本格的ピッツァを食べたい時はオススメです! : トラットリアエピッツェリアヤンモ

この口コミは、ロティチャナイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問7回目

本格的ピッツァを食べたい時はオススメです!

週末のランチに予約して行ったのは【トラットリアエピッツェリアヤンモ】さん。

本格的な美味しいピッツァが食べれるお気に入りのお店です。

開店と同時にお店にはお客さんが続々。
満席になりお断りされている方もいたので、週末はやはり予約した方が良さそうです。

さて、ランチはウリのピッツァメインにいくつかのコースがあります。

その中からオーダーしたのは…….

▼「PRANZO Aセット」@1,870円
▼「PRANZO Bセット」@2,090円

・コーヒーor紅茶

2人でしたので、ピッツァとパスタからそれぞれチョイスしシェアすることに。

チョイスしたのは……

⚫︎マルゲリータ(ピッツァ)
⚫︎アサリとチェリートマトのボンゴレ(パスタ)

前回のレビューを見たら全く同じオーダーでした(笑)

先ず、前菜の盛合わせは彩りキレイな前菜。
熱々フリットや生ハムは旨みもしっかりあり良かったです。

ピッツァは、相変わらず大きいです!
本格窯で焼いてあるので、見た目でもう美味しさが伝わります。

窯で焼いてあるので生地も香ばしく、味付けも良いです。これは相変わらず美味しい本格ピッツァ!

パスタのポンゴレは、アサリがたっぷり!
とても味付けが良く、チェリートマトも良いアクセントでした。

デザートのパンナコッタも濃厚で美味しいですよ。

本格ピッツアを食べたい時は、また寄りたいと思います。

マルゲリータ

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - アサリとチェリートマトのボンゴレ

アサリとチェリートマトのボンゴレ

アサリとチェリートマトのボンゴレ

2023/04訪問6回目

本格窯で焼き上げる美味しいピッツァ!

週末のランチに寄ったのは【トラットリアエピッツェリアヤンモ】さん。

伊勢原の人気店アルベロベッロさんで調理していた方が独立されたお店との事でピッツァが美味しいのです。

開店と同時にお店にはお客さんが続々。
満席になりお断りされている方もいたので、週末は予約した方が良さそうです。

@1,760円×2

チョイスしたのは…

▽マルゲリータ(ピッツァ)
▽アサリとチェリートマトのポンゴレ(パスタ)

先ず、前菜の盛合わせは彩りキレイな前菜。
熱々フリットや生ハムは旨みもしっかりあり良かったです。

ピッツァは、相変わらず大きいです!

パスタのポンゴレは、アサリがたっぷり!
とても味付けが良く、チェリートマトも良いアクセントでした。

マルゲリータ

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - アサリとチェリートマトのポンゴレ

アサリとチェリートマトのポンゴレ

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - 前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - アイスティー

アイスティー

アサリとチェリートマトのポンゴレ

2021/09訪問5回目

本格ピッツァを食べたい時はオススメです

9月下旬の祝日のランチ。
前夜ピッツァ特集をTVで観てピッツァモードになり、久しぶりに[トラットリアエピッツェリアヤンモ]さんに寄りました。

駐車場はしまむらストアーと共用で無料なので安心ですね。

開店と同時に店内へ。
その後、5組の後客。
しっかり認知されているようです。

@1,650円×2

・コーヒーor紅茶

2人でしたので、ピッツァとパスタからそれぞれチョイスにシェアすることに。

チョイスしたのは…

▽マルゲリータ(ピッツァ)
▽グアンチャーレ(パスタ)

先ず、前菜の盛合わせは彩りキレイな7種ほどの前菜。
どれ美味しかったですが、特にローストポークは柔らかく旨みもしっかりあり良かったです。
カンパチのカルパッチョも新鮮で美味しかったです。

ピッツァは、相変わらず大きいですね~!

パスタのグアンチャーレは、豚ホホ肉ハムとズッキーニのチーズクリーム。
それぞれの素材の旨みをうまく引き出した美味しい味付け。ズッキーニの食感もいいですね。

• トラットリアエピッツェリアヤンモ -

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - グアンチャーレ

グアンチャーレ

2021/02訪問4回目

人気店になっていますね

こちらは、しまむらストアー菫平店さんに隣接するイタリアンのお店です。

伊勢原の人気店アルベロベッロさんで調理していた方が独立されたお店との事でピザが美味しいのです。

駐車場はしまむらストアーと共用で無料なので安心ですね。

店内は、予約客、後客にてあっという間に満席。

・コーヒーor紅茶

2人でしたので、ピッツァとパスタからそれぞれチョイスすることに。

チョイスしたのは…

▽マリナーラ(ピッツァ)
▽ラザニア(パスタ)

先ず、前菜の盛合わせは彩りキレイな6種ほどの前菜。
どれも丁寧さを感じ美味しかったです。
特に天使の海老というのは良かったです。

ピッツァは、相変わらず大きいですね~!
バジリコ、ニンニク、トマトソースのシンプルなピッツァ。本格窯で焼いてあるので、見た目でもう美味しさが分かる感じです。

窯で焼いてるので生地も香ばしく、味付けも良いです!これは美味しい本格ピッツァ!!

