言われなかったら 分からないね | しげきんぐのGoing my way : 博多一風堂 ラスカ茅ヶ崎店

この口コミは、しげきんぐ0127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問4回目

2月14日 日

海どんで食べ 散髪を済ませ 行ったのは

博多一風堂ラスカ茅ヶ崎店 ラスカ茅ヶ崎 2F

こちらに来たのは 誕生日クーポンがあったのと これを食べてみたかったから

期間・店舗限定 プラントベース赤丸 1000円(税別)

お冷を持ってきてくれた時に 辛もやしを持ってきてくださったので

辛もやしを食べて待つ 結構辛いけど おいC

そうこうしてるうちに来ましたよ

白さは 鈴木その子(懐しき)さんばりに 白いですが 見た目は とんこつラーメン

食べてみると

言われなかったら 分からないね

食物繊維入り全粒粉の麺は こんにゃく麺?

熱々のスープは あっさりまろやか 昆布だしが効き コク深い豆乳味

辛味を溶かして 更に美味しくなり

豆ペーストのチャーシューは苦手でしたが

言われなかったら 分からないね(*´艸`*)

動物性の素材を使わず このクオリティは すごいと思いました

2020/09訪問3回目

1杯で4回楽しめる | しげきんぐのGoing my way

9月13日 日

ル・カルムで食べた後は 茅ヶ崎で途中下車し こちらのお店へ

博多一風堂ラスカ茅ヶ崎店 ラスカ茅ヶ崎2F

この日の目当ては これ

とんこつまぜそば

これを セット 890円(税別) で注文しました

まずは そのまま混ぜて食べてみる

ピリ辛 こってり 細麺が良いじゃん

そのまま食べると 他のお店での食べれるんじゃないか? って印象

次は ふりかけを投入して食べると

おっ 味に深みが出て 焼きそばみたいだ

ちょっぴりエスニック風の味になり この食べ方 好き

次は 温玉を投入

想像通りですが 味がまろやかになり

食べやすくなった

辛さなどは かなり抑えられ まろやかさが加わりました

最後は 白ごはんを投入

まぜそばの〆には 白ごはんが

最高だね

1杯で4回も楽しめ 満足 満足

それとクーポン使って これも食べました

博多ひとくち餃子 ハーフ

この餃子は何度も食べてますが

相変わらず うまいな~

2020/08訪問2回目

味変しないで食べるのが美味しいと思う | しげきんぐのGoing my way

8月14日 金

この日は夜勤明け 茅ヶ崎駅で途中下車し こちらのお店へ

博多一風堂ラスカ茅ヶ崎店 ラスカ茅ヶ崎 2F

こちらのお店にしたのは 駅中(疲れ切って あまり歩きたくなかった)にあること

クーポンを持ってる そして これが食べたかったんです

夏季限定 博多細つけ麺 玄米黒酢仕立て 790円(税別)

大盛は不可で 替玉対応との事 なので 普通盛で注文

サクサクの細麺 キュッと締められていて

何で細麺のつけ麺は あまり見かけないんだろう

って思ったくらい この麺 食感が好き

つけ汁は くどくない濃厚さの後に来る あっさり感が最高

このつけ汁に麺を浸けて食べると

これ最高

そうめん感覚で啜れて 濃厚の後に来る あっさり味がたまらないんです

途中から 別皿の辛味 レンゲにのってた 天かす?を入れてみましたが

カリカリ食感は良いんですけど 油っぽさ 辛さが強く感じ

私の好みからは どんどん外れてしまい

味変しないで食べるのが美味しいと思う

麺を食べ終えた後は

割スープをもらって スープ割 残しておいた 角切りチャーシューと共に味を楽しみ

全て飲み干し 完食

クーポン使って これも食べました

博多ひとくち餃子 ハーフ

プリッカリッとした食感で

美味しいっす

博多とんこつ定食ってのが 始まったそうで それも食べてみたいっす!

2015/12訪問1回目

100円 いや 50円でも安ければ 言うことなしなんですけどね|しげきんぐのGoing my way

みのり食堂の後

用事を済ませ ラスカに行き こちらのお店へ

博多一風堂 ラスカ茅ヶ崎店 ラスカ茅ヶ崎2F

16時頃行ったのですが それでも10人くらいの行列

それほど待つ事も無く カウンターに案内され こちらを注文しました

赤丸新味 850円

とろっと白濁したスープは

最初 ちょいこってり マー油と辛みが溶け出して行くにつれて 力強いスープになり

うまし

どれが強いって訳では無く ひと口飲めば また飲みたい と思う美味しいスープ

麺の硬さは 普通でお願いしましたが

サクッサクッとした食感の極細麺で Good

具は

きくらげ もやし ねぎ チャーシューですが

ホロホロだけど 噛むとうまみがジュワーっと溢れるチャーシューは イイね

美味しいし 接客も丁寧で良いんですけど

• 博多一風堂 - 看板

看板

• 博多一風堂 - 赤丸新味

赤丸新味

しげきんぐ0127

しげきんぐ0127さんの他のお店の口コミ

しげきんぐ0127さんの口コミ一覧(1202件)を見る

博多一風堂 ラスカ茅ヶ崎店
ジャンル ラーメン

0467-38-6650

神奈川県茅ヶ崎市元町1-1 ラスカ茅ヶ崎 2F

茅ケ崎駅から102m

ラスカ茅ヶ崎に準ずる

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

一人で入りやすい

2015年11月20日

関連店舗情報 博多 一風堂の店舗一覧を見る

やなぎんぎんやなぎんぎん(82)