新メニュー♪ : 五右衛門 茅ヶ崎店

この口コミは、よっしー♧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問2回目

新メニュー♪

9月あたまの訪問です。

お昼を食べ損ねてしまい、中途半端な時間に。
個人店は休憩になっちゃうなぁ…。
こういう時はやっぱり安心のチェーン店!
大好きな五右衛門さんに伺うことにしました。

ドアを開けるとすぐに『いらっしゃいませ~。』と、元気よく挨拶されました。
馴染みのスタッフさんだったぁ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
私の顔を見るなり、『あら~♪いらっしゃ~い!あっ!そうそう。メニューが新しくなったんですよ~♪』と。

なんですと?!
タコのペペロンチーノ一択でやってきたのに~。
隅から隅までメニューを見ないと!
おぉ!ペペロンチーノが増えてる。
しかも全部美味しそう。
う~ん。悩む。
タコにめっちゃ後ろ髪を引かれつつ、新しいペペロンチーノを試してみることにしました。
お腹ペコペコなので大盛です♪

☆ほうれん草としめじのペペロンチーノ温泉卵添え
¥980(税込)
【スープ付】

今回は+120円でランチ大盛、+80円でサラダ、+80円でドリンク、+230円でスイーツを付けたので、トータル¥1490(税込)になりました。

スープ、サラダ、ドリンクの詳しい感想は前回と一緒なので割愛します。
優しいお味の和風出汁のスープ、さっぱり頂ける大根サラダ、アイスミルクティー…いつもと変わらず美味しいです♪

パスタはいつも頂いている『タコのペペロンチーノ』と比べると、オイルや塩味などがあっさり目かなぁと思いました。
パスタの茹で加減はバッチリ!
プリプリの美味しい麺です。
具材はほうれん草としめじ以外にベーコンも入ってました。
しめじよりベーコンの方がたくさん入ってたかも…。
ベーコンも大好きだから問題なし。
辛さはあまり感じないかなぁ。
私にはちょうど良いです。
途中から温泉卵を崩して絡めて頂きました♪
卵のまろやかさが加わって、よりマイルドで優しい味わいに…。
とっても美味しかったです。
ただ、私は『タコのペペロンチーノ』の油こってり、強めの塩味でガツンとくるお味の方が好みかも。
濃すぎるのが苦手な方は、こちらの方が美味しく頂けるかもしれません。

☆濃厚アイスブリュレ
¥230(税込)

パスタのところに書きましたが、今回は+230円でスイーツを付けることに。
4種類の中からアイスブリュレをお願いしました。
適度な甘さで、凍らしてあったのを半解凍で出してくれるので、ひんやり冷たくて美味しいです。
本当にプリンアイスみたい。
上の部分のカラメルは炙られパリッとしてます。
添えてあった桃も美味しかったぁ。
けっこう食べごたえのある量でした。
お腹パンパン。

他にも新しいペペロンチーノがあったので、次はそちらを頂いてみようかなぁ…。
と思いつつ、また大好きなタコのペペロンチーノを頂いてしまいそうです♪

また伺います。

• 五右衛門 - スープ、サラダ、ドリンク、紙ナプキン

スープ、サラダ、ドリンク、紙ナプキン

• 五右衛門 - 上から

上から

• 五右衛門 - ほうれん草としめじのペペロンチーノ温泉卵添え

ほうれん草としめじのペペロンチーノ温泉卵添え

• 五右衛門 - 横からちょっとアップ

メニュー半分ずつ

• 五右衛門 - スイーツメニュー

スイーツメニュー

2023/07訪問1回目

タコのペペロンチーノ一択!

