串焼きが美味しい!けど少ない!もっと品数多めのコースが良かった : ひない小町 川崎店

ひない小町 川崎店

(ひないこまち)

2017/03訪問2回目

会社の飲み会で、川崎の居酒屋さん「ひない小町」に行ってきました。
川崎タワーリバークの向かいのビルの2階です。

注文したのは、

食事
デザート

先付け

二種盛りです。
辛い漬物とホタルイカの酢の物です。
コリコリしたホタルイカの食感がいいです。

サラダ

秋田桃豚を使った、豚しゃぶサラダです。
ゴマドレと甘みのある豚肉、葉物もレタスや水菜などもありなかなかいいです。

揚げ物

揚げ物は、唐揚げです。
唐揚げはやわらかくジューシーで好きです。

串焼き 5種

串焼きは、5種類出てきました。
比内地鶏串のモモとムネ、てこねつくね串、きりたんぽ焼き、里芋串です。
比内地鶏の肉は軟らかくいいです。
つくねはコリコリしていいです。
きりたんぽはお米のモチモチなのが良い。
里芋白紙で食べるのは初めてでした。

食事

〆は地鶏スープラーメン。
極細麺のコリッとした麺とさっぱりしたスープが美味しいです。

デザート

アイスクリームでした。

全体的にどれも美味しいのですが少し量が少ない感じが残念。

2013/06訪問1回目

ランチの究極の親子丼膳はなかなかいいです

平日のランチで、親子丼が食べたくて、探して行ってみました。
夜は秋田郷土料理と比内地鶏・地酒の居酒屋さん「ひない小町」です。

雑居ビルの2階で、昼間でも薄暗い店内で雰囲気があります。

注文したのは、
究極の親子丼膳 1,300円
です。

親子丼膳は、親子丼、味噌汁、サラダ、豆腐、香の物のセットになります。
また、食後に杏仁豆腐とコーヒーが付きます。

親子丼は、比内地鶏とそのタマゴを使ったもので、とろとろの玉子が特徴的です。
鶏肉はやわらかく、ぷりぷりしています。結構ジューシーで、味わいもしっかりしています。
とろとろの玉子はだしとすこしご飯にしみこみ、香りが良くおいしいです。
ボリュームもしっかりあり、食べ応えのある親子丼です。

サラダは、レタスにコーンなど。フレンチドレッシングがかかっていました。

味噌汁はわかめと油揚げで、普通ですがちゃんと作られた感がありました。

豆腐は、すこし粗めのもの。弾力があり、しっかりしてます。
味は出汁の感じが主でした。

杏仁豆腐は、柔らかめのとろんとした食感で、アーモンドはほんのりした味わいで、ミルクは濃い感じです。
コーヒーは普通ですがいいですね。

なかなか美味しい親子丼ですが、ちょっとお高いですね。

他の人が食べていた、唐揚げも美味しそうでしたので、次回はそれを食べてみたいです。

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

掲載保留 ひない小町 川崎店(ひないこまち)

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、日本酒バー

神奈川県川崎市川崎区駅前本町10 十番館ビル 2F

JR川崎駅北口徒歩2分・京急川崎駅徒歩1分

京急川崎駅から158m

《ランチ》月~金 11:30~14:00 (L.O13:30)
    《ディナー》月~土 17:00~23:30 (L.O23:00)

12/31・1/1 ・1/2、毎週日曜日定休日■川崎で秋田料理を食べるなら『ひない小町』を是非ご利用ください。比内地鶏の焼き鳥、親子丼、きりたんぽ鍋など自慢の逸品料理を楽しめます。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(6人可、8人可)

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2002年6月11日

※貸し切りのご予約は40名~ご相談承ります。

ビルの解体工事に伴い~2019年12月30日をもって閉店致します。

日頃から「ひない小町川崎店」をご愛顧いただき誠に有難うございます。
当ビルの建て替え工事に伴い、2019年12月30日をもって閉店致します。

近隣に「ひない小町蒲田店」がございますので、ぜひ蒲田店をご利用下さいますようお願い申し上げます。

りかぴりかぴ(31)