追加 ようやく再訪 飲める場所が 次第に遠くなる : やき鳥 たかはし

焼き鳥EAST百名店2023選出店

食べログ 焼き鳥 EAST 百名店 2023 選出店

2021/05訪問9回目

追加 ようやく再訪 飲める場所が 次第に遠くなる

この時期、コロナの影響で。神奈川県では茅ヶ崎市までが禁酒法。平塚以西は規制・指導から除外されていた。そこで相模川を越えて。2021年5月中旬はまだ。そんな状況だった。しかし助かる。こちらの焼鳥なら。都内と遜色ないから。

東京では焼鳥がブーム再燃。しかしお酒の提供なしで。いったい営業可能なのかどうか。噂では禁酒法を無視して。お酒を提供する店も。かなり増えているという。飲食店の収益の大半はお酒。そういう店が多いのは確か。客が盛り上がらないのだ。

早くコロナが終息して欲しい。節に願う!

●漬物
●野菜せいろ蒸し
オリーブ、ゴマタレ アスパラ、ナス、タマネギ、ウリ、ブロッコリー
●焼鳥
セセリ、首、かしわ、小玉葱、ハツ、もも肉、ズッキーニ、なんこつ、さび
厚揚、砂肝、うずら、血肝、手羽
泉州茄子、厚揚豆腐、胸肉、椎茸、手羽
●茶碗蒸し、そら豆、サクラエビ
●愛媛ひょっこり千鳥もも焼き
○鍋島特別純米
○山形、大山、超辛口

小玉葱

• やき鳥 たかはし - ハツ

ハツ

• やき鳥 たかはし - ズッキーニ

ズッキーニ

• やき鳥 たかはし - なんこつ

なんこつ

• やき鳥 たかはし - さび

さび

• やき鳥 たかはし - 厚揚

厚揚

• やき鳥 たかはし - うずら

うずら

• やき鳥 たかはし - ちぎも

ちぎも

2020/08訪問8回目

4.2

追加 上質の焼鳥に 合わせるワインは 白も赤も 超極上の熟成カリフォルニア

この平塚市がもっとも賑わう。全国にも有名な祭が。平塚市民どころか湘南の人々もがっかり。ただJR平塚駅構内のエスカレーター壁面。七夕飾りをテーマにした。ラッピングデザインで。色鮮やかに装飾されている。70周年の今年を惜しんで。

また平塚駅構内には3つの。大きな七夕飾りが。青森のねぶた祭、秋田の竿灯。博多の祇園山笠や徳島の阿波踊り。そして京都の葵祭、祇園祭に時代祭。今年は伝統ある祭がすべて中止に。コロナ問題が早く収束することを。切に願う次第。

今回は秘蔵のワインを持ち込んで。

チキン(ササミ)南蛮、サラダ、せせり、もも肉、ちぎも、おくら(平塚)、焼き茄子、ササミ(おろし、柚子)、砂肝、厚揚豆腐、小玉葱、ムネ肉、つくね、手羽先、スープ

○白ワイン
Kalin Cellars シャルドネ  1996年  カリフォルニア
熟成による味わいの。本質を重んじる凄いワイナリー。旨みが産まれる抜群のタイミングでリリース。カリン・セラーズでは。全てのワインを湿度と温度が。コントロールされた自社の地下セラーにて。10年以上熟成させてからリリース。長年熟成されたワインには。ピュアな熟成感とともに。第5の味覚である旨味が生まれる。

○赤ワイン
David Arthur Vineyards  Cabernet Sauvignon Napa Valley 1998
標高350mの畑で作られるカベルネ。前年の1997年にデビュー。いきなり全米最高点獲得。自社畑でブドウを栽培し。主に醸造家に供給。しかし一番出来の良いブドウで自社ブランドのワインを。長期熟成型で25 ~50年熟成させる。

