大根おろしと木の子のスパゲテイはgood !! 平塚西部のイタリアンは奥深い②!? : EAT 高村店

EAT 高村店

(イート)

この口コミは、湘南ダックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

まだまだ知らなかった 平塚西部のお店。
よく車で前を通ってたのですが 見落としていました。
ここもイタリアレストラン。もちろんランチもやってます。

【EAT 高村店】

高村団地近く。通りに面した洋風の建物。
ファッション系の店かな?程度にしか思ってませんでした。
近づいてみれば たしかにボードメニューが出ている。灯台下暗しです。

扉を開けると すぐにケーキの入ったガラスケース。
L字型に組まれた 2人用と4人用のテーブル席。その数 20席ほど。
客は ほぼ女性ばかり。厨房はステンレス使用。
先日行った アマーレとの決定的な違いは
焼酎ボトルではなく オリーブオイルの瓶が 棚に並んでること。
夜も イタリアンに徹したお店のようです。

ランチは パスタ3種類 リゾット1種類 全て同じ価格(1030円)
その中で選んだのは 大根おろしと木の子のスパゲテイ
和風なのでしょうか。おもしろそうな取り合わせ。
最初にサラダが運ばれてきました。

フレンチドレッシングのレタスサラダ
アマーレで出たものと ほぼ同じ味
パブリカ キュウリが入ってる分 彩りはこちらのほうがきれい。

さて続いて パスタの登場。
ガラスの器に入った和風スパゲテイ。大根を削った白い棒がアクセント。
季節違いだけど 夏ならば涼やかな印象を受けそう。

具は しめじ しいたけ 浅葱 そして たっぷりの大根おろし。
バターとポン酢で仕上げたスパゲティは あっさりしていて 予想以上のおいしさ。
途中で銀器に入った パルメザンを加えると まろやかな味に早変わり。
パスタの茹で具合も いいですねぇ。

和風スパゲティを堪能した後は デザートも付きます。
レモンティーは まずまず。
ガラスケースから出された ケーキは ババロア イチゴの入ったショート。
甘さ控えめ。後味はいい。

お昼時。テーブル席は半分は埋まる。まだまだ知らない人気店があるんだなぁ。
もうこの近辺では 行く店ないかなぁなんて 知ったかぶりでいました。
反省ですね。

• EAT - 大根おろしと木の子のスパゲティ

大根おろしと木の子のスパゲティ

• EAT - デザート

デザート

• EAT - サラダ

サラダ

• EAT -

湘南ダック

湘南ダックさんの他のお店の口コミ

湘南ダックさんの口コミ一覧(797件)を見る

EAT 高村店(イート)
ジャンル パスタ

0463-34-7242

神奈川県平塚市万田179-7

大磯駅から2,260m

店舗前6台

blueberryjamblueberryjam(343)