食べ過ぎ注意! : トラットリアエピッツェリアヤンモ

この口コミは、よっしー♧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問1回目

食べ過ぎ注意!

いつも気になりつつもパスしていたお店です。
理由は2つ。
1つ目は、いつも混んでいそうなイメージ。
評価もけっこう良いし、スーパーに隣接してて、共用の駐車場があるので利用しやすそうだから、混むお店なら時間に余裕のない私には向かないかなぁ。
2つ目は、ピッツァを売りにしているお店だから。
私はピッツァも好きですが、その数倍パスタが好きです。
でも、やっぱりここはピッツァだよなぁ。
だけど1人でピッツァって食べ切れるかなぁ。
……という感じで避けてきました。

でも、やっぱり伺ってみたい!
と、気が変わらないうちに早速訪問。

しまむらストアー(スーパー)と共用で広い駐車場があり、無料で駐められるので、平塚では貴重かなぁと。

光が反射して中が良く見えなかったけど…ドアをあけてみたら案の定、かなり混んでる。
何とか2人席が空いていて、待たずに案内されました。

店内はカウンター5席、4人席×4、2人席×3だったと思います。
イスは5脚あるけど、カウンター半分は使ってないのかな。
オシャレで清潔感のある店内です。
お客さん多すぎて、店内のお写真は撮れませんでした。

みんなやっぱりピッツァを頼んでる…。
こちらは本格的なピザ窯をアピールしてるから、やっぱりピッツァが推しなんだろうなぁ。
最初はそれでもパスタメニューもあるのでパスタにしようかなぁと思っていましたが…ずーっとピッツァ焼いてる。
パスタ、時間かかるかなぁ?と迷いながら、ホール担当の女性スタッフさんに聞いてみることに。

『やっぱり、こちらはピッツァですよね?』
すると、やっぱりピッツァが推しとのこと。
食べきれない場合、卵を使ったメニューでなければ持ち帰りもできますよ~との後押しもあり、たまにはピッツァも良いかなぁと。
前菜盛り合わせとドリンク、デザートが付きます。
選べるピッツァの種類によって、ランチのお値段が異なってくるようです。

☆Pranzo B
¥1980(税込)
【ピッツァ、前菜盛り合わせ、ドリンク、デザート】

まずは前菜。
2種のハムは生ハムとサラミみたいなの。
どちらも普通に美味しいです。
薪窯の自家製パンは周りカリカリ、中ふんわりでとっても美味しい。
巻いたのは生海苔を練り込んで揚げたパン。
揚げてあるからカリッと熱々で、生海苔の風味もちゃんとあって、めっちゃ美味しい!
ナスのトマト煮…ラタトゥイユみたいな感じかな。
ナスは柔らかく、トマトソースと相性バツグンで美味しいです。
あとはお野菜。グリンピース、いんげん、にんじん、じゃがいも、ほうれん草等…色々な種類を少しずつ頂けて良い!ほうれん草には粉チーズかかってます。
どのお野菜も美味しかったです♪

メインのピッツァ。
正式名称忘れました。ごめんなさい。
サルシッチャとモッツァレラチーズでトマトソースベースのピッツァをお願いしました。
生地は薄めでモチモチ、みみの部分はパリッとしていて少し厚みがある感じです。
焼き立て熱々。
食べ終わる頃には少し冷めちゃったけど、モチモチ感は変わらず美味しかったです。
トマトソースはフレッシュ感があって、爽やかな酸味があります。
サルシッチャは豚肉の旨味や塩気、スパイスを感じて、とっても美味しいです。
モッツァレラも弾力があって良い感じ。

それにしても…やっぱり1枚がデカい!
半分くらい食べたところで『無理かなぁ。持ち帰りにしてもらおうかなぁ…。』という言葉が頭をよぎりました。
ふとカウンター席を見ると、皆さんお友達など複数で来店してピッツァをシェアしている中、私と同じおひとり様の男性が…。
その方の手も止まってきてる。
『そうだよね!やっぱり1人でピッツァは飽きるし、キツいよね。うん。やっぱり持ち帰りにしてもらおう。』と思ったのですが、その方が辛味オイルを使っているのを見て、私も真似してみることに。
私は辛いのが苦手なので、まずタバスコ系は使わないのですが…。
ちょっとだけピッツァに垂らして頂いてみると…ウマ!
辛味オイル…自家製なのかな?辛すぎなくて良い!
ピリ辛のほんのり酸味で食欲戻った!
このオイル美味しい!
味変大成功で、そこから手が止まることはなく、食べ切れました♪

ドリンクはアイスミルクティーをお願いしました。
普通に美味しかったです。
デザートは紅茶のパンナコッタ。
ねっとりしてて、適度に甘くて美味しかった。

ピッツァの他にパスタをシェアしてるお客さんもいました。
パスタ、遠目だけど少し太めの麺に見えました。
パスタも美味しそうだなぁ。
今度は娘やパパと来て、シェアして食べたいな♪

また伺います。

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - 前菜盛り合わせアップ

前菜盛り合わせアップ

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - 辛味オイル

辛味オイル

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - ピッツァ。隣のフォークがちっちゃく見えます。

ピッツァ。隣のフォークがちっちゃく見えます。

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - ピッツァアップ

ピッツァアップ

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - アイスミルクティー、デザート、残り一切れのピッツァ。

アイスミルクティー、デザート、残り一切れのピッツァ。

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - 頑張って食べきりました!

頑張って食べきりました!

よっしー♧

よっしー♧さんの他のお店の口コミ

よっしー♧さんの口コミ一覧(202件)を見る

トラットリアエピッツェリアヤンモ(TRATTORIA E PIZZERIA JAMMO)
ジャンル ピザ、イタリアン、ダイニングバー

050-5869-0776

ネットご予約の際、6歳未満のお子様は人数名様に入りません。予約された後に、直接お店のほうにお子様が何名様いらっしゃるかお伝え頂ければと思います。

神奈川県平塚市菫平11-13

平塚駅西口より徒歩13分

平塚駅から1,050m

• 月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理20:30 ドリンク21:00

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

しまむらストアーさんと共用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用椅子あり

2018年4月9日

0463-75-8061

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(8919)