• やき鳥 たかはし - もも肉

もも肉

レバー

• やき鳥 たかはし - オクラ

オクラ

砂肝

• やき鳥 たかはし - むね肉

むね肉

• やき鳥 たかはし - つくね

つくね

• やき鳥 たかはし - 焼き茄子

焼き茄子

小玉葱

• やき鳥 たかはし - 南蛮

南蛮

• やき鳥 たかはし - 厚揚豆腐

厚揚豆腐

• やき鳥 たかはし - カリンセラーズ

カリンセラーズ

• やき鳥 たかはし - David Arthur

David Arthur

2020/05訪問7回目

4.1

追加 自粛解除の再訪 名人の冴えを存分に楽しむ

本当に久しぶりの外食。3月27日の凛(藤沢以来。いくつかの店は営業していたが。やはり一定の目処がついてからと。自粛の日々だった。幸い、日本は奇跡的に収束の方向に向かったので。ひと安心。(当時)まだまだ油断は出来ないが。

東京への遠征はまだ気が進まない。それで平塚の焼鳥の名店に。まだ20時までの変則的営業なので。開始は17時半に。この日は4組の客が。他の方々は、これまで予約が取れず。何度も涙を飲んでいて。ようやく訪問出来たという。熱心な方々ばかり。

この日はもちろんコース。内容は下記の通り。毎回そうだが感心ばかり。食材の調理、焼き具合。まったく文句ない。神奈川県には横浜の某店はじめ。そうそうたる焼鳥店が。
しかし正直、焼鳥の専門店で。これほどの水準は類を見ない。

平塚は茅ヶ崎からわずか1駅。店は駅から徒歩3分と至便。湘南には焼鳥で当店。寿司で近藤、酒亭で竹はる。フレンチのヒャクタケ。などなど神奈川県を代表する店が。私はこの幸運に感謝する。わざわざ東京まで行かなくても。十分楽しめる。

神奈川県ナンバーワンの焼鳥店だろう!

●蕪と鶏胸肉のマリネ
●串
せせり、かしわ、小玉葱、肝、茄子、やげん軟骨、さび、厚揚げ、砂肝、うずら、レバー、手羽
●漬物 水茄子、
●そぼろ丼、スープ
○鍋島、屋の守

小玉葱

• やき鳥 たかはし - 肝

• やき鳥 たかはし - 茄子

茄子

• やき鳥 たかはし - やげん軟骨

やげん軟骨

• やき鳥 たかはし - さび

さび

• やき鳥 たかはし - 厚揚げ

厚揚げ

• やき鳥 たかはし - うずら

うずら

手羽

• やき鳥 たかはし - 蕪とムネ肉のマリネ

蕪とムネ肉のマリネ

• やき鳥 たかはし - そぼろ、スープ

そぼろ、スープ

• やき鳥 たかはし - 鍋島

鍋島

• やき鳥 たかはし - 屋の守

屋の守

2019/09訪問6回目

4.1

追加 今宵はサッシカイアのセカンドで

焼鳥は1年中、鶏肉ばかり食べて。春夏秋冬どの季節も味は同じ。そういう誤解もあるようだが。実は食べる側の季節感で。四季を微妙に感じるものだ。それは飲み物とのマリアージュや。五感や肌で感じる季節のうつろい。

春は新酒と焼鳥の相性が良い。フレッシュな日本酒はササミに、かしわに。また夏酒やサワーの爽やかさ。砂肝、白レバーなどを。そして冷やおろしの秋は。実りの野菜や団子に手羽など。そして最も味が引立つのが燗酒。一気に気分は高揚感が支配。

加えて店によっては。旬の野菜などを使用。その一品料理で。季節を盛り上げる。秋のこの時期には銀杏や茄子、椎茸も。寿司店、天ぷら店ほどではないが。焼鳥店は決してシンプルではない。焼鳥はワインとの相性は。寿司や天ぷらに優る。

今宵は知人との3人で。秋の夜長を心行くまで。すっかり楽しんだ。それにしても高橋さんの焼きは見事。先日は青山の有名店を。スタッフとともに訪問。たゆまぬ努力でさらに。進化を続けて行くだろう。いずれ、師匠の店も。またあの勝どきの鳥善も。

●平塚産野菜浸し 茄子、シシトウ
●串類
ササミ、かしわ、セセリ、鶏煮込み、砂肝 白レバー、小玉葱、ムネ肉、ちょうちん、山形しいたけ、せりと舞茸の和えもの、手羽
●一品料理
・鶏煮こみ
・山形椎茸
・野菜のせいろ蒸し
アスパラガス、プチトマト、ナス、スナップえんどう、筍、など
・厚揚げ
○グイダルベルト GUIDALBERTO
1944年にボルドーのシャトー・ラフィットから。持ち込んだカベルネ・ソーヴィニョン。そのサッシカイアは1980年代に。スーパータスカンと呼ばれる。そのサッシカイアのセカンド的。位置づけのワインがこのグイダルベルト。サッシカイアの隣の畑から獲れるブドウを使用。早くから飲めるサッシカイアと言われ。果実味がしっかりと感じられる。
○〆張鶴 純

