駅近し、雰囲気良しの鶏の店 : とり鉄 京急川崎駅前店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/06訪問1回目

3.1

駅近し、雰囲気良しの鶏の店

今日のディナーは川崎駅東口。京急川崎駅から市役所方面へ、川崎DICEを過ぎた角を右折して川崎銀座街へ。銀座街を中程まで歩いた左側のビルの地下1Fにあるのが、こちらのお店。
川崎駅周辺だと砂子にも店舗があります。
地下だからってのもありますが、ホントに隠れ家って感じの落ち着いた感じの良い雰囲気のお店です。

名前の通り、鳥料理がメインのお店。
・つくね番長(480円:税抜き)
大きさの違う3種類の鶏挽肉を混ぜ合わせて作ったそうです。噛むとプチプチした食感が良いし、ジュワ~っと肉汁たっぷりの特大つくね。贅沢に鳥骨鶏の卵を絡めて召し上がります。甘いタレと卵の黄身、あー、白いご飯が欲しい

・鶏のから揚げ「龍玉」(480円:税抜き)
まん丸の鶏の唐揚げ。外はカリカリで中はジューシー、女性が一口でほおばるにはちょっと厳しいくらいの大きさですけど、できることならそうしたいくらいのジューシーさ。まん丸だけど、結着肉ではなさそうです。ボソボソ感やボロボロ感もなく、とっても美味しかったです。
ちなみに3個セットで、1個170円(税抜き)で追加できます。

・紅楽美のバタレバー(580円:税抜き)
ガーリック風味で焼き上げたレバーをトロトロのバターでグツグツと煮込んだもの。ムニュッとしたレバー、良い食感でした。これね、バターは付けすぎない程度にね。なぜかと言うと、残ったバターは中にライスを入れて、サービスでバターライスをつくってくれるんです。レバーの出汁も効いて、バターライス、最高!!

ねぎ間などの串焼きは...うーん、ちょっと物足りない感じ。良い素材を使っているんだろうけど、いかんせん小さくて、寂しい感じ...

鶏以外ののメニューも充実♪
・ピリ辛たたき胡瓜(380円:税抜き)
その名の通り、スティック状の胡瓜にピリ辛ドレッシング。サッと出てくるし、お酒が進むし、とりあえずの一品として最高です。

・烏骨鶏卵の月見そば(500円:税抜き)
名前だけ見ると、卵が主役みたいな感じですけど、もちろん主役はお蕎麦。かなりコシがあって、良い歯ごたえ。それでいて、表面がツルッとして、スルスル~っと喉に吸い込まれていきます。烏骨鶏卵の黄味を絡めると確かに美味しいですが、コレなしでも充分美味しい、お上品なお蕎麦でした。締めにピッタリの逸品!

雰囲気良いし、隠れ家的な雰囲気も良いし、飲み会にも、接待にも使えそうなお店でした。

• とり鉄 - つくね番長

つくね番長

• とり鉄 - 鶏のから揚げ「龍玉」

鶏のから揚げ「龍玉」

• とり鉄 - 紅楽美のバタレバー

紅楽美のバタレバー

• とり鉄 - 紅楽美のバタレバー:残ったバターでバターライス♪

紅楽美のバタレバー:残ったバターでバターライス♪

• とり鉄 - 烏骨鶏卵の月見そば

烏骨鶏卵の月見そば

• とり鉄 - ねぎま

ねぎま

• とり鉄 - ピリ辛たたき胡瓜

ピリ辛たたき胡瓜

• とり鉄 - お通しのお豆腐

お通しのお豆腐

• とり鉄 - 店舗は地下にあって隠れ家みたい

店舗は地下にあって隠れ家みたい

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1367件)を見る

とり鉄 京急川崎駅前店(とりてつ)
ジャンル 居酒屋、鍋、焼き鳥

• 月・火・水・木・日・祝日

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

• 金・土・祝前日

L.O. 料理01:00 ドリンク01:30

お通し300円(税別)

着席時 28人

半個室席有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

その他使用できるクレジットカード:DC、UC、NC、UFJ

【JR川崎駅徒歩1分】美味しい焼き鳥◎宴会28名までOK◎飲み放題付コース3,500円~

◆ご予算に応じて4種類の宴会コースをご用意!
 メニューの変更やご予算のご相談など、お気軽にご相談下さい。

◆美味しい自慢の『楽美鶏』
 旨みを存分に楽しめる『総州 紅楽美』を使ったこだわりのメニューをご堪能ください♪

◆和を基調とした落ち着いた空間
 宴会用お座敷は、最大28名様までご利用可能!

◆お得クーポンページをチェック!
幹事様割引クーポンあり!詳しくはクーポンページへ!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 とり鉄の店舗一覧を見る

あ~きぃあ~きぃ(19)

ネット予約