極旨!港めし (^_^)/ ★刺身定食(まあじ・〆さば・生しらす・すずき・いしだい・くろだい・地魚フライ)(2000円)★ : めしや 大磯港

予算:
水曜日

この口コミは、いたゆこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

【2017年12月】
メディアで知った「大磯港」♪
早速、ネットで調べてみると・・・評価は上々!
評判のアジフライは勿論、運が良ければ、珍しいお魚だって食べれちゃうかも???
これは、来年に持ち越す店ではないですよ~~~(*^^)v

【Order & Taste】
別途「生しらす」頼もうか迷っていたら、刺身定食に付いてんじゃん(゜o゜)ジャン?
ってな訳で、ちょっとお値段張るけど(^_^;)・・・刺身定食と・・・
初めて聞いた「トッパタ」ってお魚の煮付けでお願いしました(^_^)/
※トッパタ=クロシビカマス

★刺身定食(まあじ・〆さば・生しらす・すずき・いしだい・くろだい・地魚フライ)(2000円)★・・・味4点、CP2.8点

☆「漁港めし」らしい、とっても新鮮な、価値ある「お刺身たち」でした(^_^)/
高額投資?「2000円」に対し、決して負けない内容です!
☆たくさんの味を楽しめるのは良いのですが・・・ちょっとVolume多過ぎの様な(^_^;)
お値段も、そこそこする事から、「刺身の種類を減らす・切り身数を減らす・地魚フライをOptionにする」など、Volumeダウンして、お値段を「1500円くらい」に抑えて貰えると嬉しいかな。

●刺身・・・◎
・限定10食(退場時、売り切れていました)
・想像以上のVolumeと、鮮度!
口に運んだ瞬間「来て良かった(*^^)v」と、ホント、幸せな気分になっちゃいました♪
特に、「生しらす」はプリプリとした食感にあらためて感動(゜o゜)アラタメテ?
昔は、生しらすを求め、江の島まで遠出したものですが・・・
今では、スーパーでも普通に見掛ける様になりましたよね。
で、初めて食べた時の感動も失せてしまいました・・・こんなもんかと@@ナレチャッタノカナ?
でも、違いました(笑)
やっぱり、ちゃんとした「生しらす」って、美味しいんですね!
・「〆さば」は、酢の存在感皆無(「生さば」って印象)。此方も、ぷりっとした食感でとっても美味!
・つま、大葉も鮮度良し!刺身の色も一切付いていません!
残す方が多かった様に感じましたが・・・ちょっと勿体ない気がしました( *´艸`)スキニクワセロ!
●地魚フライ
そういや、お目当ての1つである「鯵フライ」って無かったなぁ・・・
と、ちょっと残念だったのですが・・・実は、このフライ、鯵でした(^_^;)
素直に「あじ」と書いてくださいよ(笑)
とても身が厚くて食べ応え十分でした(^_^)/
●小鉢
切干大根。重ねて置いてあったのか、頂上が潰れています@@コレワ…
●お新香
壺漬。凡庸です@@
1000円以上の定食なんだから・・・もう一工夫欲しいところ。
●お吸い物
お味噌汁に期待していましたが・・・かな~りショッパイお吸い物でした(^_^;)
そのショッパサ・・・海の味って感じで、ある意味 悪くも無いのですが・・・
具のわかめ。いつもの店とは違い、ちゃんとしたモノでした(笑)
●ご飯
普通な感じでしょうか。
これだけ おかずが多いと、大盛や、お代わりが欲しくなりますね!

・・・・・・・・・・

★トッパタ煮付け ぶり刺身 地魚フライ付き(1400円)★・・・味3.3点、CP3点

☆初めての「トッパタ」♪
白身で、やわらか、且つ、タンパク。とても、お上品な印象でした。

●トッパタ煮付け
・皮は真っ黒なのに、純白と言って良い程の白身魚でした
・調べだと、脂がのっていると書かれていましたが・・・割とたんぱくな印象。
また、身は柔らかで、甘辛のタレとの絡みがやや弱い感じでした。
・噂通り骨が多かったです。焼魚とかは苦労しそうですね(^_^;)
●ぶり刺身
・お刺身付きなのが嬉しいです!
・こりっとした新鮮な食感が美味!
●共通品割愛
・地魚フライ、小鉢、御新香、お吸い物、ご飯

