このロケーションでこのお値段でこのサンドイッチの具の量!キッズチェアもありますよ~。 : サザンビーチカフェ

この口コミは、komaty_tripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/08訪問2回目

3.9

三連休の初日にさ、よしお兄さんが平塚のららぽーとに来るって言うじゃない。
一緒に体操出来るって言うじゃない!!
これは行くしかあるまいと整理券配布開始1時間前にららぽーとに行って来ましたよ。
三連休の初日、朝の8時に平塚まで来ましたよ。

ららぽに到着したら入口の前に数名並んでいる人たちを確認!
これは駐車場まで車を停めに行く時間がもったいないと
とりあえずあんこを抱っこした私が先に降りて、旦那ちゃんときなこは駐車場へ。

列の最後尾の人に「あの~これってよしお兄さんの列ですよね?」って一応聞いたら
「そうですけど…整理券はここじゃないですよ」と。

???ここじゃない???
じゃあなんで並んでるんだ???と思ったら
彼女曰く、整理券を配布するのはもうひとつ先の入口なんだけど
もう既に超長蛇の列で配布枚数以上並んでいるとのこと。
なのでここは開店待ちで、開店した瞬間に観覧場所を抑えに行く人たちの列だと…!

ま・じ・で!?

手元の時計で7:55。
ららぽーとの開店は10時。
あと2時間も開店待ちで並ぶの!?まじで!?
んでオープンした瞬間にダッシュするやつ?

そしてまさかの彼女はもう既に1時間並んでいるんだそうだ。
え??7時に来て整理券取れなかったの???

「1時間かけて来たから悔しいし開店待とうと思って…」って…!!!

すみません舐めてました。

よしお兄さん人気ありすぎだろ。

子連れでそんなに並べないだろうから行列も少なかろうと高を括っていた私が阿呆でした。
世の中のお父さん、椅子持参で並んでました。
一体最前列の人って何時から並んでたんだろう…。前日??

多分この人私以外にも既に100回以上同じこと聞かれて同じこと答えてるんじゃないかな。
私の後にも続々人が来て「あのーーここってよしお兄さんの列でいいんですか?」って聞いてくる。

いやいやいやいやいや。よしお兄さん舐めんなって。(お前もな)

さすがに挫折しました。
観たかったなぁ…生ブンバボーン。

…すみません前置き長くなりました。

そうして早朝8時に平塚でよしお兄さんに振られた我が家御一行。
旦那ちゃんが並んでる間に私とあんこときなこでnicoまで歩いて朝ごパンを買って
並びながら朝食にしようと思っていたからお腹ぺこぺこ。

せっかくの早起きだし…と向かったのは茅ヶ崎のサザンビーチ。
夏は最強に混むから海にあまり近付かない地元民。

まだこんだけ早ければ空いてるし海でも見ながら朝食でも食べようかなと
やって来ましたサザンビーチカフェ~!!

8時半過ぎに到着したのに既に8割方の客入りです。
みんな早起きだねぇ~。

ワンちゃん連れ、ファミリー、お一人様、カップル、女子会…と客層はいろいろ。
同じくらいの子連れファミリーも数組いて
もしかしてよしお兄さんに振られた同士なんじゃないかと勝手に親近感ww

テラスも空いてたけど私はお腹に湯たんぽあんこを抱えてクソ暑いので店内に。

入口入ると左右に席が分かれてるんだけど
右側に小さい子連れが集中してました。

こうやって子連れ集めてくれた方がこっちも気が楽で助かるわ。

モーニングメニューいろいろあって目移りしちゃう。

エッグスラットがウリなので周りはみんなこれ頼んでたけど
私は以前来た時に食べたことあるので
生ハム&チーズソースのベジサンドにしてみました~。

旦那ちゃんはクラムチャウダープレート、きなこはキッズスペシャルモーニングプレート。

モーニングをオーダーするとドリンクバーが付いてきて
コーヒー、レモネード、アサイーヨーグルトドリンクが飲み放題という素晴らしき。
よきよき。

とりあえず全種類飲みたがる貧乏性w

左からブラッドレモネード、アイスコーヒー、アサイーヨーグルトドリンクです。
きなこがアサイーヨーグルトドリンクめっちゃ気に入ってすんごい飲んでた。
アサイーが好きだなんてきなこったら意識高い系女子ね。

コーヒーはホットもあったよ。

そして速攻運ばれてきたきなこのモーニングプレート。

ケチャップライスにハンバーグ、エビフライにスマイルポテト。
お皿に入っているのはワッフル&ホイップクリーム&バナナ。
リンゴジュースも付いてきます。

これで500円!破格!