ささみ

• やき鳥 たかはし - せり

せり

• やき鳥 たかはし - 鶏煮こみ

鶏煮こみ

小玉葱

• やき鳥 たかはし - 白レバー

白レバー

• やき鳥 たかはし -
  • やき鳥 たかはし - 団子

団子

• やき鳥 たかはし - 厚揚

厚揚

• やき鳥 たかはし - 椎茸

椎茸

2019/05訪問5回目

4.2

神奈川県で最高峰の焼鳥店!何度訪問しても確認  焼きの技術、接客、雰囲気など素晴らしい!

この日は美女3人との飲み会で。個室利用は初めてだった。カウンターの奥に4人用の小部屋が。焼鳥はカウンターでの臨場感が楽しい。しかし、たまには寛いでワインとともに。じっくりと楽しむには。個室も良いものだ。料理とワイン、会話に集中出来るので。

それにせっかくの美女と。話題が進む、弾む。盛り上がる。美味しい串を食べ。秘蔵のワインを飲む。そして体全体で酔いしれる。これ以上どんな幸せを望めば良いのか。つくづく思うが。やはりワインはマリアージュにつきる。むしろ料理の引き立て役。

高橋さんの焼きの技術は。すでに名人レベルとは思う。しかし、これからさらに上を目指して昇るだろう。多くの焼鳥職人が有名になると。支店やら業態の異なる2号店を。ただ、私の知る限りそれは時に危ない。「名人」はそんなに多くは存在しない。

この湘南の名人は。これからも「たかはし」で頑張って欲しい。実は神奈川県にも素晴らしい焼鳥店は多い。しかし鶏肉中心の店に絞れば。おそらく当店と地葉がトップだろう。(私見)これまで「さいとう」が入っていたが。値段がかなり上昇。また店の雰囲気も変わってしまった。

*なお里葉亭とだるまは鶏肉中心ではないので除外

コース 4100円
●お通し 漬物
●鶏肉皮炙り ラタツイユを下に
●串など
ササミ、かしわ(もも肉)、せせり、レバー、やげんナンコツ、椎茸(岩手)、ちょうちん、プチトマト、手羽
●一品料理
・野菜のせいろ蒸し
アスパラガス、プチトマト、ナス、スナップえんどう、筍、など
・厚揚げ
・長芋溜まり漬け
●そぼろご飯(追加)
ワイン
○グザヴィエ・ヴァン・シャトーヌフ・デュ・パプ・キュヴェ・アノニム 2009 仏 ローヌ
パーカー96点、生ける伝説のアンリ・ボノーの名作。15樽だけの超希少。すばらしい凝縮感とさわやかなスパイス感。グルナッシュ、シラーなど謎の多いワイン
○Coldstream Hills (オーストラリア)

• やき鳥 たかはし - 鶏肉炙り

鶏肉炙り

せせり

• やき鳥 たかはし - 野菜せいろ蒸し

野菜せいろ蒸し

レバー

• やき鳥 たかはし - ナンコツ

ナンコツ

• やき鳥 たかはし - 椎茸

椎茸

• やき鳥 たかはし - 厚揚げ

厚揚げ

ちょうちん

• やき鳥 たかはし - たまり漬け

たまり漬け

• やき鳥 たかはし - プチトマト

プチトマト

手羽

• やき鳥 たかはし - そぼろご飯

そぼろご飯

• やき鳥 たかはし - グザヴィエ・ヴァン・シャトーヌフ・デュ・パプ・キュヴェ・アノニム 2009

2018/11訪問4回目

追加 3回目の再訪 しかし美味しい!

