タップの多さとフードの美味しさ両方満点 : ビアカフェ ホップマン

この口コミは、1990788さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問15回目

タップの多さとフードの美味しさ両方満点

多くの種類のクラフトビールを提供するお店どフードも充実のお店は意外と少ないと思うなかでホップマンは最高。久しぶりの訪問。金曜日から日曜日は全タップ北海道鬼伝説ブリュワリーのフェアで初のイベント参加です。この3日間は予約は不可。金曜日夜午後7時過ぎ入店できるか心配でしたが入れました。すでに常連さんが沢山。36全タップ鬼伝説。これでもセレクトしたと言うことでいったい何種類醸造してるのか。1社だけで満足できるか不安でしたが人気のHazyも多く杞憂でした。フードはいつもどおりどれも最高でした。

2023/05訪問14回目

クラフトビール品揃えもお料理も大満足

久しぶりに金曜日ふたり予約して入店。六角さんの鳥取 県飲み鉄番組で大山Gビールを観てから飲みたくなり調べたところホップマンさんでちょうどタップがあったので予約しました。その他飲みたかった門司港ビールもありました。フードレパートリーが変わっていたので初めてのお料理いただぎした。今夜も最高でした。

2023/01訪問13回目

いつ行ってもクラフトビールも料理藻大満足

毎年元旦昼間はホップマンで。久しぶりの訪問。箕面のヴァイツエンとお節から。薬味たっぷりサラダ、レンコンチーズ焼き、フィッシュ&チップスの他に豚のお料理をいただきました。

2022/07訪問12回目

クラフトビールと美味しい料理がたべたくけなったらホップマンさん。

7月金曜日ふたり予約して。2月以来のようで久しぶりです。いろんなおいしいクラフトビールを楽しみたくて。タップ数青京都醸造セゾン古道をゆく木樽熟成のため良い香りが。志賀高原るゆるブルwheat、のぼりべつ地ビール鬼伝説金鬼ペールエール、門司港ビールギラヴァイツェン、志賀高原ブラウンエール。料理はシューストリングポテトフライサワークリーム&ミモレットチーズかけ、納豆オムレツ焼き鳥のたれ、手羽先の唐揚げ黒胡椒マヨ。アマトリチャーナは売り切れだったのは残念でした。また再訪問します。

2022/02訪問11回目

クラフトビールのタップ数が多いだけではない。フードも最高。

金曜日祝日昼間予約せずふたりで入店。事前に大好きな箕面があることを確認して。広々店内。感染の心配はほぼなし。またまた新しいフードメニューあり。今日は定番薬味サラダフィッシュ&チップス、蓮根チーズの他に広島県産牡蠣フライ 自家製タルタルソース
豚スペアリブのケイジャン唐揚げ、チーズカリーオムレツどれも美味。ビールは大好きな箕面のヴァイツェン、ゆずホ和イト、のぼりべつ地ビール鬼伝説白鬼ホワイトエール、金鬼ペールエール テイラスシングルVer.、鬼爪IPA,うちゅうブリューイング宇宙LAND,京都醸造 週休6日。またまた次回パイント無料になるスタンプカード埋まりました。いつ来ても大満足なお店です。お土産にうちゅうブリューイング2缶購入。

2022/01訪問10回目

クラフトビール充実お料理も美味しい

今年も元旦午後3時入店。地元茅ヶ崎のPacific Brewingは複数種類あり。伊勢角屋のペールエール,Hazy IPA,志賀高原のDPA,IPAは期待を裏切らない美味しさ。フードはお気に入り薬味たっぷりサラダ、レンコンチーズ焼きの他に店主嫁の富山のお節3点セット、豚肩ロースしょうがつ焼き。今日も大満足でした。

2021/10訪問9回目

今回はうちゅうブリューイングが3種類も!

