおつまみには最適、・・・でも今日は1杯で終わり・・・。

そしてニラレバ炒めが登場です、何と!ドカ盛りです。レバーは癖がまったくない、柔らかなものがたくさん入っています。他に人参・もやし・ニラなどが、甘辛い絶妙なソースで和えられて、こちらもレバーを食べやすくしています。

今回は時間を気にする事無く、ゆっくり食事が出来ました。当店アシスタントもこちらの料理が、すっかり気に入ったようなので、またそのうちお伺いしたいと思います。

• 萬福大飯店 - 夜の外観はこんな感じです

夜の外観はこんな感じです

• 萬福大飯店 - ジャンボ餃子は今回もいい感じ

ジャンボ餃子は今回もいい感じ

• 萬福大飯店 - 私は生中、当店アシスタントはウーロン茶

私は生中、当店アシスタントはウーロン茶

• 萬福大飯店 - エビチリ

エビチリ

• 萬福大飯店 - ニラレバ炒めはドカ盛り

ニラレバ炒めはドカ盛り

2017/07訪問1回目

数年ぶりに足を運んだ萬福大飯店、ジャンボ餃子は食べ応えありで絶品!

数年前にお伺いして、ラーメンとジャンボ餃子を味わったこちら「萬福大飯店」に、再びお伺いしました。前回お伺いした内容については、当ブログ(http://massage-samurai.sblo.jp/article/87201955.html)を参照ください。こちらにお伺いしたきっかけは、当店アシスタントがどうしてもジャンボ餃子を味わいたいと言うことで、今日の夕方にあまり時間のない中、来店しました。

「大飯店」と名の付くにふさわしい、高級感溢れる店構えの入り口を抜けると、そこにはやはり高級感溢れるホールが待ち構えています。今回注文したのはお目当てのジャンボ餃子の他、海老のサクサク揚げ、大根モチ、そして冷やし中華です。それと当店アシスタントだけ、レモンサワーも注文しました。私はこの後まだ仕事があるので、お冷やで乾杯です・・・(T_T)

さてまずは海老のサクサク揚げがきました、マヨネーズが添えられた揚げ海老が、とてもいい色合いです。サクサク揚げというほどサクサクした食感ではないですが、海老マヨみたいでコクのあるいい味わいでした。ああ・・・ビール飲みたい・・・(T_T)

次は大根モチです、モチモチした餅の中に大根がさりげなく混ざりこみ、ピリ辛で美味しいです。中華圏でも大根っていうのは、メジャーな野菜なんでしょうか???

そしてついにお目当ての、ジャンボ餃子が登場です。前回はそれほど迫力を感じなかったのですが、今回は熱々の鉄板に乗った餃子が、とても大迫力に感じました。前回はラーメンばかりに気がいって、餃子には意識が言ってなかったのかもしれません。前回同様、カニ入りという割にはそれほどカニっ気はないですが、肉汁と野菜が豊富でとても美味しく感じました。やはり餃子は、熱いうちに食べないとダメですね。

最後に冷やし中華を注文し、小皿を使って半分わけしました。トマト・きゅうり・鶏肉・錦糸玉子が具に入った、やや濃い目の味付けの酸味の効いた味付けの冷やし中華は、暑いこの季節に食欲を与えてくれます。麺の油で具合もよく、あっという間に無くなってしまいました。

実はこの日は時間が逼迫していて、物凄い早食いをしてしまいました・・・。本当はもっとゆっくりと、料理を味わいたかったので、また近いうちにお伺いしたいと思います。

• 萬福大飯店 - 高級感あるれる外観

ジャンボ餃子は大迫力です

• 萬福大飯店 - 冷やし中華

冷やし中華

サムライ斉藤

サムライ斉藤さんの他のお店の口コミ

サムライ斉藤さんの口コミ一覧(87件)を見る

移転 萬福大飯店 川崎店(万福大飯店 マンプクダイハンテン)

ジャンル 中華料理、四川料理

神奈川県川崎市川崎区砂子1-10-3

京急本線、大師線「京急川崎駅」 中央口から徒歩4分。
JR京浜東北線、南武線、東海道線「川崎駅」 東口から徒歩6分。

京急川崎駅から254m

【平日】 11:30~15:00 17:00~23:00
    【土日祝】 12:00~22:00

1月1日

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

分煙

座敷あり

飲み放題

カクテルあり

2時間半以上の宴会可

【京急川崎駅より4分】フカヒレ姿・北京ダックなど本場の味をご堪能!個室多数♪上海蟹入荷した

萬福大飯店は横浜中華街に本店があり、お客様に中華街の味、雰囲気を味わって頂けるお店です。各種宴会を広々した個室で!1階は、お一人様からお気軽にお食事して頂けるテーブル席を多数ご用意しております。 2階は、ご宴会や同窓会、中国風結婚式など100名様までゆったりとお食事して頂けるスペースとなっております。 また個室(テーブル席、お座敷)もご用意できますので、ご家族から大人数までお気軽にご相談下さい。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

karakuchikarakuchi(3)