大人の雰囲気の蕎麦屋 : 蕎麦 酒肴 京鴨 椿

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

大人の雰囲気の蕎麦屋

おしゃれな外観の蕎麦屋さん。
店内に入ると、 すぐ券売機。 券売機で「ランチ 舞茸天ぷらと蕎麦(温・冷)」を買い。
券を渡しながら「蕎麦は 冷たいザル」と、注文します。

お店の中、 私の他は一人しか客が居ない・・・・。
数年前まで、 いつも混んでいて、入れないな~って、思っていたのに
どうしたのかな・・・   何か問題あるとか・・・?と、 ちょっと心配になりつつ待つ。

「どうぞ」と出された。  ツヤツヤした おいしそうな蕎麦。
舞茸の天ぷらも 5cm以上ある大きな天ぷらが3個。

「あらっ♪」と、 イソイソと食べようとしたら、  箸が無い。
テーブルの上にも置いてない。   聞いたら出し忘れだったようで
くれました。

早速、お蕎麦から、  ツヤツヤして やや灰色のお蕎麦。  ツルッとして コシが有る。
「おいしい。  好み。」と、 ガツガツ食べる。

天ぷらも冷める前に、 と、 まずはめんつゆで食べる。
「あちっ」 あげたてで アチチ。 舞茸が肉厚で フウフウしながら食べる。
衣は サクサク。  良い天ぷらです。
次は塩で食べる。  塩も良いですね。

寒い日なので  めんつゆに蕎麦湯を足して、 おすましとして飲む。
ぬるい。「ん?」 蕎麦湯だけ出して飲んでみる。「温かいくらいの温度」 あつあつじゃない
だから めんつゆに足すと、 ぬるい になってしまった様です。

2回目、 三回目は、  めんつゆ少なめ 蕎麦湯大目にしてみて、 温かいくらいにして飲みました。
蕎麦湯が あつあつだと もっと良かったな。 と思います。

客が、  私も入れて  3客だけと少なかったのは、
蕎麦湯がぬるめだからなのか  少し高めの値段設定だからなのか、なぜだろう。
おしゃれな お店なのにな。
シックなので、 ペチャクチャしゃべる雰囲気ではないので 男性向きか
女性お一人様向け。 な雰囲気な お店でした。

2016年2月4日  舞茸と 蕎麦の天ぷら ランチ
値段忘れた。  750~900円くらいの 値段だった気がする。

• 蕎麦 酒肴 京鴨 椿 - ざると、舞茸天ぷら

ざると、舞茸天ぷら

• 蕎麦 酒肴 京鴨 椿 - サムサクの 舞茸天ぷら♪

サムサクの 舞茸天ぷら♪

• 蕎麦 酒肴 京鴨 椿 - 蕎麦  椿

蕎麦  椿

たぬき似はなちゃん

たぬき似はなちゃんさんの他のお店の口コミ

たぬき似はなちゃんさんの口コミ一覧(737件)を見る

閉店 蕎麦 酒肴 京鴨 椿(つばき)

ジャンル そば、居酒屋、天ぷら

神奈川県川崎市川崎区砂子2-11-20 加瀬ビル 1F

JR川崎駅、京急川崎駅下車。市役所通りを川崎駅を背に右側を直進。
フィットネスクラブ ティップネス、野村証券の間の道を右折して、30メートル先右です。
正面がろうきんで、2階がタンタン酒場。その1階が当店です。

京急川崎駅から331m

●●● 7月度の営業時間について
    7/18(土曜)臨時定休
    昼の部(火〜金)11:00〜14:30(1400 L.O)
    夜の部(火〜金)17:00〜22:00(21:00 L.O.F)
    土曜日・祝祭日(12:00〜21:00)(20:00 L.O.F)
    お休み(日・月)
    ※現在の社会情勢 その他 により変更あります

基本は日曜日●現在(日/月)臨時定休してます

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(VISA、Master)

着席時 30人

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

完全なお店貸切となります。

(20人~50人可、20人以下可)

(夜の営業)は 入口に灰皿用意有り

近隣にコインパーキング有り

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

中学生以下のお客様は お断りする場合もございます。

常識の範囲でお願いします。

1999年3月

■電子マネー PAY PAY使用できます。

~お願いばかりですみません~
■営業中に、蕎麦が売切れる場合がございます。
■飲食店ですので、店内での長時間のPCのご使用は常識の範囲でお願いいたします。
■基本、お席のご利用は3時間以内とさせていただきます。(年末・金除く)
■夜の営業は、お酒、〆蕎麦を食す蕎麦居酒店です。ノンドリンク、蕎麦屋使いはごめんなさい。

のりこぐまのりこぐま(14)