緊急事態宣言解除され土日限定のハンバーガーとうちゅうブリューイング3種類目当てで日曜日13時半過ぎ予約なしでふたりで入店。3ヶ月ぶりです。カウンターの常連さんとお店のスタッフさんも楽しそうに会話。さっそく箕面ブァイツェンと滋賀高原ノペールエールとハンバーガーといつもの薬味たっぷりサラダを注文。待っている間もワクワクです。その他お目当てのうちゅうブリューイングのサワーエールKABUKI(これはスタッフをからどのようなビールなのかしっかり説明あり。スムージーでした。今米国東海岸で流行っているそうな)とうちゅうブリューイングのIPAのSUNとCORE,京都醸造の先祖帰り、米国のHaze IPAいただきました。定番のレンコンチーズとフィッシュ&チップスとともに。ホップマンは最高です。

2021/06訪問8回目

いつ来てもクラフトビールの品揃えとお料理に大満足。

2021年6月金曜日茅ヶ崎にて酒提供ができるようになりさっそく予約して夜ふたりで入店。解禁初日は開店1時間半で満席になったのこと。やはり根強いファンが多数。すでに常連客さんとおぼしき方々が長いカウンターに。今回はテイクアウト用のボトルや缶販売にも興味が。奈良醸造と宇宙IPA購入しました。タップのクラフトビールはいろんな種類があり迷います。お料理はお気に入り薬味サラダ、フィッシュアンドチップスの他にケイジャンオニオンリングとお肉煮込み。今日もふたりで8種類のワンパイントいただきました。お気に入り伊勢角屋、志賀高原、うしとらの他にお初と思われるタヰヨウ酒場 5周年ウヰートエールいただきました!改めてホップマン最高!

2021/01訪問7回目

多くのクラフトビールとおいしい料理を楽しむことができます。

2021年元旦お昼に二人で予約して入店。クラフトビール好きの方がすでにカウンターに4人おられました。元旦ですがビールはいつものようにレパートリーが多いです。お気に入りのレンコンチーズ焼きもあり嬉しかったです。色々飲みたかったので今回は300ccSグラスをふたりで10杯いただきました。前からあったのかわこらないのですが、Sグラスで1ポイント、1パイントで2ポイント20ポイント貯まると1杯サービスのポイントカードいただきました。

2020/05訪問6回目

箕面も志賀高原もありました

2020年5月最終金曜日夜予約して入店。緊急事態宣言解除となり水曜日に予約しました。カウンター席はいつもの半分よりさらに少なかったです。奥の一つのテーブルはテイクアウト用のもので占領されていました。予約しておいて良かったです。予約でいっぱいで入店できなかった人もいました。待ちに待った店内での食事。これまでよりちょっとだけ数少ないような気がしましたが(勘違いかも)クラフトビールの種類も充分多く迷いました。食事の方も以前同様のメニューと違い選択するの楽しかったです。5時半から10時近くまでいましたが楽しい時間はあっという間でした。

2019/11訪問5回目

2019年11月祝日夜予約なしで訪問。カウンターにもテーブルにも結構お客様がいて画期があります。昼前もクラフトビールを楽しんだので今日は多くの種類を飲めるように300ccで注文。箕面や志賀高原にも惹かれますが、私はお初の沼津のリパブリューの様々な種類のを友人はIPA制覇で。リパブリューの
ベルジャンウィット、サワーエール、ペールエール、IPAをいただきました。なかなかおいしい。沼津駅から醸造所近いようなので次回行ってみたくなりました。お料理のレンコンチーズ焼きはピザのよう。レンコンの形はのこっておらず、生地がレンコン。ほとんどのお客さんが薬味たっぷりサラダを注文します。私たちも毎回注文してる気がします。今日のメインは新秋刀魚のインディアングリル。やっぱり頼んでしまうポテトフライ。今日はのり塩。下仁田ねぎのゴルゴンゾーラグラタンで〆。今回もビール料理ともに大満足。

