口コミ一覧 : 菓子工房 グラングラン

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

111 件を表示 11

表示件数:

2.9

2024/05訪問1回目

老舗

トムドウ食って、甘いものが食べたくて近隣を物色していて見つけました。シュークリームとなんとかの醍醐味を頼みました。シュークリームの生地から、冷蔵庫とか冷凍庫のにおいがして落ち込みました。保冷剤みたいな...

2023/10訪問1回目

Instagramにアップされていた、無花果のケーキが食べたくて伺いました。
生ケーキ、どれも美味しそう。
並んでいるケーキのコメントを読むと、繊細さと拘り
を感じます。

フィグディベール...

• 菓子工房 グラングラン - Instagramより。フィグディベール。
  • 菓子工房 グラングラン - フィグディベール
  • 菓子工房 グラングラン - 和栗のモンブラン

2023/04訪問1回目

北茅ヶ崎駅から5分ほど歩いた場所にある、菓子工房グラングランでケーキを買いました。
最近オープンしたワークマンのショップの真向かいにあって、温かみのある煉瓦タイル貼りの外観がアットホームな印象です。...

• 菓子工房 グラングラン - ヴォル・ド・ニュイ
  • 菓子工房 グラングラン - プランセス
  • 菓子工房 グラングラン - レアチーズ

3.1

2022/10訪問1回目

誕生日に一店舗一個ルールで買い回り

グラングランは以前にも食べたことありましたが写真が見つからず再訪です。

全体がほぼムースでムース好きの息子に好評でした。
一口もらいましたが、とろとろ...

2020/05訪問1回目

マドモアゼル*

「ケーキ屋さんがあるよ‼」車で通りすがりにあちケーキ屋さん見つけました。
かちチラ見し「ショートケーキもあった。おいしそうだった」との事で帰りに寄って購入~^^

あちフランボワース。マダムフラ...

• 菓子工房 グラングラン - 保冷剤を入れて頂いたのですが・・あちこち寄り道してしまいちょっと溶けかかってしまいました。ごめんなさい
  • 菓子工房 グラングラン - ぎっしりでした^^
  • 菓子工房 グラングラン - ショートケーキ^^

2019/07訪問1回目

このエンガディナは初めてのタイプでしたが美味しかったです(^^)

この日は湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらの洋菓子店。

場所は、JR相模線北茅ヶ崎駅から徒歩4分ほどの一里塚北通り沿い。

生まれも育ちも湘南のオーナーシェフの手掛ける洋菓子店で...

• 菓子工房 グラングラン - エンガディナ
  • 菓子工房 グラングラン - エンガディナアップ
  • 菓子工房 グラングラン - エンガディナ包装状態

2019/06訪問1回目

北茅ヶ崎の地元密着な洋菓子店@一里塚北通り

菓子工房 グラングラン

ケーキは300円台中心と庶民的です♪

2019年6月25日現在 食べログ評価 3.04

相模原の「原当麻」にあるギオンスタジアムで、全日本大学駅伝の関東地区予...

• 菓子工房 グラングラン - レモンケーキ
  • 菓子工房 グラングラン - レモンケーキ
  • 菓子工房 グラングラン - 焼き菓子コーナー

2019/05訪問1回目

こだわりのケーキのお店

友人と茅ヶ崎界隈のスイーツ&パン屋を巡るためにやってきました。先日もウロウロしましたが、店休日が異なるため、数回に分けての散策になります。

こちらのシェフはフランスでも修業を重ね、2007年には...

3.1

2024/01訪問1回目

モンブラン

和栗のマロンクリームがとてもしっとり滑らかで甘さもちょうどよく美味しいです。下のスポンジがもう一工夫欲しいところですが全体的にまとまっていて美味しいモンブランでした。

2015/02訪問1回目

茅ヶ崎市のパティスリーにて

東京都・大田市場内での食べ歩きから神奈川県・茅ヶ崎市へと移動。
目的のお店のある高田の「茅ヶ崎青果卸売市場」へと向かう途中に通り沿いにあったパティスリー「菓子工房 グラングラン」さん。

特に事...

• 菓子工房 グラングラン - 菓子工房 グラングランさん
  • 菓子工房 グラングラン - グラングラン・シュー\150
  • 菓子工房 グラングラン - 手の平サイズ

2014/05訪問1回目

キッズスペースのあるケーキ屋さん

前からちょっと気になっていて行ってきました。

夕方に行ったら先客はなし。

ケーキが個人店にしては割りと種類が豊富な感じ。

価格は200円後半から300円後半と言った感じ。

あと...

北茅ケ崎駅 徒歩 5分

北茅ケ崎駅から274m

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年7月25日

よつし〜よつし〜(93)

茅ヶ崎のレストラン情報を見る