レベルの高い惣菜パスタに心地よい驚き! : GnamGnam

GnamGnam

(ニャムニャム)

2018/06訪問1回目

レベルの高い惣菜パスタに心地よい驚き!

GnamGnam DELI

ありそうでなかったパスタのテイクアウト専門店!

2018年6月11日現在 食べログ評価 3.08

北茅ヶ崎は鶴峰八幡宮のそばあるパスタのテイクアウト専門店です。

もちろんパスタ以外の惣菜類もありますが、パスタがメインのイタリアンデリって、ありそうでない希少な存在かもしれません。
昔はイタリアンレストランだったそうで。
我が家のテリトリー内にも”リベロ”というレストラン出身のイタリアンデリショップがありますが、テイクアウトとしてのパスタはあまり扱ってなかったような。

ところがこちら、パスタだけで15種類以上もあって、今まで見た事の無いほど充実の品揃えです!
・アラビアータのスパゲッティ 590円
・揚げ野菜のペンネアラビアータ 590円
・gnam gnam風ナポリタン 600円
・プッタネスカのペンネ 610円
・フレッシュトマトとモッツァレラのカプレーゼ風スパゲッティ 630円
・自家製ミートソースのスパゲッティ 640円
・揚げ茄子の自家製ミートソースのスパゲッティ 640円
・真イワシとケッパーのトマトソーススパゲッティ 640円
・真イワシとケッパーのペペロンチーノスパゲッティ 640円
・自家製ソーセージとキノコのトマトソーススパゲッティ 640円
・真ダコとオリーブのトマトソーススパゲッティ 710円
・釜揚げしらすとホタテとエビのペペロンチーノスパゲッティ 710円
・スルメイカのトマトソーススパゲッティ・バター醤油風味 710円
・サーモンとキノコのクリームソーススパゲッティ 770円
・イタリア産ベーコンとキノコとポルチーニ茸のクリームソーススパゲッティ 790円
その他にも
自家製ミートソースのペンネグラタン 720円
などもあって、よりどりみどりです。

唯一辛いソースの「揚げ野菜のペンネアラビアータ」590円を!
カップ入りの「サラダ」はパスタと同時購入すると190円が130円になるのでセットでお買い上げ!
合わせて720円は値ごろ感抜群です!

こちら、ご夫婦で営まれているのですが、接客が神対応。
感じの良さは人を幸せにしてくれますよね。
更に美味しい食べ方を詳しく指南までしてくれて(゚∀゚)

帰宅後、さっそくレンジ調理して!

プラ蓋は外し、ラップして600Wで3分半チン。
いただいた「温め方」には4分と書いてありましたが、店主のいう事を聞いて30秒短縮。

揚げ野菜のペンネアラビアータ
これが中々の本格派なのですよ!
粉モノのテイクアウトでの最大に悩ましい点は時間が経つと麺(パスタ)が伸びてふにゃけること、ですが…
こちらのはかなりの創意工夫が施されているようで、シャキッとしたまま。
その秘訣は容器にあり!
持ち帰り容器は紙製で、茹であげたパスタ(ペンネ)が入っていて、その上にプラ容器が載った二重構造。
そこにソースが入っています。
汁気をセパレートしてふやけ防止!
もうひとつは茹で時間かなァ?
かなりのアルデンテに仕上げてあるんじゃないかと。
小麦自体にも秘密がありそう。

ペンネは実に弾力が強く、噛みごたえがあります。
時間が経ってもこの威力は中々凄い!
総菜って感じがしませんもん(笑)

ソースは濃厚です。
トマトの酸味しっかりで、これも惣菜レベルではないかも。
市販のパスタソースとは別物の旨さ。
ニンニクも効いてる。
アラビアータだからもう少し辛くてもいいかなとは思いますが、万人向けにするとこれくらいが丁度いいのかも。

揚げ野菜は茄子、蓮根、ししとう。
ニャムニャム(゚∀゚)

ただちょっと残念だったのがソースのボリュームが少なかったこと。
ペンネはしっかり量があったので、ソースを絡めきれず、味に斑が出来ちゃったので。
あと100円高くてもいいので、ソース5割増ししてもらえると…

サラダ
コールスロータイプです。
キャベツ、胡瓜、人参、トマト、コーン。
国産の若鶏と紫オニオンにレモンも入って野菜も新鮮!
ドレッシングは後掛けで。
ちゃんと手作りした美味しいドレッシング!
130円は素晴らしい!

これはイイ店発見!って感じで♪
ちょっと遠いから年中行くのは無理ですが、できれば”肉の旭屋”のメンチカツをゲットしに行く時は必ず寄り道したいかなと!
それくらいいい店ってこと。

ロティチャナイさん情報によると、介護が理由でレストランから日中だけのテイクアウト専門店に業態変更したとのこと。
そのやさしさが癒しの接客に現れてるんですね!
「ひとにやさしく♪」は大事なことだなァ!
また来よう!

それにしても、このつるみね商店会沿いは良店が多く存在していて、実に興味深いなァ。

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

体重増減 +0.8kg
翌朝体重 69.1kg

ばっちり過ぎです(爆)

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

• GnamGnam - 揚げ野菜のペンネアラビアータとサラダ

揚げ野菜のペンネアラビアータとサラダ

揚げ野菜のペンネアラビアータ

• GnamGnam - 国産の若鶏と紫オニオンのコールスローサラダ

国産の若鶏と紫オニオンのコールスローサラダ

• GnamGnam - ショーケース

ショーケース

• GnamGnam - メニュー

• GnamGnam -
  • GnamGnam - 店舗

店舗

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

GnamGnam(ニャムニャム)
ジャンル イタリアン

0467-88-2552

神奈川県茅ヶ崎市浜之郷435-1 浜之郷ショッピングモール

北茅ケ崎駅から1,441m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(テイクアウト専門店)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

なべりなべり(27)