湘南、鎌倉の焼鳥店ではダントツの水準。焼鳥はたかが焼鳥ではない。簡単なようでかなり難しい。そういう仕事が要求される。食材(鶏)の選別、仕入から。仕込み、串打ち、そして最も重要な「焼き」。どれも1つとしておろそかに出来ない。

従って実力店は仕込みに5~6時間を費やす。しかし、ただ時間をかければよいか。それほど単純ではない。仕込みで手を抜くと。焼きに多大な影響を及ぼすという。これはある串揚げの名店でも聞いた。カウンターで目の前で見るのは。ほんの一部の作業。

もう1つ大切なのが修行(先)。仕込みなどの作業とは別に。季節、食材の変化、客の都合など。適切な対応が求められる。良い親方のもとでの修行経験が重要。かの目黒の鳥しきの弟子たち。その店も高い評判で。さすが鳥しきと。

高橋さんはあの鳥善瀬尾出身。ということは勝鬨の鳥善の孫弟子。まったく遜色はない。この日はワインの持込みで。その南イタリアの赤。「カンパーニア最良の赤ワイン」といわれ。グリルしたジビエや強い味わいの。熟成チーズなどに良く合うというので。

持ち込んだが。高橋さんの逸品には負けてしまった。さすが名人!

●平塚産白菜、春菊のナムル
●手羽大根(石川源助大根)
●串など
せせり、かしわ、モモ肉(七味山椒)、長ネギ(大磯)、レバー、胸肉、ササミ(さび焼き)、砂肝、手羽
●サラダ(トレピス、水菜、レタス
●厚揚げ
●スープ
○ビール
○ワイン(持込)
○日本酒
神亀、鍋島

かしわ

• やき鳥 たかはし - 長ネギ(大磯)

長ネギ(大磯)

• やき鳥 たかはし -
  • やき鳥 たかはし - ササミ(さび焼き)

ササミ(さび焼き)

• やき鳥 たかはし - 平塚産白菜、春菊のナムル

平塚産白菜、春菊のナムル

• やき鳥 たかはし - 手羽大根(石川源助大根)

手羽大根(石川源助大根)

• やき鳥 たかはし - Feudi di San Gregorio Taurasi Riserva Piano di Monte Vergine

2018/06訪問3回目

再訪 湘南最高の焼鳥店

これが長年焼鳥を食べてきた私の率直な印象。焼鳥は庶民のジビエとか言うけれど。大変難しい料理でもある。それは鶏肉の処理、下ごしらえ、保存。そして最も重要な「焼き」と。かなりの取り組み姿勢や技術。そして主人のセンス、情熱が求められる。

生半可では出来ないのだ。その結果は食べると即座に判明する。安いだけのチェーン店でいかに。ごまかしの焼鳥が多いことか。それがかなりの有名店にも。以前、話題を集めた某店。有名職人を集めて銀座の一等地で。安いと派手に宣伝。

しかし訪問すると焼鳥は凡庸。それ以外の料理がメインと感じる。しかも大音響のジャズが鳴り響く。とてもゆっくり滞在できないので。客の多くは早々に退散。それにひきかえ個人経営の良店は。主人の真心かけて調理した焼鳥を。

おもてなしの心、銘酒の数々。加えて快適な居心地で。心ゆくまで味わえる。

この平塚の、いや湘南を代表する焼鳥店。今回は茅ヶ崎の粋酔会(日本酒の会)。その皆さんと総勢9名でほぼ貸切状態で訪問。皆さん、半端なく酒を日本酒を飲むが。下記の充実したコースをいただいて。支払いはリーズナブル。

