ご無沙汰していると食べたくなる -その日はトンカツ- ハイコスパで充実 : 看貫場

この口コミは、くらまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

「トンカツにご無沙汰している」と意識すると無性にトンカツを食べたくなるものです。(トンカツに限りませんが)
平塚に用があったついでに平塚でトンカツを食べることにしました。平塚でトンカツなら「とん㐂」さんにほぼ一択だったのですが、食べログ的には「看貴場」さんは”3.57”と、とん㐂さんより高いんですね。それならば一度伺ってみようと足を向けました。5月中旬の平日です。

お店の裏手にある駐車場に車を停めて、11時45分に入店しました。入った時は2組でしたが、12時を過ぎると、ほぼ満席状態になっていました。入って右手がカウンター席、左手にテーブル席、奥の方には座敷が見えました。

テーブル席に座りました。
店内はトンカツ屋というよりも居酒屋色の方が強いです。ちょっと古めの店内は飲みだったら落ち着けそうな雰囲気がします。

テーブルのメニューを見ましたが、確かレビ様によれば小皿のつくセットがある筈と思い、壁を見ると黒板にA〜Cまでの4つのメニューが書かれていました。A〜Cまでなのに何故メニューが4つあるかというとCのメニューが2つあるからです。意図的なのか間違えたのかはわかりませんけど。
ロースカツ定食であれば740円であるのに対し、A定食にすると、トンカツ+刺身で900円でお得です。
因みにB以降は、焼き魚系と刺身のセットでした。

それにしても良心的な料金ですね。とん㐂ではロースカツ定食は1500円ですが、こちらは740円ですから約半額です。今回はA定食(900円)にしてみました。

10分程でA定食到着。
メインの皿にはトンカツ6切れとキャベツ(とレモン)、小皿はしらすとおろし大根、そして生しらす。随分と豪華だな思って刺身を待ちましたが、どうやら刺身というのは生しらすのことだったようです。マグロか何かと思い込んでいました。(レビューの記憶がありませんでした) でも小皿があるのはは嬉しいです。生しらすは美味しかったですし。
とんかつはよく見ると右の4つと左の2つは外観が異なります。ひっくり返すと、右側がロース、左側がヒレでした。両方味わえるのもA定食のもう一つの魅力ですね。

ロースカツの衣は懐かしさのあるキツネ色をしていて、美味しそうに見えます。で、美味しいです。衣のサクサク感はありますが、もっとサクサクに揚げられていた方が嬉しさはありますね。とん㐂と比べると肉質は少し落ちるようです。そして厚みもとん㐂さん程厚くはないように感じましたが、十分にトンカツを楽しめます。ヒレに関しては、歯切れという面で食感が今ひとつに感じました。
ご飯はおかわりもできるのですが、しなくても程よく満腹となりました。

この料金でこのとんかつ定食を味わえるのですから、またボリュームも十分なので、人気の高いお店というのがわかります。定番メニューからも選んでみようかと思います。他の客が焼き魚系の定食を食べていましたが、それも大きくて美味しそうでした。それもいってみようかなと。

ご馳走様でした。

• 看貫場 - A定食(900円)  とんかつ+刺身(その日は生しらす) 普通のしろすおろしも付きます。ロース

A定食(900円) とんかつ+刺身(その日は生しらす) 普通のしろすおろしも付きます。ロース

• 看貫場 - A定食(900円)  とんかつ+刺身(その日は生しらす) 普通のしろすおろしも付きます ヒレ

A定食(900円) とんかつ+刺身(その日は生しらす) 普通のしろすおろしも付きます ヒレ

くらまん

くらまんさんの他のお店の口コミ

くらまんさんの口コミ一覧(1021件)を見る

看貫場(カンカンバ)
ジャンル 居酒屋、とんかつ、食堂

0463-31-4451

神奈川県平塚市平塚2-17-34

平塚駅から933m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

以前は裏手にありましたが無くなりました。

イヨタンイヨタン(0)