健康的で美味しいお食事がいただけちゃう雰囲気抜群おしゃれカフェ!! : コーラル カフェ

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/03訪問1回目

4.1

秦野から二宮へと向かう県道(秦野二宮線)から、二宮の西友がある交差点を右折してすぐ、
ガストのはす向かいにある魚屋さんの右隣り(お店に向かって)に2店舗並ぶ飲食店の右側の建物。

白いブロックに覆われているため少しわかりづらさもありますが、ブロック奥のガラス窓に
「CORAL CAFE」と書かれています。

さらに右隣へ用意されていた駐車場へ停車して訪れました。

ガラス扉を開けると、ローカルな街「二宮」とは思えないようなオシャレすぎるぐらいに雰囲気の良い空間が広がっていました!

入ってすぐ右側に「2人がけのソファー席」
黒いレザー調のソファーは、横並びに座るのでカップル向けかな(*^^*)

中央右手に「4人がけのテーブル席」
セットされている椅子は、木材の板を利用したものと、白い籐を編んだようなアンティークなものが2つ。

さらに右奥には「二人がけの丸テーブル席」が2セット。
大きな鹿の角がありインパクト大!!

そして左側には、大きなテーブル席を中央に置いた「4~6人がけのソファー席」。
ゆったりとした席になっているので、お子様連れでも安心だし、女子会等でも盛り上がること間違いなしですよね♪

こちらのソファー席だけでなく、お子様用の椅子の準備があるのでファミリーでも利用しやすいと思います。

そんな幅広い客層で利用できる配席にプラスして、観葉植物や照明類、置物から壁に直接描かれたアートの利用などなど、とにかくセンスが良くておしゃれなんです!!

もともとフォトスタジオだった建物だそうで、無機質の白色の壁材にロールスクリーンがそのまま残っているところがまた雰囲気の良さを増していました。

そんなおしゃれカフェでいただくお料理は、食材にもこだわりを感じられるヘルシーメニュー!!

ランチタイム(11:30~15:00)には、
5種類のセットメニュー 各1000円と
キッズメニュー 600円の用意があります。

私がチョイスしたのは、
『ロコモコ』のセット。
スープ、デリ3種、ドリンクがついてきます。

まず運ばれてきたのはデリ3種の盛り合わせ!!

『デリ3種』
①チーマディラーパとソーセージ
はじめて聞く名前のイタリア野菜!
かぶの菜花だそうで、馴染みの菜の花のような苦味がありながらも、えぐみはなく、カポナータのようなトマトベースでソーセージとの相性も抜群です!

②ペンネボロネーゼ

③自家製ローストビーフ
柔らかいながらも程良い食感を感じられ、くせのないあっさりとしたローストビーフで美味!

『スープ』
・ポタージュ
じゃが芋だけでなく玉葱も一緒にあらごしされているからマイルドな甘味あり、
ミルクではなくソイなので、とてもあっさりしています!

『ロコモコ』
グレイビーソースは自家製とのこ。
ビーフ100%のシンプルなハンバーグ!!
とろっと溶け出る絶妙な加減で焼き上げられた目玉焼きが雑穀米の上に乗せてあり、ご飯にもハンバーグにもとろける黄味がソースのように混ざり合い美味なんです。
サニーレタスには、プチプチ食感のビーンズミックスがトッピングされていて、キャロットラペが彩りで添えてあります。
丁寧に裏ごしして作られているマッシュポテトが程良いアクセント!

全体のバランス良く、見栄え良く、優しい味付けでなんともヘルシーで健康的!

味見させてもらった日替わりランチプレートの生姜焼きも、なんとも優しい味付けで美味でした♪

ここまでのお料理で十分おなかいっぱいではありましたが、スイーツメニューがとても魅力的でなうえに、先客さんが注文していた「イチゴのパフェ」を目にしたら注文せずにはいられませんから~♪

「フレンチトースト 690円」を追加オーダー!!
厚めにカットされたバケットのフレンチトースト!!
中までしっかり卵液がしみ込みつつも柔らかすぎず甘すぎず、ふんわりしっとり食感が楽しめます。
ホイップの上には国産レモンのスライスがトッピングされ、
自家製レモンソースがかけられています!!
この程良い酸味と甘味のバランスが絶妙で、甘さ控えめのフレンチトーストともよく合い美味しいの~~♪

お味見したいちごパフェも、味わい&食感が楽しめるだけでなく写真映えする見た目の素晴らしいこと~♪

おなかいっぱいでもスイーツをプラスで注文することをおすすめしちゃいます!!

他にもメニューに並ぶケーキが魅力的過ぎだけど食べきれないのが困りどころですが、ご安心を!!笑
テイクアウトでお持ち帰りできちゃうんです♪

どれも魅力的すぎだから5種類とも購入♪

職場と自宅でシェアしながらいただきました。

甘さ控えめで素材の味が生かされていています。
これがメチャメチャ私好みでリピートすること間違いなしです。

若い姉さま方の接客もとても丁寧&笑顔も素敵で何より美人さんぞろいときています。

雰囲気よく美味しく、コスパも抜群なおしゃれカフェ!!

二宮のカフェは質が高い~~。

また一つ、お気に入りでおすすめのカフェを見つけちゃいました!!
皆様にもおすすめですよ~。

• コーラル カフェ - フレンチトースト

フレンチトースト

• コーラル カフェ - 日替わりプレートの生姜焼き

日替わりプレートの生姜焼き

• コーラル カフェ - ランチセットのロコモコ

ランチセットのロコモコ

• コーラル カフェ - 『デリ3種』

『デリ3種』

• コーラル カフェ - ランチセットのスープ

ランチセットのスープ

• コーラル カフェ - ランチセットのグレープフルーツジュース

ランチセットのグレープフルーツジュース

• コーラル カフェ - フレンチトースト 690円

フレンチトースト 690円

Queen wasp

Queen waspさんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(2528件)を見る

コーラル カフェ(CORAL CAFE)
ジャンル カフェ、喫茶店、バー

0463-68-2126

神奈川県中郡二宮町中里2-19-18

二宮駅よりお車で約5分
バスでお越しの場合は最寄りの停車所 谷屋津か南5号より徒歩1分

二宮駅から1,628m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

2023年11月よりリニューアルオープン致しました。
    営業時間やメニュー内容が変わっております。
    詳細は店舗に直接ご確認下さいませ。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2019年5月18日

二宮町カジュアルカフェ〜お得なランチ1,000円セット(1drink付き)〜

当店は、二宮町の住宅街にある小さなカフェです。
海沿いを連想させる店内ではモーニングメニューをはじめ、日替わりランチなどがお手軽な価格でお楽しみいただけます。毎週金曜日限定で週替わりのカレーも提供しております。
また、季節で変わるデザートメニューやテイクアウト可能な手作りデリも人気です。

〜Instagramにて毎日最新の情報をお届けしてます〜
@coral___life または、@su.991113

こうちゃんまん344こうちゃんまん344(0)