焼鳥だけで言えば。その実力は関内の「さいとう」と並んで。神奈川県ではツートップの実力だろう。

コース3700円

• やき鳥 たかはし - 漬け物、キュウリ、カブ

漬け物、キュウリ、カブ

• やき鳥 たかはし - ササミ 里イモ 梅肉 山葵

ササミ 里イモ 梅肉 山葵

• やき鳥 たかはし - 箸休み、おろし

箸休み、おろし

• やき鳥 たかはし - セセリ 放し飼い鶏

セセリ 放し飼い鶏

• やき鳥 たかはし - かしわ もも肉

かしわ もも肉

• やき鳥 たかはし - サラダ

サラダ

• やき鳥 たかはし - 平塚産ズッキーニ

平塚産ズッキーニ

• やき鳥 たかはし - 鴨ロース 山葵風味

鴨ロース 山葵風味

• やき鳥 たかはし - チギモ

チギモ

• やき鳥 たかはし - つくね

つくね

• やき鳥 たかはし - 平塚産フルーツトマト

平塚産フルーツトマト

• やき鳥 たかはし - 胸肉

胸肉

• やき鳥 たかはし - スペイン玉葱

スペイン玉葱

手羽先

• やき鳥 たかはし - 鶏そぼろ、スープ

鶏そぼろ、スープ

2018/03訪問2回目

4.3

再訪 湘南の至宝

1月の初訪時に素晴らしい店が誕生したものだ。そういう印象を受けたので。3月にはいり早々に再訪。いずれ予約が非常に難しくなるのを予想。大変失礼ながら平塚ではノノナと並ぶTwo Topの店。そう確信している。この日ももちろん満席。

今回はササミが生で。しかも山葵と醤油に。これは素晴らしい。絶品とも言える。これで全く非のうちどころのないコース仕立て。3700円のコースだが多彩に楽しめるし。なんと言っても満足感が半端ではない。したがって値段はリーズナブル。

私はよく「焼きすぎ」について書いている。世の中、勘違いして焼きすぎる店が多い。ミシュランの星獲得の某店など。まさにその典型。しかしこの主人はそのような心配はない。微妙な焼き加減を熟知している。この日、すべてがまったく文句のない出来だった。

これからどのように進化そして繁盛するのか。いやそれは失礼。すでに実力は神奈川県でもトップクラス。あの「さいとう」や里葉亭も凌駕するだろうか。この店を知ってから焼鳥の奥の深さを改めて認識した。茅ヶ崎から遠くない場所でうれしい。

●漬物
●ササミ
●茶碗蒸し
アオサ、きょうゆば
●串など
セセリ、もも肉、ちょうちん、自家製厚揚げ、スティックセニョール(茎ブロッコリー)、ちぎも、平塚産フルーツトマト(極み)、膝なんこつ、インカの目覚めと新ジャガチップ、手羽先、長ネギ
●スープ

○丹沢山
○鍋島
○紀土

• やき鳥 たかはし - ササミ

ササミ

• やき鳥 たかはし - 茶碗蒸

茶碗蒸

• やき鳥 たかはし - セセリ

セセリ

• やき鳥 たかはし - もも肉

もも肉

ちょうちん

• やき鳥 たかはし - 自家製厚揚げ

自家製厚揚げ

• やき鳥 たかはし - スティックセニョール

スティックセニョール

• やき鳥 たかはし - 血肝

血肝

• やき鳥 たかはし - 平塚産フルーツトマト

平塚産フルーツトマト

• やき鳥 たかはし - 膝なんこつ

膝なんこつ

• やき鳥 たかはし - インカの目覚めと新ジャガチップ

インカの目覚めと新ジャガチップ

手羽先

• やき鳥 たかはし - 長ネギ

長ネギ

• やき鳥 たかはし - スープ

スープ

• やき鳥 たかはし - お通し

お通し

2018/01訪問1回目

予約困難必死の、湘南一の焼鳥の名店

かって、幻の焼鳥店と言われた勝鬨の鳥善。住所、電話番号いや名前すら判らず。しかし一部の方のブログには登場する。後年、アド街でも紹介されたが。やはり名前など隠してしまう。私はなんとか探し出して勇躍として出かけたものだ。

その鳥善で修行したのが瀬尾博之氏。2003年独立して鳥善瀬尾を開店。そして2012年、東京ステーションホテルに瀬尾を。私はその瀬尾には2014年9月に訪問している。その時、失礼ながら思ったよりかなり美味しいと感じた。その職人は実直に、また丁寧に焼く。

それが高橋浩史氏。2016年に住まいのある平塚で開店したという。当時、腕が良いのでいつか独立すると感じたが。まさか平塚とは。あの山本氏が三鷹に移った後。湘南・鎌倉には質の高い焼鳥店が無くなったと。寂しい思いをしていた。

某店のご夫婦から噂を聞いて。早速年明に訪問。JR平塚駅から徒歩5分程度。店構えを見るなり「本物」と感じた。店内は余裕をもって造っており。カウンターも広く、席もゆったりと座れるように。これは意気込み以上に強い信念を感じる。上質な空間だ。