【Memo】

●無料駐車場???
・ゲートを突破・・・( *´艸`)ユウキヲダシテ
➀大磯港の施設(写真に写ってます)の手前左手の駐車スペース
②施設、「めしや」を通り越した突き当り手前左手の駐車スペース(ここに停めました)
兎に角、アタシの写真で、車がたくさん写ってますよね。
そこに停めておくんなまし( *´艸`)モンクイワレタラ オメーノセイダゾ!
●混雑状況
・平日 11:00 開店時、シャッター12名
・11:07、満席
・11:50、外待ち11名
☆10:40到着時、既に6名程、並んでいました@@!!
●お客さん
・1名~2名
・若い人もいましたが、やや年齢層高めです
・開店前・・・
店員さんと一緒に注文取る時にメニュー看板持って、手伝ってたお客さん・・・
こちらのメニューや、システムなど、詳しく解説してくれるお客さん・・・
常連さん&親切?なお客さんが多いようです(笑)
●店員さん
・厨房は見えませんでした
・ホールは女性2名
・前注文&ホールを担当していた若い女性。アルバイトかな?とても可愛くて、好印象な接客でしたよ(*^^)v
●お店
◯席:4人掛テーブル×4卓。カウンター6席
2名様でも、相席なしで4名テーブルで食せます!
○システム
・並んでいる際に、受注、食券を渡されます
・後払いです
・お茶は卓上セルフ

【Last comment】
いつかは「おしつけ」(´・ω・`)タベタカッタナ…

• めしや 大磯港 -
  • めしや 大磯港 - このへん(^_^)/

このへん(^_^)/

• めしや 大磯港 - 一般車進入禁止@@?

一般車進入禁止@@?

• めしや 大磯港 - 勇気を出して進むのじゃ!

勇気を出して進むのじゃ!

• めしや 大磯港 - 道中左手の作業施設

道中左手の作業施設

• めしや 大磯港 - ここだよー( *´艸`)ヒツコイゾ

ここだよー( *´艸`)ヒツコイゾ

• めしや 大磯港 - 店頭メニュー

店頭メニュー

• めしや 大磯港 - 11時に注文取りがはじまります

11時に注文取りがはじまります

• めしや 大磯港 - 店頭

店頭

• めしや 大磯港 - テラス席

テラス席

• めしや 大磯港 - いざ!入店(`・ω・´) ※11:05

いざ!入店(`・ω・´) ※11:05

• めしや 大磯港 - 本日の座席より

本日の座席より

• めしや 大磯港 - 卓上

卓上

• めしや 大磯港 - 食券

食券

• めしや 大磯港 - ★刺身定食(まあじ・〆さば・生しらす・すずき・いしだい・くろだい・地魚フライ)(2000円)★地魚フライ

★トッパタ煮付け ぶり刺身 地魚フライ付き(1400円)★

• めしや 大磯港 - ★トッパタ煮付け ぶり刺身 地魚フライ付き(1400円)★トッパタ

• めしや 大磯港 - ★トッパタ煮付け ぶり刺身 地魚フライ付き(1400円)★ほぐしてみた(^_^)/

• めしや 大磯港 - ★トッパタ煮付け ぶり刺身 地魚フライ付き(1400円)★ぶり刺身

いたゆこ

いたゆこさんの他のお店の口コミ

いたゆこさんの口コミ一覧(2871件)を見る

めしや 大磯港
ジャンル 海鮮

0463-62-1755

神奈川県中郡大磯町大磯1398-18

車の場合:134号線を大磯漁港へ

駐車場あり ※台数に制限があり

・電車の場合:JR「大磯駅」より徒歩約10分

大磯海水浴場からもすぐ近くです。

大磯港を目指してください!

大磯駅から656m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日(シケ、不漁により開店できない場合もあります)

(カウンター4席、4人テーブル6卓。屋外テラス2卓)

漁港施設内の駐車場利用

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

海が見える

2010年4月23日

山中湖山中湖(3)