ラザニアもトマトの旨みをうまく引き出した美味しい味付け。

前菜盛り合わせ

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - マリナーラ(ピッツァ)

マリナーラ(ピッツァ)

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - ラザニア

ラザニア

前菜盛り合わせ

マリナーラ(ピッツァ)

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - ラザニア

ラザニア

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - ランチメニュー

ランチメニュー

2021/01訪問3回目

本格ピッツアを食べたい時にはオススメ

駐車場はしまむらストアーと共用で無料なので安心ですね。

店内は、予約客、後客にてあっという間に満席です。

チョイスしたのは…

▽トンノ・エ・チッポラ(ピッツァ)
▽ポモドーロ(パスタ)

先ず、前菜の盛合わせは彩りキレイな6種ほどの前菜。
どれも丁寧さを感じ美味しかったです。特に生ハムは良かったです。

ピッツァは、相変わらず大きいですね~!
マグロのオイル漬け、玉ねぎ、オリーブ、オレガノ等のモッツアレラチーズベースのピッツァ。

窯で焼いてあるので生地も香ばしく、味付けも良いです!これは美味しい本格ピッツァ!!

ポモドーロもトマトの旨みをうまく引き出した美味しい味付け。

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - オードブル

オードブル

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - トンノ・エ・チッポラ

トンノ・エ・チッポラ

トンノ・エ・チッポラ

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - ポモドーロ

ポモドーロ

2020/09訪問2回目

ピッツアが美味しい!

週末のランチに久しぶりに「トラットリアエピッツェリアヤンモ」さんへ寄りました。

伊勢原の人気店アルベロベッロさんで調理していた方が独立されたお店との事でピザが美味しいです。

駐車場はしまむらストアーと共用で無料なので安心です。

店内は、カウンター席、2人掛けのテーブル席が10つくらいでしょうか。
テーブルが動かせるので、人数により柔軟に対応できそうです。

このご時世ですが、予約客、後客にてあっという間に満席です。

チョイスしたのは…

▽メランザーネ(ピッツァ)
▽カルボナーラのペンネ(パスタ)

先ず、前菜の盛合わせは彩りキレイな6種ほどの前菜。

ピッツァのメランザーネは、大きいですね~!
揚げ茄子、トマトソース、バジリコ、モッツアレラのピッツァ。

窯で焼いてあるので生地も香ばしく、味付けも良いです!
これは美味しい本格ピッツァ!!

ペンネのカルボナーラも濃厚で味付けがいいですね。

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - 前菜

前菜

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - メランザーネ(ピッツァ)

メランザーネ(ピッツァ)

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - カルボナーラのペンネ

カルボナーラのペンネ

カルボナーラのペンネ

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

2018/09訪問1回目

本格窯で焼き上げるピッツァ

週末のランチに「トラットリアエピッツェリアヤンモ」さんへ寄りました。

此方は、地元のマイレビ様に教えて頂いたお店で、しまむらストアー菫平店さんに隣接するイタリアンのお店です。

伊勢原の人気店アルベロベッロさんで調理していた方が独立されたお店らしい。

駐車場はしまむらストアーと共用で無料なので安心です。

テーブルが動かせるので、人数により柔軟に対応できそうです。

週末にて一応直前に予約しましたが、予約客、後客にてあっという間に満席です。

チョイスしたのは…

▽メランザーネ(ピッツァ)
揚げ茄子、トマトソース、バジリコ、モッツアレラのピッツァ

▽ボヴェレッロ(パスタ)
イタリアン産粉チーズと目玉焼きのせのスパゲッティ

先ず、前菜の盛合わせは彩りキレイな6種ほどの前菜。

ピッツァのメランザーネは、大きいですね~!
本格窯で焼いてあるので、見た目でもう美味しいさが分かる感じです。

窯で焼いてあるので生地も香ばしく、味付けも良いです!
これは美味しい本格ピッツァ!!

パスタのボヴェレッロは、たっぷりチーズのパスタに半熟卵がのっています。
これを自分自身でよく混ぜて食べて下さいとのこと。
よ~くまぜまぜするとカルボナーラ的な感じでしょうか。

食後のデザートはパンナコッタとアイス。
どちらもコーヒーによく合い美味しいデザートでした。

全体的には本格ピッツァ、前菜といいとても美味しかったです。

但し、座る席に寄りますが、店内がちょっと狭く、テーブル間もそんなにないので、ちょっと落ち着かない感じがありました。

よって、導線が狭いのでスタッフの方が通る時にたまに椅子や机にぶつかるといった感じもありで(^^;)

コース内容的にもう少し落ち着いた雰囲気で楽しめると尚良いお店だと思いました(^_^)

メランザーネ(ピッツァ)

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - ボヴェレッロ(パスタ)

ボヴェレッロ(パスタ)

お店の外観

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - デザートのパンナコッタとアイス

デザートのパンナコッタとアイス

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - コーヒーとアイスコーヒー

コーヒーとアイスコーヒー

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - 厨房にある本格窯

厨房にある本格窯

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - テラス席

テラス席

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - お店の看板。隣はしまむらストアー

お店の看板。隣はしまむらストアー

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - 週末ランチメニュー

週末ランチメニュー

• トラットリアエピッツェリアヤンモ - ピッツァメニュー

ピッツァメニュー

ロティチャナイ

ロティチャナイさんの他のお店の口コミ

ロティチャナイさんの口コミ一覧(1532件)を見る

トラットリアエピッツェリアヤンモ(TRATTORIA E PIZZERIA JAMMO)
ジャンル ピザ、イタリアン、ダイニングバー

050-5869-0776

ネットご予約の際、6歳未満のお子様は人数名様に入りません。予約された後に、直接お店のほうにお子様が何名様いらっしゃるかお伝え頂ければと思います。

神奈川県平塚市菫平11-13

平塚駅西口より徒歩13分

平塚駅から1,050m

• 月・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理20:30 ドリンク21:00

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

しまむらストアーさんと共用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、電源あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様用椅子あり

2018年4月9日

0463-75-8061

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(8919)