岩手めんこい黒牛を食べてナンボなのでは!?焼肉>ステーキかも!? : ボンドボンド ボーンズ 藤沢店

2019/09訪問1回目

ボンドボンド ボーンズ 藤沢店

蒸気屋グループの焼肉&ステーキ・レストラン

2019年9月21日現在 食べログ評価 3.05

この日はジムで3時間ほど汗を流し、その後遅い昼食!
奥様と一緒、なので店の選定がやや大変なのです。
最近は辻堂周辺が多いので、少々足を延ばして県道43号線藤沢厚木線周辺へ車で移動!
その候補は?
マカロニ市場 3.34 再訪 パスタ&ピザが好きな奥様のため
里のうどん 3.41 何度も行ってるのに未レビュー(爆)
ボンドボンド ボーンズ 3.05 何度かチャレンジするもパーキング満車で断念…
まずは①へ。
ところがパーキング満車、待ちの車列…もう14時近いのにねえ??
②は奥様無反応…
したがって③へ。
ただ、行ってみないことには車を停められるかどうか少々不安です???

ボンドボンド ボーンズ 藤沢店
ここは藤沢市大庭。
大場城址公園の先、すき家湘南LT店の並びです。
以前は「寿司源 3.06」だった物件で、更にその前はセブンイレブン。
その四角い平屋建てを代々生かした店づくりという感じ!
店頭はパーキングになっており、辛うじて1台分の空きがありました(゚∀゚)
それにしても人気ありますね♪

焼肉&ステーキの店です!
焼肉業態一本に絞らず、ステーキも謳うことで幅広いニーズを狙う戦略の典型。
特にランチだとじっくり焼肉ってわけにもいかず、正しいコンセプトかもしれません。
我が家も焼肉ではなくグリル系狙いだし!

本店は茅ヶ崎の北口にあり、2019年2月21日に先行オープン!
こちらが6月27日なので2号店という扱いみたいです!?
茅ヶ崎の「立喰寿司立喰寿司まんぼう 3.04」と連携しているので調べてみると、同じ「蒸気屋」グループの運営なんですね。
居酒屋・ビストロ・寿司、そして肉!
抜かりがありませんね♪

こちらの最大のウリはブランド牛「岩手めんこい黒牛」を牧場から直送したものを提供していること!
飼料中に玄米を5%以上配合しオレイン酸が多く含まれているそうで、脂肪の融点が低く、口どけがなめらかなで肉質が柔らかいとのこと。
抗生物質や成長ホルモン剤無添加の安心の肉ですって。
焼肉は無煙ロースターで臭いつかず♫
グリル料理は「ハングリータイガー 3.46」スタイルで提供!
そう、まさに焼肉店とグリルレストランの融合を実現した店内は、カウンター、テーブル、掘りごたつの個室・半個室など、用途や人数で使い勝手を考慮しており、ファミリーでもOK!

店長は焼き物も手掛ける男性で、ホールは若い女性たちが担当しています…が、注文はiPadを使用したタブレット注文。
そのためメニューブックは無く、俯瞰から眺められないのは実は不便だったりするんです。
とりあえず「ランチハンバーグ・ステーキ」か「ランチプレート」の項目をタッチ。
すると「ランチプレート」は焼肉系定食だったので「ランチハンバーグ・ステーキ」から選ぶことに♪
選択肢はなく…
●岩手めんこい黒牛ハンバーグ 1,080円税別
●サーロインステーキ 1,500円税別

この2種類から。
まあまあリーズナブルなので妻ニッコリ(笑)
両方頼んでシェアすることに。
てっきりこのお値段でランチがいただけるものと思っていると、実は落とし穴が…
この価格は本体のみで、ライス、サラダ、スープなどは別途有料であることが発覚(;゚Д゚)
妻の形相激変(爆)
これはタッチ式の罠だわ!!!
結局、ライス(パン)、サラダ、スープの洋風セット300円税別を上乗せするので、実質は?
ハンバーグ 1,380円税別➡1,490円税込
ステーキ 1,800円税別➡1,944円税込
ドリンクバーもありましたが更なる支払いアップを避けパス…
ランチとしてのお得感が感じられないよなァ…