7月の訪問です。
けっこう久しぶりだなぁ。
五右衛門さんに伺うの。
初めて五右衛門さんでパスタを頂いたのはかなり昔。
今もあるのかわかりませんが…大船のルミネで頂いて、それ以来ファンになりました。
厚木のミロードだったかな?
そちらも娘と伺ったことがあります。
でも一番伺ってるのがこちらの茅ケ崎にあるお店です。
両親と姉が藤沢に住んでいた頃は、こちらに寄ってから…なんてことがしょちゅう(⁠•⁠ ⁠▽⁠ ⁠•⁠;⁠)

オーソドックスなメニューはもちろん、2種類のパスタが頂けるメニューだったり、クリームスープたっぷりのパスタだったり…。
色々試しましたが、結局ペペロンチーノ好きの私はこちらのメニューに落ち着きました。
クリームスープのも好きだったのですが、残念ながらメニューから無くなってしまって…。

いっぱい食べたいので大盛(+120円)でお願いしました。
ランチの大盛だと+120円ですが、ランチ以外だと違うのかなぁ?
サラダとドリンクもお得な金額なので、必ずつけます。
こちらもランチ以外だと金額が違うのかなぁ?
ランチ以外に訪問してないから、わからない(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)

☆タコのペペロンチーノ
¥980(税込)
【スープ付】

今回、大盛で+120円、サラダ+80円、ドリンク+80円でトータル¥1260(税込)になりました。

まずはスープ。
和風のお出汁がきいた優しい味のスープです。
お豆腐が入ってます。
美味しいし、ホッとするお味で大好きです。

次にサラダ。
大根の千切りがメインで、水菜もけっこう入ってます。
和風のドレッシングが美味しい!
はしたないからしないけど、器に残ったドレッシングを飲みたいくらい(笑)
ふりかけられたゴマも効いてます♪
サラダの基本は変わりませんが、前はドライベーコンみたいなのが乗ってて好きでした。その後塩昆布が乗って、今に至るって感じかな。
微妙に変わってはいるものの、美味しいサラダです♪

ドリンクはアイスミルクティー。
普通に美味しいミルクティーです。
この量と味で+80円は安いと思います。

メインのパスタ。
パスタの茹で加減はバッチリ!
プリプリで美味しいです♪
タコもプリプリッと弾力があります。
だけど、ちゃんと柔らかくて簡単に噛み切れるので、口の中に残ってしまうことはないです。
お味はかなり濃いめ。
オイルたっぷり、塩気もやや強め、ニンニクは粗みじんがたくさん入ってて、ガツンときます。
辛さは普通かな。
唐辛子の辛さもあるけど、けっこうブラックペッパーが効いてて、その辛みのが強いかも。
ネギ(あさつき?)も合ってて美味しい!

私はペペロンチーノが大好きで、ガツンとくる濃い系も優しいお味のアッサリ系も好きなので、こちらのペペロンチーノも大好きですが…。
濃いのが苦手な方は、少しオイルと塩気が強いと感じるかも。
和風のパスタとかだと違うのかな。

たまには他のメニューも頂いてみようかなぁ。
こちらでしか食べられないようなメニューも多いし…。
と思いつつも、またペペロンチーノ食べちゃうんだろうなぁ。

いつも同じメニューを頼むせいか、ホール担当の女性スタッフさんに顔を覚えて頂けて、『あら~♪こんにちは~♪』みたいなやり取りがずーっと続いていたのですが…。
姉達の引っ越しやコロナで足が遠のき、久々の訪問。
もういないかなぁと思ったら、まだ働いていらっしゃいました。
本当に数年ぶりでしたが、目が合うと『あれ?』って感じで、ちゃんと気づいてくれました。
嬉しい!
以前はショートカットだった私が、今はロングヘアになっていて、会ってない期間の長さだね~と2人でしみじみ。
近いうちにまた伺いたいな~(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

また伺います。

• 五右衛門 - お盆などセットされてます

お盆などセットされてます

• 五右衛門 - スープ、ドリンク、サラダ

• 五右衛門 - タコのペペロンチーノ

タコのペペロンチーノ

• 五右衛門 -
  • 五右衛門 - 夏のおすすめランチメニュー

夏のおすすめランチメニュー

• 五右衛門 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 五右衛門 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 五右衛門 - お子さまメニュー

お子さまメニュー

よっしー♧

よっしー♧さんの他のお店の口コミ

よっしー♧さんの口コミ一覧(207件)を見る

五右衛門 茅ヶ崎店
ジャンル イタリアン、パスタ

0467-84-6290

神奈川県茅ヶ崎市今宿909

平塚駅から2,688m

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 洋麺屋五右衛門の店舗一覧を見る

anchor2008anchor2008(15)