天ぷらでちょい呑み! : 天徳

天徳

(テントク)

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

天ぷらでちょい呑み!

仕事終わりの帰り道、気になってたお店の前を通って見ました。
こちらのお店はマイレビさんのランチ報告で知っていたのですが、敢えて仕事帰りに遠回りしてみました。

お店の前にはほろ酔いセット780円なるメニューが貼ってあったので、取り敢えずちょい呑み気分で覗いて見ました。

店内には先客が一人、楽しそうにマスターと話しているので、お邪魔しない様にカウンターのはじに座ります。

表に貼ってあるちょい呑みセットをお願いし、飲み物はビールをチョイス。

しっかり冷えたプレミアムモルツが出てきます、サーバーの手入れが出来ているんでしょう、とっても美味しいビールでした、そして一緒に枝豆も提供。
小鉢の摘みと言うより、しっかりとした量の枝豆です。

カウンターの真ん中には大きなテレビが有り、野球中継をしています、店内は前の店舗の居抜きの様ですね。
野球中継を観ながらビールを飲んでいると天ぷらの登場です。

ここでオットビックリ!
表の看板には天ぷら3種類と書いて有りましたが、3種類の量が結構あります。
エビ天二本、サツマイモ二個、シシトウ5個のちょい飲みセットの天ぷらです。
セットの天ぷらに何点か軽く追加する予定でしたが、これはもう晩御飯。

ここで飲み物をホッピーの中継ぎに交代。
ちょい飲み予定でしたが、ロングリリーフになるかも?(笑)

しかし、飲み物、枝豆、天ぷらのこのセットで780円、これで元が取れるのでしょうか?
逆に心配になってしまいます(笑)

揚げたての天ぷらはサクサクでとっても美味しく頂きました、脂も綺麗で胃もたれしやすい私でも、最後まで美味しく食べ切れました。

因みに天ぷらは塩で頂くスタイル、天つゆは出てきません、私的にはお酒に合わせるならこのスタイルが正解かと思います。

途中からお客さんとの会話に混ぜて頂き、野球やら、お店の話を聞かせて頂きました。

とても親切なマスターで、一人での来訪でもユックリ楽しめると思います。
メニューは揚げ物が中心ですが、これから増えていくかもしれませんね。

今の所、ランチ営業から休憩なしで24時迄通し営業、しかも定休日も無しの様です。

お客さんが増えてきたので、ホッピー3杯を飲み干して生産しましたが、全部で1580円。

新たにローテーションの一角を担いそうな店舗が出来ました(笑)
どうもご馳走様でした。

• 天徳 - ほろ酔いセットの天ぷら3種
      エビ天二本、サツマイモ二個、シシトウ5個

ほろ酔いセットの天ぷら3種 エビ天二本、サツマイモ二個、シシトウ5個

• 天徳 - セットのビールと枝豆。
      我慢できずに飲んじゃいました(笑)

セットのビールと枝豆。 我慢できずに飲んじゃいました(笑)

• 天徳 - しっかりした枝豆の量です。

しっかりした枝豆の量です。

• 天徳 - ホッピーに継投!
      エビ天一本は食べちゃいました(笑)

ホッピーに継投! エビ天一本は食べちゃいました(笑)

• 天徳 -
  • 天徳 - とってもリーズナブルなちょい呑みセットでした。

とってもリーズナブルなちょい呑みセットでした。

y_recさんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(2963件)を見る

掲載保留 天徳(テントク)

ジャンル 天ぷら、居酒屋

神奈川県平塚市明石町10-4

JR東海道線「平塚駅西口」より徒歩5分程

平塚駅から289m

2017年9月1日

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(8890)