2019/05訪問4回目

タップが多いのでお初の会社のビールにも出会ます

2019年5月金曜日カウンター席予約して二人で。久しぶりに来ました。午後7時までの飲み比べは木曜日までで金曜日はなくなっていました。残念。イベントが開催されているせいかお客様多く活気があります。今日も志賀高原の銘柄たくさんあります。その一方的でお初の会社さんのビール神奈川県のヨロッコビールと言う会社のSail On Saisonとても素敵な名前のビールにも出逢いました。うしとらのチャイはインド料理のチャイを連想し少し甘いのかなと思ったら薬膳ビールのような初めてのテイスト。その他美しい色のクラフトビール楽しみました。大好きなちがさきHOPMANでクラフトビール!人気の志賀高原の無我夢中とIPA, 富士桜高原麦酒 ラオホ、フードは薬味たっぷりサラダ、鯵のフィッシュ&チップス
鶏もも刻みわさび和え、HOPMANバーガー。今日も大満足。

2019/01訪問3回目

大人気志賀高原ビール堪能しました。

2019年1月金曜日やっぱり飲みに行きたくなり予約なしで二人で入店。都内と違い広々とした店内。カンターも隣の方との間隔も広く大好き。カウンターの椅子の下には荷物を置くことできます。7時まで後5分。飲み比べセットで志賀高原ビール中心で。DPA Draft Pale Aleは初物で気に入ったのでワンパインで。志賀高原ビールが多くあり二人でIndia Miyama Lager, Africa Pale Ale, DPA, Indian Summer Saison楽しみました。ワンパインで頼むとグラスにいっぱいに満たないと無料で提供してくれます。なくなりましたと言ってくれないお店もありますが。今日はかなりの量入っているのに大山Gビール スコティッシュエール (久米桜酒造/鳥取)と#334 サブちゃんだらけのダブルIPA!! (うしとら)無料でいただいてしまいました。その他箕面ゆずホ和イト、カベルネ。その他鬼伝説 金鬼ペールエール ファルコナーズ・フライトver. (わかさいも本舗/北海道)、会社とビールの種類もお初のClassic GOSE (リパブリュー/静岡)気に入りました。フードも今夜も大満足。薬味たっぷりサラダ、鰤と真鱈のフィッシュアンドチップス、牛肩ロース炭火焼きステーキ、九条葱赤味噌のピザ。いつ行っても期待を裏切らないお店です。

2018/09訪問2回目

クラフトビールも料理も楽しめます

2018年9月金曜日夜7時過ぎふたりで予約せず入店。久しぶりの再訪。月曜日横浜ビアフェスでクラフトビール楽しんだばかりですが、ビアフェスでは毎年志賀高原はありません。この日ホップマンさんには志賀高原ビールが多くあったので行きました。7時を過ぎていたので飲みくらべはいただけませんてした。志賀高原ビール Fresh Hop Bitter リアルエール、志賀高原ビール DPA、志賀高原ビール IPA Harvest Brew、志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPAいただきました。ホップマンさんはお料理も美味しい(お勧めサルエビの唐揚げは絶品!その他
秋刀魚のコンフィ薬味たっぷりサラダ、秋鮭のフィッシュ&チップス。スパイシーチキンフリットは売り切れでした。また来たいです。

2017/10訪問1回目

2017年10月金曜日夜予約してふたりで訪問。久しぶりに再訪問。3回か4回目。30以上のタップがあります。19時までは飲み比べができるので2回利用。伊勢角はなきんごーるどは後でグラスで頂こうとしたら終わってました。飲み比べで飲んどいて良かった~。お料理もナイスなのです。

1990788

1990788さんの他のお店の口コミ

1990788さんの口コミ一覧(547件)を見る

ビアカフェ ホップマン(Beer Cafe HOPMAN)
ジャンル ダイニングバー、ビアホール、ビアバー

050-5600-7888

貸切のご予約はお電話にて承ります。
次の御予約が無い場合は、長時間滞在可能です。

神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23 サンライヅ湘南 2F

茅ヶ崎駅北口 エメロード沿い徒歩5分

茅ケ崎駅から504m

• 月・火・水・木・金・日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

チャージ料なし

着席時 30人、立食時 40人

(20人~50人可)

店内に喫煙ブース有

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

2010年7月31日

0467-85-5688

1048n1048n(1738)