しかもこの速さで出してくれるの超助かるわぁ。
大人のは遅くてもいいけどとりあえず子供の分だけでも出して欲しいって思うもんね。

きなこさんエビフライ以外完食してました。
(エビは3歳になるまで自粛中)

少ししてから運ばれてきた旦那ちゃんのクラムチャウダープレート。

クラムチャウダーに1/2トーストにキャロットラペ、グリーンサラダ。
クラムチャウダーひとくちもらったけど
ちょっとクセのあるハーブの味がした~。

私は全然大丈夫だったけど、お洒落な味が苦手な旦那ちゃんは無言で食べてましたwww

私の生ハム&チーズソースのベジサンドはこれ!

サラダ&グレープフルーツ、バナナ、パイナップル付き。

このサンドイッチの断面図がすごくて、
見て見て生ハムどどーんと大盤振る舞い!

正直薄~い生ハムが2枚くらい入ってるだけだろうなーと思ってたから嬉しい誤算です。
スライスって言うかカタマリww
すんごい肉々しい。

これで830円!!うひょー
表参道とか青山のテラスがあるお洒落なカフェとかだったらお値段2倍しそう。ドリンク無しで。

店内もガラス張りなのでとても開放感があるし
窓の外には海が見えるし
このロケーションでこのお値段でこのサンドイッチの具の量はCP素晴らしい。

しかも駐車場付き。
そしてめちゃくちゃキッズフレンドリー。

旦那ちゃんも気に入ったようなので
(でも次はクラムチャウダー以外にするんだろうな)
また夏の激混みシーズンが終わったらゆっくり来たいと思います。

ちなみにあんこはずーっと寝てて

食べこぼし女王の母ちゃんにめっちゃサンドイッチのパンカスを頭の上に落とされてました笑

ごちそうさまでしたー!!

2017/02訪問1回目

ベビーカーOK!ワンちゃん連れOK!

その名の通り、茅ヶ崎のサザンビーチにあるお店。

海どーん。

奥の方にちっこく見えるのが烏帽子岩です。
「烏帽子岩が見えてきた~俺の家も近い~」の烏帽子岩です。(byサザン)

ベビーカーで大丈夫かな~?とドキドキしながら覗いていたら
店員さんがやってきて快く迎え入れてくれました(^o^)

お店は茅ヶ崎迎賓館の1Fで、

歩いてすぐのところにCのモニュメントがあるよ。

お店に着いたのは10時頃だったんだけど平日だと言うのに結構お客さんいます。

とは言え4割くらいの埋まり方かな~。

赤ちゃん連れのママさんや
ノマドっぽいオシャンティーなニオイぷんぷんのお兄さんや
近所っぽい奥さんたち、
テラスにはワンちゃんを連れたTHE・茅ヶ崎な感じのおじさまがいたり…と
客層は結構幅広い感じ。

日差しがとても暖かかったので我々はテラスに。
ひざ掛けもあるしストーブもあるし2月だと言うのに全然寒くなかったよ~。

モーニングを頼むと付いてくるレモネードバーにて
レモネードとコーヒーとヨーグルトをいただきます。

あー
海眺めながら飲むコーヒーは2割増し~。

レモネードバーはこんな感じね。
ホットレモネードもあったよ。

頼んだモーニングは気になってた「エッグスラット」のプレート。

エッグスラットの他はバケット、ポテトサラダ、グリーンサラダ。

エッグスラットはLAで人気に火が付いたマッシュポテトに半熟卵が乗ったお料理なのよ。
私今「芋狂い」(命名:旦那ちゃん)だからたまんねーなと思って頼んでみた。

味はねー
マッシュポテトと半熟卵。(そのまんまや)
それ以上なんと言えばよいのかわからないくらい
マッシュポテトと半熟卵。(2回繰り返す意味はあるのか)

「芋狂い」には美味しかったよ。
でも大きな裏切りはない代わりに大きな感動もないよ。
だってマッシュポテトと半熟卵だもの。(また言った!)

でもこの場所でモーニング680円は破格!

お洒落なお店だからタカビーな店員さんだったらどうしようかと思ったんだけど
めっちゃ感じのいい店員さんだったし
コスパすごいいいし
目の前に海どどーんな雰囲気はめちゃくちゃ気に入ったので
また天気のいい日に来ようっと~。

次はフレンチトーストにトライしようと思います

駐車場は2000円未満でも1時間無料なのでありがたいっすわ。

あ、ちなみにテラスは喫煙可能だったよ。
喫煙時代に知りたかったわこの店。

komaty_trip

komaty_tripさんの他のお店の口コミ

komaty_tripさんの口コミ一覧(1068件)を見る

サザンビーチカフェ(southern-beach Cafe)
ジャンル カフェ、イタリアン、ケーキ

神奈川中央交通海水浴場前停留所 徒歩1分

茅ケ崎駅から1,630m

無休

登録番号:T1030001011505

(50人以上可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、海が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

海まで10秒!テラスで潮風を感じながら海ごはんを

目の前に広がるビーチを眺めながら、思い思いの時間が過ごせるカフェダイニング。
日常の中の少しだけ特別な時間をあなたのライフスタイルのひとつに。

一級うん築士一級うん築士(8907)