並びが無いから 行って来ましたよ | しげきんぐのGoing my way : 麺や 晴

麺や 晴

(HARU)

この口コミは、しげきんぐ0127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問4回目

5月15日 月

ゾロで食べた後 ぶらぶらして こちらのお店の前を通ったら

並び無いじゃん

と こちらのお店へ

麺や晴 平塚市老松町22-8

ご飯物は ゾロで食べたのでパス この日 食べたのは

博多ラーメン 700円

臭み無く 良い香り

かたさは 普通でお願いしましたが ザクザクの極細麺 まろやか うまみたっぷりのスープで

美味しい

半分くらい食べたところで 味変

にんにくはカウンターにありましたが 辛子高菜 紅生姜は お願いすると出してくれます

辛子高菜は 他のお店ですと有料ってのが多いですが こちらのお店は無料なので

ありがた~い

ラーメンを食べている途中 提供されたのは

ギョーザ 390円

もちもちの皮 野菜たっぷり ジューシーな餡で

ウマい

さっぱりしていて 餃子のタレで食べるのも良いですが

添えてある 柚子胡椒で食べるのも

美味いんだな

チャリじゃ無ければ ビール飲めたのに! と思いながら 完食しました

2022/05訪問3回目

これ半じゃないでしょ! | しげきんぐのGoing my way

5月22日 日

この日の夕食は こちらのお店へ

麺や晴 平塚市老松町22-8

日曜の夜なので空いてるだろう と思って行ったのですが

考えが甘く 外待ち10人位 20分位待って入店し 食券を渡しました

まず最初に来たのは

半焼きめし 350円

提供され 思ったのが

これ半じゃないでしょ

他のお店だったら1人前でもおかしくない量 味はと言いますと

しっとり ちょっぴり胡椒が効いて

う米

めちゃくちゃウマい この半焼きめし レンゲが止まることなく

完食

そして 続いて提供されたのは

博多らーめん 650円

麺のかたさは普通でお願いしましたが ザクザクのかため

熱々のスープは 出汁が効き 臭み無く 豚骨の甘さ?もあって

ウマーベラス

食べやすい豚骨らーめん 途中から 食券を渡す時にお願いした

紅生姜と辛子高菜を入れて味変

美味しさがアップし こちらも あっという間に

完食

美味しく 接客も丁寧で この日も良い気分で食べることが出来ました

2022/04訪問2回目

もっと行かなくちゃ | しげきんぐのGoing my way

4月24日 日

この日の昼食は オープン以来の こちらのお店へ

麺や晴 平塚市老松町22-8

この日は これを食べました

晴流 中太とんこつ 700円

つるぷり中太平打ち 濃い豚骨ですが臭み無く 甘さもあるスープで

バカうま

とんこつは 細麺ってイメージの私でしたが すごく中太麺に合いますし

出汁とタレのバランスも良く 途中から生姜を溶かせば

すっきり爽やかな味になり これも

ウマいんだな これが

ネギもたっぷり 穂先メンマ 美味しいチャーシューが2枚もありました

生姜で味変しただけで 他は使わず

スープを飲み干し 完食

安いし ウマいし 接客も良いし 良い事ばかりなので

もっと行かなくちゃ

2017/04訪問1回目

オープン初日じゃないみたい|しげきんぐのGoing my way

4月11日 火

この日も 朝から病院

無事に終わり この日オープンの こちらのお店へ

麺や 晴 平塚市老松町22−8

ちょうど12時頃に行ったのですが 雨が降ってるので空いてると思いきや

1つだけあるテーブル席は空いていて カウンター席は ほぼ満席

食券を買い カウンターに案内され 麺のかたさを聞かれましたが

初めてってこともあり 普通で注文したのが コレ

博多らーめん 650円

ラーメン1杯 700円~750円位が普通になってる昨今

チャーシュー2枚 のり ねぎ キクラゲで この値段なら安い方じゃないですかね

サクッサクッの極細麺

臭みなく タレは弱めだけど 濃い豚骨スープは

飲みやすいね~

ガツンとかパンチが効いてる等のインパクトは無いのですが

この味を嫌いって言う人は 少ないと思いますよ

ねぎもキクラゲも十分な量が入ってましたし

箸で持てないほど柔らかく ほろっとほどけるチャーシューは 美味

卓上には いろんな調味料などが有って いろんな楽しみ方が出来るのも イイね

そして 私が すごいな! って思ったのが

チームワークの良さ

この日がオープン初日なのに

もう何ヶ月もやってるんじゃないか?

ってくらいの 無駄のない動き&あ・うんの呼吸

それと 元気一杯

見ていて とても気持ちが良いものでした

オープンしたばかりで メニューを絞っての営業との事でしたが

また来たい! と思えるお店でした

• 麺や 晴 - 外観

• 麺や 晴 - 麺のかたさのPOP

麺のかたさのPOP

• 麺や 晴 - 博多らーめん

博多らーめん

• 麺や 晴 - 卓上の調味料など

卓上の調味料など

しげきんぐ0127

しげきんぐ0127さんの他のお店の口コミ

しげきんぐ0127さんの口コミ一覧(1202件)を見る

麺や 晴(HARU)
ジャンル ラーメン

0463-20-6255

神奈川県平塚市老松町22-8

JR東海道線平塚駅北口から徒歩15分

平塚駅から1,015m

(カウンター10席、テーブル1卓(4人×1))

7台分(店舗左側看板で表示された場所と信号を平塚駅側に曲がってすぐ消防団詰所横の月極駐車場)

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年4月11日

マーコラーメンマーコラーメン(6760)