まずはランチサラダから。
リーフサラダでした。
カリカリベーコンチップ。
ドレッシングはシーザー風でかなり濃い味付け。
粉チーズもたっぷり。
ただこのボリュームならドレッシングは半分くらいでよかったかと。
野菜自体はまあまあフレッシュで○

そしてスープは…
これがかなりの塩分濃度で。
旨味もあるのですがホント味が強過ぎる。
スパイスも効いていてお年寄りやお子さんには厳しい味付けだなと…
奥様はほぼ手を付けず…
でも、濃い味のラーメンに慣れている若者にはこれがスタンダードなのかもね~(;'∀')

ライスは200gくらいかと。
そしてパンはバゲットのトーストにバターがあらかじめ塗られており、パセリを散らしてありました。
コメはグッド!パンもよかった♫

岩手めんこい黒牛ハンバーグ
ジュ~ジュ~の鉄板に跳ね防止のペーパーカバーを施しての提供です!
元気に跳ねてました(笑)
楕円状のハンバーグをその場で店員がカットしてくれる、正に「ハングリータイガー」の専売特許♪
ハンバーグ自体、ハングリーほどの迫力はありませんが…
選べるソースは、おろしそポン酢・イタリアンソース・デミグラスソース・ガーリックソースの4種からデミにしましたが、かなり濃い味。
時間を掛けてじっくり育てた感はなく、違うものを選んだ方が正解だったのかも?
添え野菜のマッシュポテトが個性的だったかも。
コーン、玉葱ソテー、人参グラッセ、インゲンというラインナップは多品種で嬉しい♪
味は普通。
ハンバーグは粗挽きの「ニク~~~!」って感じを期待してましたが、予想外で平凡。
くろげわ黒毛和種の特長を活かしきれていなかったなと…
めんこくなかったです(爆)

サーロインステーキ
こちらも鉄板熱々でペーパーカバーをして。
肉は大きめに見えますが厚みがない。
150gくらいかなァ?
バター載せ。
野菜はハンバーグと一緒。
選べるソースは、オニオンソース・和風わさびソース・ガーリック。
ガーリックにしました。
醤油ベースに、おろした玉葱とニンニクが効いてますが、これもかなり濃いですよ!
掛けて香ばしさを出させて。
焼き方を聴かれなかったのはタブレット注文だからかと思ったのですが、この肉の薄さで、あっと言う間に余熱でウェルダンになっちゃいました!!!
肉が固くてパサついちゃってる…
アメリカンビーフですかね?
ただ幸いなことに半分ほどはマッシュポテトの上に載っていたのでミディアム程度に収まっていて!
でも柔らかくはなかったな…
濃いソースで食べさせる系のやや残念なステーキだったかも。

最近食べた中では「いきなりステーキ 3.09」のワイルドステーキの勝ち!
手広の「7537 3.05」のほうが少し上。
隣りのテーブルの焼肉のほうが魅力的に見えたので「焼肉」>「グリル」だったかも!?
繁盛店の片鱗を垣間見ることは今回できなかったな、というのが正直なところでした。
やはり「岩手めんこい黒牛」を食べてナンボなんじゃ!?

味偏差値 55

店頭

• ボンドボンド ボーンズ - 店舗

店舗

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5110件)を見る

掲載保留 ボンドボンド ボーンズ 藤沢店(Bond Bond Bones)

ジャンル 焼肉、ステーキ

神奈川県藤沢市大庭5434-8

善行駅から1,892m

11:30~14:00(L.O.13:30)
    17:00~23:00(L.O.22:00)

無休

湘南こたろう湘南こたろう(595)