口コミ一覧 : メゾンボングゥ

メゾンボングゥ

(MASION BON GOUT)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 88

表示件数:

2024/03訪問3回目

義理堅い主人がホワイトデーに買ってきてくれました。(3倍返し)

正直チョコレートに期待していなかったのですが、ものすごく美味しい!濃厚でありながら繊細✨
説明書(?)が入っているので、照らし合...

2.9

2024/01訪問1回目

地元の方にオススメされて、伺いました。

ショーケースに並ぶケーキは、美しくとても美味しそうに見えました。
お値段は、都内のパティスリーと大差ない。

初めてのお店は、チョコ系とチーズケーキ...

3.1

2023/12訪問1回目

2,3度伺ってます。
お店は外から中が見えにくくなってます。また、グレーの壁に木の扉で、車で行くとうっかり通り過ぎてしまいそうな外観です。

今回はクリスマスケーキのプチガトーを3種ほど頂きまし...

• メゾンボングゥ - ピスタチオケーキとチーズケーキ
  • メゾンボングゥ - ピスタチオケーキとミルフィーユ
  • メゾンボングゥ - オランジュケーキ

2023/11訪問1回目

地元では人気のケーキ屋さんです。いつも記念日やイベントの時は購入します。
今日はモンブランとシュークリーム、ショートケーキを購入しました。
どれも甘すぎず、程良い甘さでとても美味しい品のあるお味です。

4.2

2023/11訪問1回目

蜂チョコ付きなLique

茅ヶ崎駅と辻堂駅の
間の鉄砲道にある
お洒落な佇まいのケーキ屋さん
MAISON BON GOUT

たまたま行った日が10周年記念を
やっていておめでとうの気持ち

普段のケーキ販売...

4.3

2023/09訪問1回目

モンブランが食べたくて伺ったのですが、栗を濃厚に感じられるような様子ではなかったため、ブドウのタルトをホールで購入。
タルトフリュイのタイプが好みのため嬉しかったです
カスタードにはバニラビーンズ...

2023/08訪問1回目

茅ヶ崎に引越して、初めてのケーキ屋さん。
とても可愛らしいお店です。
焼き菓子など、種類が多くて迷いました。
とりあえず色々買ってみました。

★要冷蔵品
シュー352
ラムレーズンバ...

2023/07訪問1回目

チョコレートケーキが大好きで訪問!

下の生地がさくさくで、その上のチョコレートケーキはチョコレート濃厚♡
シュークリームは季節限定の桃のシュークリーム♡
桃のコンポートが中に入ったさっぱり系...

2023/03訪問1回目

久しぶりに訪問。茅ヶ崎ではコチラが1番好きです。
今回は、ピスターシュフレジェとフロマージュクリュとシエラネバダ。
ピスターシュは上のいちごのコンフィチュールが美味しい。ピスタチオクリームとの相性...

2023/02訪問1回目

茅ケ崎の海辺に向かうラチエン通りと鉄砲道の交差点近くにあるパティスリー「メゾンボングゥ」さんに散歩のついでに伺いました。
看板も無くてひっそりとした小さなお店なので、通り過ぎそうになりましたが、ワン...

• メゾンボングゥ - ファサード
  • メゾンボングゥ - ショーケース
  • メゾンボングゥ - アップルパイ

2023/02訪問1回目

小さなお店にたくさん詰まったお店

美味しいと評判で茅ヶ崎に住む方がみなさんこちらのお店をおすすめしてくださるので

いきなりですがお誕生日ケーキを予約してみました。
シンプルないちごののったホールケーキをオーダー

スポンジ...

2023/01訪問4回目

他にもチョコやコンフィチュールもろもろ購入したけど今回のお目当てはベニエです。キャラメルとバニラの2種を購入。私は断然バニラ派です。クリームがたっぷり周りはふんわり美味しかった。今度はクリーム無しも食...

2023/01訪問1回目

オシャレな街のケーキ屋さん!

2023年1月28日16時30分来店
本日は茅ヶ崎駅から10分程のところにあるメゾンボングゥにお邪魔しました。
16時30に到着した時点で店内に2組いらっしゃいました!夕方と言うこともありいくつか...

2022/09訪問1回目

全体的に甘めなプチガトー。

茅ヶ崎市にあるパティスリーです。

まさかの駐車場無しだったので、私と娘だけで訪問。
主人は、車で周りをうろうろしてました(^^;

購入したのは、

■ミルフィーユ・オ・マロン(500...

• メゾンボングゥ - デリス・シトロン(480円+税)
  • メゾンボングゥ - デリス・シトロン
  • メゾンボングゥ - ミルフィーユ・オ・マロン(500円+税)

2022/09訪問1回目

近所に越してきたので、前から気になっていたこのお店へ。
店内はジャズが流れていて、とてもおしゃれで雰囲気が良かったです。
クロワッサン3種類とケーキを買いました。

フロマージュクリュ
ルカ...

2022/08訪問3回目

週末はいつも待ちの方がいらっしゃいます。
季節の桃と巨峰ゼリー美味しい!2個買えば良かった。
あと桃のシャンティもスポンジふんわりクリームほわっとたっぷりの桃最高です。珍しくホワイトラムびっしりの...

2022/08訪問1回目

友達の誕生日にホールのチーズケーキを買いました!
クリームとシャインマスカットが乗っていて、色が綺麗でした❤️味も美味しい✨
何より店員のお姉さんがかっこいいさすが茅ヶ崎!!
おすすめを聞いたら...

2022/07訪問2回目

久しぶりの入店です。今回は生菓子目当てでケーキを2つ長野チェリーのエクレアとチョコレートのルカ。どちらも甘さ控えめで食べやすく季節のチェリーも◎フィグも気になったけどまた今度に..クリーム入りデニッシ...

2022/06訪問1回目

しっかりと熱意を持って作られてるのが伝わります。
ケーキのデザインと、クリームのずっしり感。

しかしこれは人の好みになりますが、
ここまで凝った商品なのに、
味のインパクトがありませんでし...

2022/06訪問11回目

久しぶりのメゾンボングゥと伝次郎亡き後の3ニャンズの動静

久しぶりにこちらに伺う。オベイサンに駐車場ができたのでそちらにうかがうことが増えてしまっ
たのだ。

ピスタチオのパリブレストがあったのでピスタチオ好きな奥さんのために購入。700円以上でちょ
...

• メゾンボングゥ - パリブレストピスターシュ
  • メゾンボングゥ - タルトレット オ ショコラ
  • メゾンボングゥ - ようやくソファーでリラックスできるようになったムック

写真をもっと見る

メゾンボングゥ(MASION BON GOUT)
ジャンル ケーキ、パン

0467-53-9215

神奈川県茅ヶ崎市松ヶ丘1-10-1

茅ヶ崎駅南口から辻13バスか、辻02バス (辻堂駅南口行)に乗り【東海岸北五丁目】 にて下車。
バス停より徒歩1分。

茅ケ崎駅から1,311m

• 火・水・木・金・土

不定休あり

one park東海岸北と提携(1500円以上のお買い物をして駐車証明書を提示して40分の無料券を貰えます)

オシャレな空間

2013年11月4日

生菓子(ホールケーキも多数)
焼き菓子、パン、チョコレート、マカロン、パートドフリュイ、季節の素材を使ったコンフィチュールなどギフトも充実

ガレットブルトンヌガレットブルトンヌ(6974)

茅ヶ崎のレストラン情報を見る