海とプールの間に囲まれた、本格派で優しいイタリアン。 : ウロンヤ 大磯店

2019/09訪問1回目

海とプールの間に囲まれた、本格派で優しいイタリアン。

都心から電車で近場の海へ行くと、オシャレなカフェやスタイリッシュなイタリアンのお店が駅~海に
向かう道中に有る場所が多く、その度に 今日のランチはここにしようか?なんて思うものの、
結局「海の家」のラーメンやカレーへ行ってしまう...笑

【大磯ロングビーチ】プールへ行く為 『大磯』駅に初めて降り立ち、そこで初めて海も見える事を知り
(無知ですみません...)駅からバスで向かったのですが 歩けない距離ではないんだなぁ~と思いつつ
登坂が少しあるのと 車の通りが激しい事もあって 上記に挙げた様なお店を歩いて探すのは無理かな?と。
大磯ロングビーチの中に 有名店やチェーンの出店は沢山あるみたいなので、そこでもいいかあ...大磯
プリンスホテルのレストランでもいいかな~とか妥協しつつも ぼんやり外を見ていると....

ロングビーチから歩いていけそうなところに、ラーメン屋さんが。
この付近?に少し飲食店があるのかしら、とチラ見した所 イタリアンの様なお店が見えまして。笑
歩けるし 行ってみよう!と向かったのが こちらの【ウロンヤ】さん。

目立ちすぎない赤と、気取りすぎないイタリアンのメニュー。(1階にメニューがあるので見えるのがいいです)
いいじゃないいいじゃない~と、ただ予約無しで入店出来るか不安でしたが 快く案内して下さいました。

15時程度迄、ランチタイムが長いのも嬉しい。
ディナーも22時迄営業していて リゾート地あるあるの19時には閉まる恐怖も無く 有難いかとw

店内は 可愛らしい薄ピンクのテーブルクロスに木のチェアー。
奥にオープンキッチンがあり、その上に横に長い黒板があります。

飾り気もそこまでない所が、何だかホッとするような感じ。

メニュー表も別にあるので、そちらを一読。

日替わりランチセット/パスタランチ/ピザランチ/リゾットランチ/シェフランチコースの5種がありますが、
スパゲッティは20種以上ありますし、ピザやリゾットも単品であるので 単品注文でもいいかと思います。
個人的には「パスタorピザorリゾット」ランチのいずれかを選ぶと、【前菜の盛り合わせor山盛りサラダor
自家製デザート】の3種が選べて1000円台なのでお得かなと。
海にあるオシャレなお店って 気持ち値段が少し高いイメージがあるのですがw こちらは良心的ですね~
日替わりなんて1000円以下ですし。

因みに黒板に描かれているデザート、全制覇したい程魅力的でした。笑

バナナのパンドジェンヌ
木苺のレアチーズケーキ
ラムレーズンのカドーショコラ
コーヒーゼリーとプリンのプラリネ風
カタラーナ
ティラミス
アイスクリームクレープ
ヨーグルトムース

セットにデザートを選べば、どれか一つついてきますし 単品でも頼めるし...全部食べてみたいっ!笑
私と連れはパスタランチで、私が海の幸・連れがカルボナーラ。
海の近くに来たら とりあえずシーフード系が食べたいのでw
選べるセット物は、山盛りサラダとデザートを選びました。
奥のオープンキッチンから シェフが時々顔を出しては お客様の食べるスピードや雰囲気、それに
テーブルが空いたらバッシングに出てきたり等 管理把握されていて とても居心地よかったです。
特に、連れのデザートは まだ内容を決めかねていた事もちゃんと把握されていた様で 見事なタイミングで
聞きにきて下さったりと 鋭い眼光の中に優しさが溢れている様なオーラがあり 素晴らしい対応でした。

そんなシェフを具現化した様なパスタが「カルボナーラ」かな?笑
連れのを一口頂いたのですが...もう、何このふんわりと優しい、マイルドクリーミーさに包まれた美味しさ。

カルボナーラってお店によってはパサパサボソボソしたり、逆にベチャベチャしたり...正直好きだけど
選ぶ時に大丈夫かなあと思ってしまうパスタでもあって。市販といいましょうか、人工的に造られた味だと
それが全面的に出てきてしまう代表パスタな気がするのでw いつもあまり頼んだコトがないのですが。
ここのパスタは そんなのを一掃してしまう柔らかい優しさにあふれた味。
何度でも食べたくなるような、飽きのこなさでした。
私は下品にペッパーとかふっちゃいましたけどw お子様でも喜んで完食しちゃいそうw

海の幸パスタも同様に、優しい味わい。
具材もたっぷりでしたが、個人的には もう少し味が絡まっている方が好みです。
優しすぎて...それでもシーフードの出汁とかシッカリ味がついているのですが トマトというより
ほのかにトマトソースな感じがしちゃって。私の舌が濃い味に染まってしまっているのかもですが。涙

山盛りサラダは 本当にたっぷりと。
シンプルな味付けですが こーゆーのワシャワシャと食べたかったんだよね~。
上にかかっているたっぷりのチーズもいいです。サッパリしているのに少し後味濃くて。

デザートも一口貰いましたが...言葉にならない位美味しかった。
この後プールに行くので、私は追加オーダーするのを泣く泣く控えましたが...何もなければ頼んでましたねw

ディナータイムで、お酒と共にアラカルトを頼んでもみたいなと思いました。
大磯に来る事があったら、絶対又再訪したいです。
徒歩でも車利用でもokみたいなので、利便性抜群ですね。

• ウロンヤ -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1313件)を見る

ウロンヤ 大磯店
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

0463-73-3452

神奈川県中郡大磯町国府本郷448-1

大磯駅から2,603m

月曜火曜定休

(JCB、AMEX)

禁煙・喫煙 全席禁煙

【うろんや 大磯】 こだわり食材&アットホームな空間で気軽にイタリアンを

大磯駅より二宮・国府津行バス、中丸バス停を下車して数分のところにある【うろんや 大磯】。この道一筋のシェフが腕を振るう、本格イタリアンを味わうことができるお店です。シェフのおすすめは、シーズンによって変わる「スペシャルメニュー」。店内の黒板に注目です。今は、鳥取県産の銘柄鶏「大山地鶏」を使用した『カリカリソテー』がおすすめ。地鶏の旨味や絶妙な脂がくせになります。そのほかにも、オリジナルドレッ...

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(8937)