定食を頼めばメインのオカズに色々と惣菜も付くので、それで飲んだ方がCP良かったよなあと : たまはん

2018/04訪問1回目

この日はかみさんと平塚を散策。

やって来たのがこちらの食堂。

場所は、JR平塚駅西口から徒歩20分ほどの住宅街の一角。

以前は今ある店舗から徒歩3分ほどのところに有ったのですが、
2012年7月5日にこちらに移転オープンしたものです。

以前の店舗とは比べ物にならないくらいに広く、駐車場も完備。

開店時間の11時ちょっと過ぎに伺います。

暖簾をくぐって店内へ。

店内は、入って左手に厨房に沿ってカウンター5席。
中央に2名掛けテーブル1卓、4名掛けテーブル2卓。
右手に小上がりの4名掛け座卓が8卓並びます。
他にも有料らしいのですが個室もある模様。

テーブルにどうぞと案内されましたので、手前の2名掛けテーブルに座ることに。

お店は、男性2名、女性2名の計4名で切り盛り。

BGMは無くて、カウンターからだけ見えるようにテレビが設置されています。

ランチは定食が基本だろうなと思い、お店の方に単品系も出来ますかと伺ってみると、
出来ないものもあるけど、今なら大丈夫だよとのこと。
おそらく忙しくなってくるとNGになるんだと思います。

ということでこの日は以下を頂きました。
ちなみに文明の利器であるタッチパネルを使ったオーダーになります。

・アサヒスーパードライ 瓶 500円
  私のオーダーです。
  アサヒスーパードライ中瓶です。
  アサヒビールは、2018年3月の出荷分からこちらのような業務用瓶ビールなどを
  値上げに踏み切っているのですが、こちらのお店のお値段は据え置きのようですね。

・ウーロン茶 250円
  かみさんのオーダーです。とことんノンアルで攻めるようで・・・

・韓国やっこ 450円
  半丁くらいの絹ごし豆腐の上に、キムチ、刻みねぎ、糸唐辛子をトッピング。
  胡麻油の香る醤油だれも回しかけていますね。
  キムチの辛さはほとんど感じませんのでお子さんでも食べれそうな感じです。

・刺身盛合せ 1380円
  赤身、中トロ、天使の海老、いか、たこ、カンパチの刺身の盛合せです。
  いかは短冊、たことカンパチだけは2切れずつでした。
  かみさんに天使の海老を譲り、私は赤身、中トロを頂くことに。
  天使の海老はニューカレドニア産の養殖海老ですが、殻が柔らかいのが特徴。
  私も何度かフライで食べたことがありますが、頭から尻尾まで食べれます。
  刺身も同様のようで、頭と尻尾だけ取れば、胴体と脚の部分はそのまま食べれると。
  かみさんはその通りに食べていましたが甘みが凄いと言っていました。
  しまった・・・俺がそっちにすれば良かったか。
  私が食べた他の刺身は普通でしたわ。中トロがまあまあ美味しかったかなと。

・地アジフライ 850円
  中型のアジの半身フライが3切れ。ですので1.5尾分のアジフライですね。
  そこに、キャベツの千切り、紫キャベツ、トマト、キュウリ、レモンが添えられます。
  パック入りのからしも添えられました。
  アジフライは揚げ立てのサクサク。軽い食感で身はフワフワ。これは旨いや。
  私は、卓上の中濃ソース&からし、醤油&からしで食べ進めました。
  自家製タルタルソースが添えられたら涙ものだったのですが。
  添えられたサラダ用に自家製ドレッシングも用意されました。
  ペッパーの効いた野菜ドレッシングみたいな感じでこれも旨かったなあ。
  買って帰りたいくらいに。

・樽ハイボール 480円
  私のオーダーです。
  ブラックニッカハイボールになります。
  炭酸の効き具合、ウイスキー濃度ともにちょうどいい感じで美味しかったです。

・農家の嫁(芋)ロック 500円
  私のオーダーです。これでラスト。
  焼芋のような香りのするすっきりテイストの芋焼酎。安心のテイスト。

上記に消費税352円を加えて〆て4762円。一人当たり2381円。

刺身盛合せは期待ほどでは無かったのですが、その他はなかなかの満足感です。

今思えば、定食を頼めばメインのオカズに色々と惣菜も付くので
それで飲んだ方がCP良かったよなあと。ご飯は同額のまま抜いてもらえば良かったので。

いずれにせよ昼食ニーズには種類豊富な定食類がありますので満足間違いなしでしょう!

ご馳走様です!(2018/5/17現在、3.05ポイント)

• たまはん - アサヒスーパードライ中瓶

アサヒスーパードライ中瓶

• たまはん - ウーロン茶

ウーロン茶

• たまはん - 韓国やっこ

韓国やっこ

• たまはん - 韓国やっこアップ

韓国やっこアップ

• たまはん - 刺身盛合せ

刺身盛合せ

• たまはん - 赤身、中トロ、天使の海老、いか、たこ、カンパチの刺身の盛合せ

• たまはん - 赤身、中トロ

赤身、中トロ

• たまはん - 天使の海老

天使の海老

• たまはん - いか、たこ

いか、たこ

卓上調味料

• たまはん - オーダーはタッチパネルで

オーダーはタッチパネルで

• たまはん -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11289件)を見る

平塚駅から車で5分程度

平塚駅から1,358m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(座敷.テーブル.カウンター)

(8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

15台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年7月5日

【平塚市平塚2-47-10 MTビル 1F より移転】

お父さんも子供たちも大満足のどれも美味しい料理が食べられるお店

平塚市に来たら間違い無しなランチ、定食が揃ってます。 刺身、焼魚、煮魚、ふぐ、ステーキ、お肉料理、各定食揃ってます! 地産地消に力を入れ平塚市で取れた野菜をふんだんにお客様へ提供しています。 その他、A5仙台牛や厚切り牛タン、唐揚げグランプリに出場している【若鳥のとり酢揚げ】などバライティー豊かで自分のお気に入りの定食を見つけられる食のテーマパーク!

一生懸命さとう君一生懸命さとう君(8899)