マルコソースでコンプリート! : 肉バル MARCO

この口コミは、よっしー♧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問3回目

3.9

マルコソースでコンプリート!

8月始めの訪問です。

こちらの美味しいハンバーグ。
デミグラスソースやクリームマスタードソースは食べたことがあるので、まだ頂いてないマルコソースでコンプリートだぁ~ってことで、マルコソースを注文。
デミもクリームもめっちゃ美味しかったし、ローストビーフ丼も本当に美味しいから、マルコソースにも期待しちゃう!

☆やまゆりポーク100%ハンバーグ(モッツァレラ、180g)
¥1100(税込)
【サラダ、パンorライス、ドリンク付】

ライス大盛は+50円です。

サラダ、ライス、ドリンクに関してはいつも通り安定の美味しさなので、感想は割愛します。

さて、メインのハンバーグですが…。
和風な感じのソースなのかなぁとひと口。
ソースが甘い!でも嫌な甘さじゃなくて、良い甘さ。
メニューを拝見すると、玉ねぎとリンゴを使ったオリジナルソースとのこと。
なるほど甘いわけだぁ~。
甘いけど、これはこれでハンバーグに良く合ってる!
ハンバーグはいつも通り、ぷっくりまん丸ハンバーグ。
豚100%だから、しっかり中まで火が通ってます。
でも固くならず、お箸で割れる柔らかさ。
割ると肉汁ジュワ~でジューシーです。
美味しい!
モッツァレラはハンバーグの中に入ってるけど、表面にも薄っすらチーズが乗ってる感じ。
豚肉やチーズの塩気と、甘いソースがマッチしてました。
やっぱりこのソースも美味しかった!

お口直しに出してくれるシャーベット。
ひと口分だけど、冷たくて美味しいし、本当にさっぱりする。
この日はラムネのシャーベットでした。
美味しかったぁ。

いつものように、お会計後は奥様が扉を開けてお見送りをしてくださいます。
ハンバーグの全ソースをコンプリートしたことや、ローストビーフ丼も頂いたこと、いつも美味しくて満足していることをお伝えしちゃいました。
すると、いつも笑顔で明るく感じの良い奥様なのですが、更に笑顔で『ありがとうございます!』と。
『どのソースが一番お好きですか?』と聞いてくださったので、どれも美味しいけどやっぱりクリームかなと答えると『クリーム、美味しいですよね~♪』と。
本当に気さくで感じの良い素敵な奥様です。
店主さんも柔らかい物腰で、挨拶も気持ちよく、感じ良いです。

次はまた原点回帰でクリームにしようかなぁ♪

また伺います。

• 肉バル MARCO - サラダ、グレープフルーツジュース

サラダ、グレープフルーツジュース

• 肉バル MARCO - サラダアップ

サラダアップ

• 肉バル MARCO - ハンバーグ(マルコソース)、ライス

ハンバーグ(マルコソース)、ライス

• 肉バル MARCO - 横から

横から

• 肉バル MARCO - ハンバーグアップ

ハンバーグアップ

• 肉バル MARCO - ライス

ライス

• 肉バル MARCO - 断面。モッツァレラが出てきてます。

断面。モッツァレラが出てきてます。

• 肉バル MARCO - お口直しのシャーベット

お口直しのシャーベット

• 肉バル MARCO - ランチメニュー

ランチメニュー

2023/06訪問2回目

3.9

ハンバーグだけじゃない!

こちらは何回か訪問させて頂いているハンバーグが美味しいお店。
デミグラスソースも美味しいけど、私はクリームソースが好き!

