伺うタイミングがあまりにも悪かった…。 : やき鳥 たかはし

焼き鳥EAST百名店2023選出店

食べログ 焼き鳥 EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、milan1110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

伺うタイミングがあまりにも悪かった…。

本日はこちらでディナー。
日帰り出張帰りにどこかないかな〜と調べてみると、平塚に美味しそうな焼き鳥屋さんを見つけました。平日ですが、カウンター満席です。焼き台からは一番離れた端の席で、目の前が洗い場…、あららこれはちょっと…。事前にコースをオーダー、つまみを絡めた特選コースと串中心の店主おまかせ串コースがありますが、お酒が飲めない今回は後者に。

ちなみにコースにより使用する鶏も分けているらしく、店主おまかせ串コースは佐賀と山梨の鶏、特選コースは愛媛や宮崎の地鶏を使用しているとのこと。

◆ 店主おまかせ串コース 4,500円/税込

・自家製 ぬか漬け
・大根おろし
・自家製 厚揚げ
・むね
・鶏スープ

-----以下詳細-----

串は塩のせせりから。火入れは文句無しですね、柔らかくいい具合に水分が残り、旨い。2本目はタレのモモ、こちらも柔らかいのですが、やはり旨味の強いブランド地鶏と比べたら旨みや弾力は劣りますね…。3本目は砂肝、サクッと血臭みが無い美味しい砂肝です。

4本目はスナップエンドウ。最初ししとうかと思いましたが、珍しいですね〜。甘くてプチッと弾けるエンドウ豆がかなり美味しい!5本目はつくね、ジューシーで少し粗めのミンチも残り、口当たりも好きなタイプだ。

ここで厚揚げ。この厚揚げ、正直串物含めて一番気に入りました。カリッジュワッ〜と仕上げており、中の絹ごし豆腐はとろとろ…、厚揚げ史上TOP3に入ります。

さて、串物再開。6本目ははつもと、今回数少ない内臓系ですが、旨かった…。トロッとハツの部分と食感のあるつなぎの部分がやはり堪らない…、鮮度も間違いなし。7本目は焼きナス、トロッとしたナスの中の部分は火傷に注意!

終盤8本目、ここでむね。しっとり仕上げ、レア過ぎず細かな繊維感も感じる火入れですね。9本目はミニトマト。火を入れることで甘みが増してますね。10本目、ラストを飾るのは手羽先。皮目はパリッ、身からは旨汁が滴り、芳ばしさはこの日1番。レモンでさっぱりさせてもオススメ。

ここで〆の食事もオーダー出来ましたが、今回はやめておきました。鶏出汁の効いたスープを頂き終了。

ご馳走様でした。
まずは美味しい串でした、そこは満足。それでも残念な部分は少なからずありました。

まず、大型連休明けという理由で、本来追加オーダー可能な串物が一本も用意出来なかったとのこと。「連休明けで納得出来るものが仕入れられなかった、申し訳ない」という言葉も頂き、中途半端なものは提供しないプロ意識は納得出来るし、それには賛同せざるを得ない。ただ、事前に予約はしているし、仕入れソースを広げて何とかして食材を用意することは出来ないのだろうか?

また、人気の"ちょうちん"が無いのは希少部位だし運が無かったな…くらいで済ませられるけれど、レバーが無いのは非常に残念。旨いはつもとが食べられたので少しは気も紛れましたが…、レバーの無い焼鳥なんて個人的にはあり得ない。は〜…って感じでした。

大将は他のお客さんが帰りはじめる終盤から話しかけてくれました。柔らかな感じで、印象は良かったです。全体のサービス面も特に文句無しです。

総じて、フルラインナップの際にまた伺いたい反面、わざわざはもう良いかな、そんな気分で店を後にしました。

※訪問時→評点 3.67

• やき鳥 たかはし -
  • やき鳥 たかはし - ・せせり

• やき鳥 たかはし - ・もも

• やき鳥 たかはし - ・砂肝

• やき鳥 たかはし - ・スナップエンドウ

• やき鳥 たかはし - ・つくね

・つくね

• やき鳥 たかはし - ・自家製 厚揚げ

・自家製 厚揚げ

• やき鳥 たかはし - ・はつもと

• やき鳥 たかはし - ・焼きナス

・焼きナス

• やき鳥 たかはし - ・ムネ

・ムネ

• やき鳥 たかはし - ・ミニトマト

• やき鳥 たかはし - ・手羽先

・手羽先

• やき鳥 たかはし - ・鶏スープ

・鶏スープ

• やき鳥 たかはし - ・つくね

• やき鳥 たかはし - ・はつもと

• やき鳥 たかはし - ・焼きナス

・焼きナス

• やき鳥 たかはし - ・むね

・むね

• やき鳥 たかはし - ・ミニトマト

• やき鳥 たかはし - ・手羽先

・手羽先

• やき鳥 たかはし - ・自家製 ぬか漬け

・自家製 ぬか漬け

• やき鳥 たかはし - ・大根おろし

・大根おろし

• やき鳥 たかはし - ・ノンアルコールビール アサヒドライゼロ

・ノンアルコールビール アサヒドライゼロ

• やき鳥 たかはし - 内観

内観

• やき鳥 たかはし - 外観

milan1110

milan1110さんの他のお店の口コミ

milan1110さんの口コミ一覧(5186件)を見る

やき鳥 たかはし
焼き鳥 百名店 2023 選出店

食べログ 焼き鳥 EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル 焼き鳥

0463-72-8508

ご予約のキャンセルは前日までにご連絡いただきますよう、宜しくお願いいたします。当日のキャンセルはコース料金の100%のキャンセル料を請求させていただきます。

神奈川県平塚市宮の前1-33 ファーイーストビル 1F

JR東海道線「平塚」駅北口 徒歩3分

平塚駅から365m

• 火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

• 月・日

17:00〜23:00

日、月曜日

(カウンター9席、個室1部屋【4席】)

着席時 4人

(4人可)

小さなお子様連れのお客様は5名様まで可能 要相談

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

未就学以下のお子様連れのご家族は個室優先とさせていただきます

2016年11月18日

湘南エリアでは数少ないおまかせスタイル 落ち着いた 雰囲気の中ゆっくりと焼鳥をご堪能ください。

扉を開けると広がるアプローチ。さらに奥の暖簾をくぐれば、そこにはアットホームで落ち着いた雰囲気が待っています。ゆったりと寛げる空間に…
多くのお客さまがリピーターとして訪れます。

コース形式でお料理を提供いたします。お客様の好みやお召し上がりになるペースに合わせて、丁寧にお料理を提供しています。旬の食材を盛り込んで演出する季節感もご馳走の1つです。

miyach23miyach23(1084)