ランチは酒も安いのが素敵(^^) : 創作居酒屋 風

神泡認定店

創作居酒屋 風

(kaze)

2020/10訪問1回目

ランチは酒も安いのが素敵(^^)

この日は湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらの居酒屋。

場所は、湘南台駅A出口から徒歩1分の商店街の一角。

2019年11月11日にオープンした比較的に新しい居酒屋です。

長後を本拠地とするマイレビ様からこちらの情報を教えられて、
以前から目を付けていたのですが、コロナ禍の影響からか
ランチ営業をしなくなったんです(涙)

バリバリに昼飲み出来るお店だったので楽しみにしていたのですが・・・

ところがいつの間にやらランチ営業も復活していたようで、早速の訪問です!

ちゃんと営業時間の11:30にはオープンしました。
時間を守るのはビジネスの基本ですけんね!

店頭掲示のランチメニューを眺めます。
「昼飲みも大歓迎!!」という素敵な文字がありますね(^^)
私もそういうスタンスのお店は大歓迎(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

早速、入店します。どうやら一番客の模様。

店内は、厨房の前にカウンター5席。
4名掛けテーブル5卓、6名掛けテーブル2卓というキャパ。

お好きなところにどうぞとのことで左手奥の4名掛けテーブルに座ることに。

お店は、女性2名で切り盛りしています。それもお若い。

BGMは、邦楽ポップス系です。

卓上にはランチメニューもあるのですが、グランドメニューも頂いて検討します。
なんとランチでも全てのメニューが注文可能とのこと。
つまり若い女性の方が全ての調理も出来るということに。これは凄いなあと。
ランチタイムって大抵は簡単な調理しか出来ない人しか置かないのですが。

しかしながらやはりランチで飲むのが圧倒的にお得だなという判断に至り、
この日は以下を頂くことにしました。

・ランチ生ビール 300円
  量はケチいんだろうなと思い伺ってみると中ジョッキとの案内。
  実際に頼んでみると本当にしっかりと中ジョッキサイズ。
  これが300円は素晴らしい!
  ザ・プレミアム・モルツ 香るエール中ジョッキです。
  500ml前後はありましたぜ。本来は550円ですので。

・刺身定食 850円

上記をつまみ代わりに飲むことにしました。
つまみ代わりですのでご飯は無しで。

この日の刺身定食(ご飯無し)の内容は以下になります。

・ご飯
  無しにはしましたが一応説明を。
  店内中央に保温ジャーが置かれ、そこでセルフで食べ放題になっています。
  皆さん2回くらいお代わりしていたのではと(驚)
  メシをガンガン食える若い方がいる限り、日本は安泰だなと。

・みそ汁
  豆腐とわかめのみそ汁です。普通に美味しいです。
  ちゃんと出汁の味もして、居酒屋チェーンクオリティよりも上でした。

・漬物
  しば漬けです。普通に美味しいです。

・サラダ
  キャベツとレタスのサラダです。胡麻ドレッシングをかけて。
  これ自体は普通に美味しいのですが、胡麻ドレッシングが
  余分にかかっていましたので、刺身のつまの大根を投入して食べました。
  いつもは食べてもらえない刺身に盛られた大根ですが成仏です。
  店によってはちゃんと新鮮な大根を使った桂剥きなどの大根が添えられますので、
  そういう場合には絶対に残したらいかんでしょうね。

・刺身盛合せ
  サーモン、赤海老、たこ、鰤の刺身盛合せです。それぞれ2切れずつ。
  1切れがどれも大きいのでお得ですよ。味は普通に美味しいレベルですが。
  850円の定食で提供される刺身盛合せとしては良心的ではと思います。

・ランチ梅サワー 250円
  〆はこちらで。
  甘過ぎない自然な梅酒を使ったと思われるサワーでした。
  これは美味しいですよ。250円とはお得。本来は500円。

これで〆て1400円。タッチレスのPayPayでお支払い。

いやあ、安いわ。ランチは酒も安いのが素敵ですね。
それも安かろうの量では無くて、しっかりボリュームで。

わりと若めの常連さんがランチも食べていて、前述したとおりに、
ガンガンご飯のお代わりをしていました。
女性スタッフとも仲良くお話しながら。

しかしながら店内は喫煙可能でしたので、未成年の方の来店はNGということに。
これだけお得なランチであれば、ファミリーでも利用したいと思うはずなのですが。
そこは経営方針として振り切ったんでしょうね。

ご馳走様です!(2020/10現在、ポイント無し)

• 創作居酒屋 風 - ランチ生ビール

ランチ生ビール

• 創作居酒屋 風 - 刺身定食(ご飯無し)

刺身定食(ご飯無し)

• 創作居酒屋 風 - サーモン、赤海老、たこ、鰤の刺身盛合せ

サーモン、赤海老、たこ、鰤の刺身盛合せ

ランチメニュー

• 創作居酒屋 風 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 創作居酒屋 風 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11340件)を見る

創作居酒屋 風(kaze)
ジャンル 居酒屋

0466-52-5911

神奈川県藤沢市湘南台2-3-5 湘南台ビル 1F

湘南台駅A出口から徒歩1分

湘南台駅から144m

(AMEX、JCB、VISA、Master)

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T1810737908116

(カウンター5席、テーブル32席)

(20人~50人可)

カウンター席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ハッピーアワー、テイクアウト

2019年11月11日

[湘南台駅西口より徒歩1分]全席喫煙、席料なし‼︎

湘南台駅西口徒歩1分‼︎お昼11時30分よりオープン‼︎創作居酒屋ならではのオリジナルメニューあり。王道メニュー以外にもこだわりのオリジナル料理に力を入れております。毎日仕入れる鮮度抜群の素材を使った[メニュー]は板長の心意気を感じられる逸品を取り備えております。

KEN21KEN21(7142)