駅近 カジュアルな価格設定と居心地のよさ : ポルコロッソ

この口コミは、sae113さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

駅近 カジュアルな価格設定と居心地のよさ

平塚駅南口、なんでこの界隈はイタリアン比率が高いんでしょう。

平塚で仕事の日、ランチタイムに訪問しました。
南口におり右手へすすみ、郵便局の脇の小道を線路沿いへ。徒歩1~2分といったところでしょうか。

平日の12時少し前でした。
先客はこの時1組でしたが、12時10分近くなると近隣の会社にお勤めっぽい方々で混雑してきました。

店内には小ぶりながら石釜が設置されており、ピザがお勧めとのこと。
ランチはパスタ・ピザ・リゾットのセット提供です(単品でもOKと但し書きがありました)
さて注文は
□ ピザのランチセット 880円 サラダ スープ ピザ デザート ドリンク付き
ピザは2種類から選択できたので、マルゲリータをお願いしました。

ピザは若干控えめなポーションだそうで(お店の方談)、たくさん召し上がる方ならパスタにした方が満足感があると思いますと説明がありました。
確かに、全体的に薄めな生地でしたが
デザートとドリンクが付いているので、最終的には腹八分目?ちょうどよい腹具合でした。

デザートは小さなパンナコッタの脇に、柑橘類。ラズベリーのソースと粉砂糖が掛けられていて
少量ですがイイ感じ。
ホットコーヒーはしっかり目な味で好み、大きめカップにたっぷりなのも嬉しかったです。

お手洗いは男女別にあり
マウスウォッシュや脂取り紙など用意されていました。
おっ!と思ったのは、マウスウォッシュ用の紙コップが汚れないように透明の容器に入って置かれていたこと。
わかりにくいかも?ですが写真を撮ったのでご参照ください。そのまま置かれているより感じがいいですよね。

お店の方は男性お二人。控えめですが親切な感じでした。

界隈の他のイタリアンは女子会的な使い方の方も多く、わたしがスーツ姿で行くと若干浮いてる??と心配にならなくもないですが
こちらはお値段的にも近くの会社の方が普段使いしている感じですね。浮かなくてよかった(笑)

• ポルコロッソ - ランチ デザートとコーヒー

サラダとスープ

• ポルコロッソ - お手洗い

お手洗い

• ポルコロッソ -

sae113さんの他のお店の口コミ

sae113さんの口コミ一覧(1382件)を見る

ポルコロッソ(PORCO ROSSO)
ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

0463-67-7152

神奈川県平塚市八重咲町1-2 アリオンビル 2F

JR東海道線平塚駅下車 南口徒歩1分

平塚駅から145m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

(テーブル26席、カウンター7席)

分煙

ランチタイム完全禁煙、ディナータイム全席喫煙可

ワインあり

2012年3月20日

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(8899)