だけど…。
とうとう手を出してしまった!
ローストビーフに…。

この日は時間が遅くなり、ラストオーダーを気にせず伺えるのは…いつものイタリアン!
と思って伺ったら、まさかの臨時休業。
ショックから立ち直れないまま、近くにあるこちらのお店の前へフラフラ~(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)
一応まだオープンにはなってるけど、ラストオーダー5分前…こんな時間に伺ったら迷惑だよなぁと思いつつ、聞くだけ聞いてみることに。
すると笑顔でホール担当の奥さまが『どうぞ~♪』と。

ありがたや~(TдT)

さて、今日もいつものハンバーグを頂きますか!
…と思ったのですが、ハンバーグよりローストビーフ丼の方が早く出来そうだなぁと思い、初めて注文してみました。
ローストビーフが特別好きというわけでもなく、普段はご飯とローストビーフって合うのかなぁ?って感じの私ですが、たまに冒険というか、チャレンジ注文してしまいます。
思った通り、いつものハンバーグより早い時間で提供されました。

☆自家製ローストビーフ丼
¥1400(税込)
【サラダ、ドリンク付】

まずはサラダ。
ハンバーグの時と同じで、レタスに大根、にんじんの千切りが乗り、フレンチドレッシングがかかってます。
野菜は瑞々しくて、普通に美味しいです。

次にドリンク。
いつもの如く、グレープフルーツジュースをお願いしました。
こちらも安定の美味しさ。

いよいよメインのローストビーフ丼。
こんもり盛られたご飯に、ローストビーフが巻き付けられるように乗っかってます。
意外にお肉の量が多いかも。
中のご飯が見えず。
ソースは2種類かかってて、1つはすりおろしの和風な感じ。もう1つは酸味を感じるヨーグルトソース。
どちらも美味しい!
和風っぼい方は、お醤油ベースなのかな?
すりおろしてあるのは玉ねぎっぼい気がします。
甘みを感じて、お肉によく合ってます。
意外だったのが、ヨーグルトソース。
いい具合の酸味があって、少しクリーミーで、さっぱり頂けて美味しいです。
しかも、お肉だけでなくご飯にも合う!
ローストビーフのお肉は柔らかくて、パサつきもなく、しっとりジューシー。
甘みや旨味もちゃんと感じられる美味しいお肉でした。
途中で卵の黄身を割って、トロ~♪
黄身の濃厚さと、まろやかさが加わりこれまた旨い!
ローストビーフ丼って、こんなに美味しいものだったんだぁと新たな発見でした!

次からハンバーグとローストビーフ丼で迷っちゃうなぁ。

サラダ、グレープフルーツジュース

• 肉バル MARCO - 自家製ローストビーフ丼

自家製ローストビーフ丼

• 肉バル MARCO - お肉たっぷり、黄身が見事に鎮座しております

お肉たっぷり、黄身が見事に鎮座しております

2023/03訪問1回目

3.9

ぷっくりまん丸ハンバーグ♪

気に入って何回か訪問させて頂いているお店です。

初めて伺った時は入口の横の大きな窓から中が見えて、そのオシャレさに気後れしウロウロ…。
でも勇気を出してドアを開けたら温かく迎えてくださって、お気に入りのお店になりました。

店内は4人席×4、2人席×2、6人席×1で、席間は余裕があり、ゆったり出来る雰囲気です。
内装はシンプルながらもオシャレ感が漂ってます。
ガチャガチャしてなくて良い!
私は好きです♪

こちらはローストビーフ丼などもあるのですが、私はハンバーグが大好きなので、いつも『やまゆりポーク100%ハンバーグ』を頂いてます。
いつかはローストビーフ丼も食べてみたいです♪

今日もいつもと変わらず、ニコニコ明るく女性スタッフさんが迎えてくれて、2人席に座りました。
ちなみに一生懸命さとう君さま情報だと、この女性は店主さんの奥様だそうで、ご夫婦で切り盛りされているお店のようです。
厨房に立つ店主さんも明るく挨拶してくださるので、とっても気持ちがいいです♪

こちらのお店のハンバーグは、グラム数(180gと250g)やプレーンかペッパー・モッツァレラチーズかなどでお値段が少し変わってきます。
ソースも選ぶことも出来ます。

☆やまゆりポーク100%ハンバーグ(180g、モッツァレラ、クリームマスタードソース)
¥1100(税込)+¥50(税込)ご飯大盛分
【サラダ、パンorライス、ドリンク付】

