【あえて行きたいカフェ。あえてここでモーニング、ランチしたいカフェ。素敵でした】 : コーラル カフェ

この口コミは、2104to3104さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

・Deli plate デリプレート(1,600円)/Open Sandwich オープンサンドイッチ(1,200円)/Apple cheesecake アップルチーズケーキ(600円)/Chocholate cake ガトーショコラ(550円) を頂きました。
・2人で〆て、3,950円(1人1,975円) でした。
・神奈川県中郡二宮町。小田原厚木道路の二宮ICを下りて約1分の場所に佇む「CORAL cafe」さん。

■■■口コミ要約■■■
◆優しい味の中に、味覚をつつくパンチが隠された繊細な味わいが好き。
◆健康的で美味しいお料理。
◆外観も店内もトイレも食器も。シンプルなお洒落が素敵な空間。
■■■■■■■■■■■
□□□お店の概要□□□
営業時間:10:00-16:00
定休日:土/日 ※臨時休業や臨時営業があるようです
    ※公式Instaに営業カレンダーを公表されているようなので、訪問前はそちらを確認されたほうがよさそうです
駐車場:2-4台(お店の横のスペースに止めることができるようです)
□□□□□□□□□□□

・木彫×白っぽさを基調としたシンプルなお洒落さを感じるお店構えに、さっぱりとした暖か味のある店内。
・そして、女性が作る味わい(繊細かつ優しい味だれども、薄っすらと味覚をつついてくれるパンチが隠れた味わい)が、とっても魅力的でした。

・常連さんも多数いらっしゃって、ご近所さんに人気なのも伝わってきます。
・はたまた、自転車のロードレーサー?の方も、立ち寄られていらっしゃったので、知る人ぞ知る「素敵カフェ」なのかもしれません。

・今回頂いたものは以下です。

* Deli plate デリプレート(1,600円) ※トースト、スープ、ドリンク付き
  - 日替わりの自家製デリが、数種類盛合せになったプレート
  - お店に入ってすぐのカウンターに、その日のプレートのサンプルが置かれています。
  - 言葉で語るより、写真を見ていただいたほうが早いと思います笑 とにかく健康なランチプレート。それでいて、美味。
  - 健康×美味って最高ですよね。罪悪感もゼロ。なんだか「良い休日を過ごしてる~」って気持ちになります。
  - スープのミネストローネ?も美味しすぎて、ゴクっと一瞬で飲み干してしまいました。

* Open Sandwich オープンサンドイッチ(1,200円) ※スープ、ドリンク付き
  - 季節の食材を使った月替わりのトースト。24年2月は、自家製ホワイトソースを使用したクロックマダム。トーストには「ブーランジェリーヤマシタ」さんの食パンを使用されていらっしゃるとのこと
  - こりゃ旨い!美味美味!です。
  - 半熟卵の黄身のしっかりした黄色が、知っている黄色さとは異なる美しさがあって、どこの卵だろう?となりました。
  - 全体的にあっさりした味わいなんですが、卵とベーコンとチーズが組み合わさった旨さをしっかりと感じ取れる、「あっさりなのにしっかり」な不思議な味わいが美味しかったです。

* Apple cheesecake アップルチーズケーキ(600円)/Chocholate cake ガトーショコラ(550円)
  - スイーツメニューは他にも、カスタードプリン(500円)やいちごパフェ(1,100円)がありました。
  - 今回の2種のスイーツ。これまたどちらも美味でした。
  - アップルのさっぱり感とチーズの濃厚さが絶妙にマッチしたアップルチーズケーキ。これ、シナモンも見逃せない美味しさの引き立て役です。
  - ガトーショコラは、粉々しさがなく、あっさりした食感なのに、味は濃厚。付属のアイスと一緒に頂くと、コーヒーをカフェラテで飲むかのような味変を楽しめます。端的にいうと、美味しいオレオみたいな味になります。

* セットドリンクは以下からチョイス可能
  - 無料:コーヒー/紅茶/アップルジュース/オレンジジュース
  - +200円:カフェラテ/チャイ/コカ・コーラ/ジンジャエール
  - +250円:カフェモカ/キャラメルラテ/レモンスカッシュ

・お店構え、店内の雰囲気、お料理の味わい、そのどれもがシンプルに洗練されたように感じましたが、トイレももれなく、でした。広くて、シンプルで、綺麗で、清潔で、お洒落。そんなトイレ。
・全体的に、女性ならではの素敵な繊細さを感じてなりませんでした。(男性の方が全てを作られているなら、それはそれで凄すぎる気がします!)
・そんな素敵な場と食だからこそ、決して駅近等の立地でもなくとも、多くの方が訪れ、常連さんが集まるようになり、日々賑わっているのだろうな、と想像が容易かったです。
・神奈川県中郡二宮町といえば、関東中心部から小田原・伊豆方面に向かっていく際に立ち寄れる場所なので、そちら方面にお出掛けの際には、是非、一度ICを下りてふらっと立ち寄られてみてはいかがでしょうか。
・私たちも、また、そっち方面に向かう際には、モーニングやランチで是非、立ち寄らせて頂きたいと思います。ご馳走様でした。

#神奈川グルメ #CORALcafe #神奈川カフェ #二宮カフェ #お洒落カフェ #健康で美味しいお料理 #繊細な味 #美味しいケーキ #旨い #美味 #常連さんの集う店 #美味しいカフェ
#KanagawaGourmet #CORALcafe #KanagawaCafe #NinomiyaCafe #StylishCafe #HealthyAndDeliciousFood #DelicateTaste #DeliciousCake #Delicious #StoreWhereRegularsGather #DeliciousCafe

• コーラル カフェ - Deli plate デリプレート(1,600円)

Deli plate デリプレート(1,600円)

• コーラル カフェ - Open Sandwich オープンサンドイッチ(1,200円)

• コーラル カフェ - Chocholate cake ガトーショコラ(550円)

Chocholate cake ガトーショコラ(550円)

• コーラル カフェ - Apple cheesecake アップルチーズケーキ(600円)

• コーラル カフェ - ミネストローネ

ミネストローネ

Deli plate デリプレート(1,600円)

Chocholate cake ガトーショコラ(550円)

• コーラル カフェ - ミネストローネ

店内の雰囲気

2104to3104

2104to3104さんの他のお店の口コミ

2104to3104さんの口コミ一覧(1300件)を見る

コーラル カフェ(CORAL CAFE)
ジャンル カフェ、喫茶店、バー

0463-68-2126

神奈川県中郡二宮町中里2-19-18

二宮駅よりお車で約5分
バスでお越しの場合は最寄りの停車所 谷屋津か南5号より徒歩1分

二宮駅から1,628m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

2023年11月よりリニューアルオープン致しました。
    営業時間やメニュー内容が変わっております。
    詳細は店舗に直接ご確認下さいませ。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年5月18日

二宮町カジュアルカフェ〜お得なランチ1,000円セット(1drink付き)〜

当店は、二宮町の住宅街にある小さなカフェです。
海沿いを連想させる店内ではモーニングメニューをはじめ、日替わりランチなどがお手軽な価格でお楽しみいただけます。毎週金曜日限定で週替わりのカレーも提供しております。
また、季節で変わるデザートメニューやテイクアウト可能な手作りデリも人気です。

〜Instagramにて毎日最新の情報をお届けしてます〜
@coral___life または、@su.991113

こうちゃんまん344こうちゃんまん344(0)