こだわりがある。銘柄鶏、地元野菜、紀州備長炭の使用など。さらにシェリー酒とのマリアージュなど。基本コース仕立てで、追加も可能らしいが。私にはコースだけで十分だった。なによりも髙橋氏の仕事に対する丁寧な取り組みに好感を抱く。

店主お任せコースは3700円とリーズナブル。自家製ぬか漬け、前菜、季節の一品、サラダ、大根おろし、八串、鳥スープ。具体的には下記の通り。白レバーのムースと柿のチップ、秦野名水の豆腐揚げの2品が加わる。

串はどれも上質だが。とくに地肝、手羽先など火の通し方は抜群。砂肝さえそうは思えぬほどジューシーでふくよか。また野菜串も風味、食感とも申し分ない。個人的にはささみは山葵で食べたいが。これは師匠ゆずりなのだろう。

とにかく今でも予約が難しくなってきている。この湘南一の焼鳥を味わうなら急いで訪問すべし!

●自家製ぬか漬け
レタス、鶏肉、水菜、パクチー、赤カブ
●大根おろし
橋休め、
●串など
セセリ、山椒が似合うモモ肉、砂肝、静岡県産芽キャベツ、白レバーのムースと柿のチップ、秦野名水の豆腐揚げ、ささみ梅肉焼き、ジューシーな平塚産長ネギ焼き、旨い!
レバー血肝旨い!手羽先(焼きが絶妙ふくよか甘みすら)
●そぼろごはん、鳥スープ
そぼろごはんは追加で

○鍋島特別純米
○〆張鶴純

• やき鳥 たかはし - 山椒が似合うモモ肉

山椒が似合うモモ肉

• やき鳥 たかはし - セセリ

セセリ

• やき鳥 たかはし - 静岡県産芽キャベツ

静岡県産芽キャベツ

• やき鳥 たかはし - 白白レバーのムースと柿のチップ

白白レバーのムースと柿のチップ

• やき鳥 たかはし - 秦野名水の豆腐揚げ

秦野名水の豆腐揚げ

• やき鳥 たかはし - ささみ梅肉焼き

ささみ梅肉焼き

• やき鳥 たかはし - ジューシーな平塚産長ネギ焼き

ジューシーな平塚産長ネギ焼き

• やき鳥 たかはし - レバー血肝

レバー血肝

手羽先

• やき鳥 たかはし - 自家製ぬか漬け

自家製ぬか漬け

• やき鳥 たかはし - 岩手県南部鶏ムネ肉タタキ

岩手県南部鶏ムネ肉タタキ

• やき鳥 たかはし - サラダ

サラダ

• やき鳥 たかはし -
  • やき鳥 たかはし - そぼろごはん、鳥スープ

そぼろごはん、鳥スープ

一級うん築士

一級うん築士さんの他のお店の口コミ

一級うん築士さんの口コミ一覧(3498件)を見る

やき鳥 たかはし
焼き鳥 百名店 2023 選出店

食べログ 焼き鳥 EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル 焼き鳥

0463-72-8508

ご予約のキャンセルは前日までにご連絡いただきますよう、宜しくお願いいたします。当日のキャンセルはコース料金の100%のキャンセル料を請求させていただきます。

神奈川県平塚市宮の前1-33 ファーイーストビル 1F

JR東海道線「平塚」駅北口 徒歩3分

平塚駅から365m

• 火・水・木・金・土・祝日・祝前日・祝後日

• 月・日

17:00〜23:00

日、月曜日

(カウンター9席、個室1部屋【4席】)

着席時 4人

(4人可)

小さなお子様連れのお客様は5名様まで可能 要相談

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待

ドリンク持込可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

未就学以下のお子様連れのご家族は個室優先とさせていただきます

2016年11月18日

湘南エリアでは数少ないおまかせスタイル 落ち着いた 雰囲気の中ゆっくりと焼鳥をご堪能ください。

扉を開けると広がるアプローチ。さらに奥の暖簾をくぐれば、そこにはアットホームで落ち着いた雰囲気が待っています。ゆったりと寛げる空間に…
多くのお客さまがリピーターとして訪れます。

コース形式でお料理を提供いたします。お客様の好みやお召し上がりになるペースに合わせて、丁寧にお料理を提供しています。旬の食材を盛り込んで演出する季節感もご馳走の1つです。

miyach23miyach23(1081)