※メニューには書いてませんが、お姉さんが『無料で温泉タマゴが付きますが、どうしますか?』と聞いてくださるので、いつも付けて頂いてます♪
あと食後にお口直しのひと口シャーベットを出してくれるのも嬉しいサービスです(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

まずはサラダ。
サニーレタスの上にニンジンと大根の千切りが乗ってます。
ドレッシングはフレンチかな。
量もしっかりあるし、普通に美味しいサラダです。

ライスはいつももう少し食べたいなぁと思っていたので、今回は思い切って大盛にして頂きました。
プラス50円です。良心的~。
炊き具合もちょうど良く、美味しいご飯でした。

ドリンクはいつも通り、大好きなグレープフルーツジュースです。
ちゃんと苦みもある普通に美味しいジュースです。

いよいよメインのハンバーグ。
焼き上がりまで、気持ち時間がかかるかな。
ポーク100%だから、しっかり火を通す為に時間がかかるのかも。

形はまん丸で、肉々しいんだけど、柔らかい。
カトラリーはナイフやフォークもあるけど、お箸で十分の柔らかさなので、いつもお箸を使います。
ハンバーグを割ると肉汁ジュワ~♪
外側にも、多分中にもモッツァレラがびよ~ん。
めちゃめちゃ美味しい!
豚肉100%の美味しさもあると思う。

初めて頂いた時はデミソースにしたのですが、その時隣りのお客さんが食べてたクリームソースが気になって…。
次に伺った時にクリームにしてから、ずっとクリームソース!
もちろんデミグラスソースも美味しかったのですが、クリームソースはマスタードが入ってる為か、クリーミーなんだけどさっぱり頂けて、美味しいんです。

あと、ソースの種類関係なく、ソースにレンズ豆が入ってて、何かよくわかんないけど、ハンバーグと合う!
美味しいです♪
いつも豆なのはわかるのですが、何かなぁ~?と思ってたら、隣りのお客さんがお姉さんにソースの豆のことを尋ねていて、私もそこでレンズ豆だと知りました。

そして、お口直しに可愛らしいひと口シャーベットを出してくださるのですが、本当にこれが口の中をさっぱりさせてくれて、美味しいです。

この内容で、¥1100なら大満足じゃないかなぁと思います(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪

ただ、さっき確認の為に色々見ていたら、他のサイトのお値段がちょっと違っていたので、もしかしたら私の来店時より値上がりしてるかもしれません。
ただの間違いかもしれませんが…。
でも元々のコスパが良いので、それでも満足なのは変わらないです♪

お会計は席でお願いしますとあるので、お姉さんを呼んでお会計してもらいました。

帰りはドア近くでスタンバイしてくださり、ドアを開けて『ありがとうございました~♪』と笑顔でお見送りしてくださいます。
店主さんも厨房から同じように挨拶してくださり、いつ来ても美味しくて、気持ちの良いお店です♪

• 肉バル MARCO - グレープフルーツジュース

グレープフルーツジュース

• 肉バル MARCO - サラダ

サラダ

• 肉バル MARCO - ハンバーグとライス

ハンバーグとライス

• 肉バル MARCO - ハンバーグ

ハンバーグ

• 肉バル MARCO - ライス(大盛)

ライス(大盛)

• 肉バル MARCO - ひと口シャーベット

ひと口シャーベット

• 肉バル MARCO - ランチメニュー

ランチメニュー

よっしー♧

よっしー♧さんの他のお店の口コミ

よっしー♧さんの口コミ一覧(197件)を見る

肉バル MARCO(ニクバル マルコ)
ジャンル ダイニングバー、ステーキ、肉バル

0463-67-6599

神奈川県平塚市代官町8-6 ライオンズマンション 1F

平塚駅南口から徒歩5分くらい

平塚駅から406m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX、JCB)

(20人~50人可)

ランチタイム禁煙

オシャレな空間、席が広い

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2016年7月21日

みっちゃんf18みっちゃんf18(129)